FireWall выключается сам.
Добрый день. Есть 2003 сервер.
Служба Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) стоит на автомате.
Но FireWall приходится включать вручную.
Через некоторое время (когда вспомню) хочу проверить работает ли FireWall - он оказывается отключен. Снова включаю руками.
Что за мистика?
Антивирус - KAV для 2003 сервера.
|
Машина в домене? Возможно, групповая политика отключает.
|
Цитата:
Цитата Delirium
Машина в домене? Возможно, групповая политика отключает. »
|
да в домене.
Но... там политика другая. Там была такая политика, что ставила службу вообще в DISABLED. И не было возможности вообще управлять FIreWall.
Я свой комп специально перенёс в другую OU - где нет такой политики. Теперь служба управляется мною, как и FireWall.
Я вот думаю, может мне какой нить из сторонних фаервов установили мои коллеги. Они любят на мне экспериментировать...
|
exo, ну ты прям как маленький, ей богу. Отключаешься от сети, шерстишь машину, чистишь логи, включаешь службу, наконец, проверяешь результирующую политику через rsop.msc + смотришь итоги по логам и т.д.
|
Цитата:
Цитата Delirium
ну ты прям как маленький »
|
да папочка.
Цитата:
Цитата Delirium
наконец, проверяешь результирующую политику через rsop.msc »
|
проверил :(
DDP - Default Domain Policy
Тогда вопрос: как мне отменить эту политику для одно компьютера?
Я пробовал создавать новую политику, чтобы она применялась позже - не получалось :(
|
Цитата:
Цитата exo
Я пробовал создавать новую политику, чтобы она применялась позже - не получалось »
|
Случаем на Default Domain Policy не установлено значение Enforced (Принудительный)? После создания новой политики на КД и клиенте выполняли gpupdate /force? Создайте дополнительное OU и переместите нужный комп в это OU. Создайте политику и примените к ранее созданому OU.
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
не установлено значение Enforced (Принудительный)? »
|
нет.
Цитата:
Цитата Telepuzik
выполняли gpupdate /force »
|
конечно.
Цитата:
Цитата Telepuzik
Создайте дополнительное OU и переместите нужный комп в это OU. Создайте политику и примените к ранее созданому OU. »
|
делал. видимо что-то с иерархией напутал... сча ещё раз попробую.
|
удали КАВ - контроллируй службу, если всё в порядке верни КАВ.
он жеж там состояние реестра и пр. мониторит могёт и вмешиваться в работу служб. даже не знаю, моё мнение КАВ слишком умный чтоб на сервере крутиться.)
|
да он не причём. дело в политике.
В лога прописано, служба перешла в состояние DISABLED - как раз в политики прописано, а политики же обновляются там через какое-то время.
|
Может служба Брандмауэра останавливается из-за ошибок? Если так, то нужно выставить параметры, чтобы при остановке она восстанавливалась.
|
Astral777, вопрос решён. Наши умники на Default Domain Policy отключили службу. 8 пост.
|
Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-