![]() |
Восстановление папки "Загрузки"
В windows 7 в папку "загрузки" по умолчанию загружаются файлы из интернета. Я случайно эту папку удалил. Подскажите пожалуйста, как восстановить функционал этой папки?
|
dsergey88, зайдите в
Код:
C:\Users\имя_пользователя\ Код:
Downloads Код:
[.ShellClassInfo] |
Попробуйте для начала выполнить восстановление системы на состояние, предшествующее удалению папки.
Цитата:
|
Morpheus, Я пробовал как Вы написали, но у меня функционал не восстановился. т.е. IE сохраняет файлы в папку "Мои документы" место папки "Загрузки" и в свойствах папки нет вкладки "Расположение".
okshef, Откат системы не возможен, потому что у меня до этого момента не было резервной копии. |
dsergey88, в IE ведь при скачивании указывается расположение для сохранения, выберите:
Код:
C:\Пользователи\имя_пользователя\Загрузки |
Morpheus, А почему тогда Mozilla Firefox после удаления этой папки стал загружать на рабочий стол? Хотя после установки Mozilla Firefox я не указывал папку сохранения файлов т.е. когда была папка загрузки Firefox сохранял туда по умолчанию.
|
dsergey88, это уже создатели браузера решают, куда сохранять если нет папки "Загрузки". А если она есть - по умолчанию сохраняется в неё.
|
Morpheus, Понятно. А почему теперь в свойствах папки загрузки нет вкладки расположение?
|
dsergey88, как много разных "почему"... А зачем она Вам?
|
Morpheus, Я привык что файлы из интернета загружаются в нее по умолчанию. Download Master и то загружал в эту папку т.е. что бы изменить разом во всех программах расположение загрузок по умолчанию достаточно изменить расположение этой папки... Вот по этому мне и нужна эта папка
|
dsergey88, воспроизвести не удалось. Удалил, создал, вкладка на месте. :dont-know
|
Проверьте в реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders - значение параметра {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} должно быть равным пути к папке Загрузки в профиле пользователя, то есть так:
Код:
C:\Users\<имя пользователя>\Downloads |
Blast, Не помогло. Я пойду радикальным путем, я удалю этот профиль пользователя и создам новый профиль.
|
А как восстановить название папки "Загрузки" - у меня поменялось на "Downloads"?
desktop.ini на месте, атрибуты правильные. |
Всех с Праздниками!
Нужна помощь, излагаю проблему: Папка Загрузки первоначально была по расположению C:Users\Andrei\Downloads Ребенок что-то сделал , что привело к следующему: все загруженные файлы теперь идут совершенно на другой диск E:\ Заметьте, не в конкретную папку , а на сам диск! Как вернуть загружаемые файлы в прежнее состояние? по пути C:Users\Andrei\Downloads Точек восстановления в Windows не создавал. Спасибо Прочитал выше комментарий администратора ввел реестре regedit , в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders - значение параметра {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} ![]() я изменил на C:Users\Andrei\Downloads нажал на ОК и перезагрузил ПК, результата не дало. все Вновь загружаемые файлы идут по пути Е:\ Жду ваших советов... |
Вложений: 1
bagrat
Смотрим скриншот Свойств этой папки (приложено). |
mwz, просмотрел,но увы РАСПОЛОЖЕНИЯ НЕТ
|
bagrat, может стоит проверить настройки браузера?
|
Цитата:
Откройте блокнот, скопируйте отсюда и вставьте в него текст Код:
[.ShellClassInfo] Затем нажмите комбинацию клавиш Win+R. Появится командная строка "Выполнить". Скопируйте отсюда и вставьте в неё команду Код:
cmd /с attrib +R c:\Users\Andrei\Downloads Если всё нормально — посмотрите, появилась ли в Свойствах этой папки закладка "Расположение". |
Здравствуйте, создал ini файл скопировал и попытался скопировать в папку ЗАГРУЗКИ с права- было сообщение что такой файл имеется,но с большим размером- я отказался от копирования.
скопировал код в ВАПОЛНИТЬ...выпал черный экран прилагаю скриншот получившегося ![]() okshef, в настройках браузера я уже выставил загрузку файлов в созданную мной папку Downloads загружаемые файлы идут в нее.. |
Цитата:
Это моя ошибка: при правке вставил в команду русскую букву "с" вместо латинской, что зрительно не проявилось. Поэтому и команда не была выполнена, и окно не закрылось (как должно было). Исправленная команда: Код:
cmd /c attrib +R c:\Users\Andrei\Downloads Цитата:
Код:
notepad c:\Users\Andrei\Downloads\desktop.ini |
mwz,
на рабочем столе исменилась иконка загрузок-появилась иконка со стрелкой, далее все загружаемые файлы идут уже в корень на диск C:\Users\Andrei\Downloads, а не на диск Е: папка загрузки файлов браузера самостоятельно изменила нужное расположение всех загрузок на C:\Users\Andrei\Downloads Код:
[.ShellClassInfo] |
bagrat, ну и прекрасно. :)
А содержимое файла то же самое, что я давал — но, видимо, в кодировке "юникод", имеющей больший объём при том же тексте. |
mwz, спасибо за помощь в моей проблеме!
|
Цитата:
Посмотрел здесь. К сожалению нет. Также осталась Downloads. Также данная папка стала располагаться за папкой Видео (ранее была ближе к левой части Проводника). |
Цитата:
|
Папка Downloads.
|
Evgeny_
Покажите результат команды Код:
attrib %userprofile%\Downloads HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders Чему равно значение параметра {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} в этом ключе? И этого же параметра — в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders Приведите также скриншот правого окна (т.е. всех параметров и их значений) ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} |
Вложений: 2
У папки изменилось название с английского языка Downloads на русский язык Загрузки, но изменилось положение в окне проводника (вторая половина): данная папка "поменялась" местами с папкой Документы.
Цитата:
Цитата:
|
Evgeny_
По 374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B.jpg — у меня всё абсолютно такое же, кроме: параметр ParsingName отсутствует (проверено по Win-7 x64 и Win-7 x86). |
mwz, понятно. Спасибо.
Как менять папки (см. выше) местами в окне проводника (правая часть)? |
Evgeny_, так каков результат если [экспортировать ключ, сохранив его резервную копию, и] убрать этот параметр и выйти-войти пользователем?
Ведь "ParsingName" ("разбор имён") может иметь в т.ч. смысл "Порядок следования имён" |
Цитата:
|
Evgeny_, сделайте резервную копию для папок "Документы" и "Загрузки" во избежание непредвиденных последствий. Далее запустите bat файлы следующего содержания.
Для восстановления папки "Документы". Скрытый текст
Код:
@echo off Для восстановления папки "Загрузки". Скрытый текст
Код:
@echo off Под восстановлением папок здесь имеются ввиду те случаи, когда личные папки поменялись местами или когда папка была перенаправлена в другую папку и восстановить ее расположение через вкладку "Расположение" в свойствах папки не получается. Вышеприведенные bat файлы применимы только к Windows 7. |
Время: 12:20. |
Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-