Накрылся проц или что?
Принесли комп,сказали не запускается. Включаю ,все крутит,но монитор так и остается в ожидании ни на мышь и клаву питания нет,говорят ,что материнка новая ASUS M4A78. Как определить Проц или нет,материнку сменили ,так как им определили ,что старая полетела ,может она и процессор утянула,Проц AM2+/ Никаких писков при запуске нет.
|
samara1532 |
08-02-2010 16:38 1342178 |
ayks, а блок питания меняли ?
можно детальнее состав системника ?
|
ayks, если был такой трабл то перед включением новой МП со старым ЦП, нужно было замерять сопротивление цифровым омметром между любой ногой дросселя VRM и землей, должно быть > 3 Ом, если < 1 Ом ЦП вышел из строя. Если ЦП был спален, то включением вы спалили и цепь питания в новой МП.
|
БП не меняли знаю что ему и года нет HIPER. Видяха XFX 8800 GTS.Память samsung 6400,две планки по гигу,проц не знаю какой кулер не снимал,ДВД привод и один HDD sata при запуске диод на панели даже не моргает .Бп на вид серьезный.
|
выход из строя БП - последнее, на что обычно стоит грешить... хотя пару случаев было.
>
Цитата:
Цитата ayks
им определили ,что старая полетела »
|
не доверяю я таким определениям..
>
Цитата:
Цитата ayks
Память samsung 6400,две планки по гигу »
|
без памятей пищит? (спикер-то хоть есть?)
Доп. питание (4-ри пина) подключено?
|
Снял кулер на проце AMD ATHLON 64 X2 загнуты ножки,видать от неправильной установки,можно это как то исправить(выпрямить) или только замена?
|
Цитата:
Цитата ayks
проце загнуты ножки
|
Можно и выпрямить. Но некоторые могут при этом сломаться. Но при желании и известной доле усидчивости их и припаять можно.
|
[q=DVDshnik]Но при желании и известной доле усидчивости их и припаять можно. »
оооо, думаю этого будет мало) нужны ещё растущие из нужного места руки))))
|
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-