![]() |
Проблема пинга
Всем привет.
Настроил сеть из двух компов при помощи модемов. Клиент подключается успешно ко мне, у него идет пинг со мной (всего 2 айпи, у меня 192.168.55.1, у клиента 192.168.55.1). Так вот, если я подключаюсь к нему, тоесть я становлюсь сервером, то я не могу к нему коннектиться, нет пинга и все! Все антивирус отрубил, файрволл, что еще можно сделать? Заранее спасибо. |
|
transcend, у вас и не будет пинга, так как вы используете одинаковые адреса в сети, что недопустимо.
|
Cделал как вы написали
у меня клиент 192.168.55.2 у него сервер 192.168.55.1 пинга НЕТ( и пробЫвал наоборот 192.168.55 1 у меня сервер, у него 192.168.55.2 клиент Что может быть? |
Цитата:
|
Через модемы обычный для dial-up. на одном компе модем и на другуом. один входящие принимает (сервер), другой звонит по номеру вместо интернет сервера... вот и фсе
|
transcend, приведите свои настройки: айпи, маску подсети, шлюз и "сервера".
|
да какие настроки там? там все очень просто. я разбираюсь в этом. только почему нет пинга с компом до которого я дозваниваюсь. Хотя он сервер, а я клиент должен пинг идти. пробЫвал с другого компа к тому же компу подключаться, такая же ерундна.
если вы не настраивали и не знаете про сеть с помощью модемов, то вот - http://protoplex.ru/lib_show/300.html Что еще делать мне? переустановка винды на сервере? клиенты норма ... |
выполните команду ipconfig /all и приведите статистику текущего соединения, как на первом так и на втором компьютере.
выполните tracert имя_узла (в вашем случае имя или ip - адрес машины которая не пингуется) Выведенный путь — это список ближайших интерфейсов маршрутизаторов, находящихся на пути между узлом источника и точкой назначения. Расшарте доступ к папке на том компьютере к которому не можете подконектится. Щелкаете правой кнопкой мыши на папке или диске, выбираете "свойства" и выбираете вкладку "доступ", и выбираете "открыть общий доступ к папке". Щелкните правой кнопкой по создавшемуся подключению, зайдите в вкладку "Сеть" и поставьте привязку к службе файлов и принтеров. |
НЕТ!
окна сразу попадают! кароче с сервером трассировка не идет!( звездочки идут и написано - Превышен интервал ожидания... я клиент.. на сервере отключено все антивирус... |
Цитата:
далее Цитата:
Цитата:
|
нече не получилось пока... сегодня както ко мне клиент подключился, и у меня с ним пинг шел, через прогу радмин к нему подрубился, а вот в игру КС не смог поиграть( начался коннектить а потом стоял и стоял
|
щас все ок.. всем спасибо!
|
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-