![]() |
Народ, кто занимался сабжем, помогите!
Хочу создать несколько юзеров (можно начать с одного) - только для фтп (чтобы не заводить их в самой фре, вроде этот сервер это умеет) и разрешить им доступ к определённым папкам. |
Чтобы юзер не мог залогиниться в login shell пишешь /sbin/nologin
в /usr/local/etc/proftpd.conf добавляешь DefaultRoot ~ тогда юзер попадет тока в свой домашний каталог. или ставь что тебе надо. |
у меня вообще никто не может залогиниться!
если прописывать /sbin/nologin, подразумевается, что юзер есть в системе - мне этого не надо!!! я не хочу на каждого фтп юзера пложить юзера во фре, неужели нельзя хранить юзеров для proftpd в отдельном файле? |
|
вот мой конфиг
Код:
ServerName "ProFTPD Default Installation" з.ы. я честное слово не очень понимаю, статью почитал, но не понял, пароль должен быть шифрованный или открытый - там не сказано, если первое, то как шифровать и можно ли вышести список юзеров с паролями в файл, а в конфиге на каждого этого юзера указать стартовый каталог? Добавлено: Так, проблему с пусканием юзеров решил, она отпадает но есть другая проблема - зашёл, если в каталоге есть каталоги ссылки - то по ним не даёт ходить! у апача реальные каталоги имеют ссылки на себя: cgi-bin.default ( все файлы реальну тут) и cgi-bin - ссылка на дефолтовый каталог - так в этот зайти на получается по фтп, только в реальный... так вот, когда пытаешь по фтп зайти в cgi-bin. получает ошибку 550 cgi-bin: No such file or directory это можно порешать? |
HighTower
Наверное можно, но я думаю, что это сделано специально, что-бы пользователь, создав нужную ссылку на нужный каталог или файл, не мог подсмотреть какие-нибудь секрeты. |
webmin - поможет!
|
ruslandh
ладно, это не очень принципиально, есть опция в настройках фтп, можно сказать чтобы вообще ссылки не показывались - это не большая проблема. данные вопросы решились, но есть ещё один - с русским беда, т.е. заливаешь по фтп файл с русским именеи - в фтп клиенте его видно русскими (заливаю в каталог апача), захожу браузером, апач тоже выдаёт список файлов и имя файла на русском, но если его качать, то имя не выдаётся, в ссылке от имени одни вопросы, в самой фре тоже вместо русского херня, это как нибудь правится? |
Так, как я в этом вопросе (как правится в proftpd) не большой спец, пока промолчу, но отмечу, что похоже, надо в первую очередь согласовать кодировки Apache и PRPoftpd. Т.к. как выглядят названия файлов на самом сервере для Вас не особенно важно.
|
Время: 05:14. |
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-