![]() |
охлаждение для ноутбука
ситуация такая на ноутбуке хоть блины жарь
![]() нужно хорошее охлаждение а какую подставку выбрать не знаю посоветуйте пожалуйста требования: УСБ хаб и большой размер так как ноут не из маленьких и ещо температура что на скрине это нормально для горячих ноутбуков или уже нужно бить тревогу так как иногда он даже не сразу включается поле жёсткой перезагрузки |
Пылью внутренности ноута точно не забиты? Термопасту также не лишне заменить.
|
пылью точно не забиты вчера чистил
а вот про термопасту сложно это будет так как даже при попытки вытащить сидиром пришлось его весь раскручивать (но так нечего и не удалось ) железо AMILO Xa 2528 |
Если перегреваеться, шумит, периодически вылетает, глючит то надо чистить однозначно Тем более если ноутбук старый и ни разу не чистился... мне помогла чистка по этой ссылке http://acerfans.ru/faq/44-noutbuk.-u...uzhivanie.html
|
из за виндуса бывает такое, просто переставить. или какой то процесс загружает процессор. Почистить пыль и заменить застывшую термопасту на проце и видео
|
Цитата:
глюков нету просто пугает его горячесть |
binders
Это ж творчество Uniwill (ныне входит в состав ECS). Чистить мало - однозначно нужно термопасту на процессоре и на графике менять. К тому же, это AMD (TL-50?), а они довольно горяченькие сами по себе. Далее... Поставьте RightMark CPU Clock (www.rightmark.org), оно позволяет руками регулировать напряжение и множитель процессора в режиме "производительность по запросу" (Performance on Demand). Я этой программой на MSI VR-610 добивался того, что у меня на TL-56 вентилятор даже выключался временами. :) |
а какая система то стоит, и когда последний раз переустанавливал? можно еще как проверить: берешь загрузочную винду, та которая с СД или ДВД диска загружается, и меряешь температуру программой мониторинг, например CPUID Hardware Monitor, ну или аналогичной. Замерь и отпишись)
|
|
binders,
Резинка - т.н. "терможвачка" (термопрокладка). Не отрывайте, а то контакта чипа с площадкой не будет. Если она рассохлась (пробуйте на ощупь), ее можно заменить на новую - во всяких Чипах-Дипах продается. Фольга - тоже для обеспечения контакта. В случае с видеочипом особенно актуально. |
Вдобавок фольга скорее всего индиевая. Металл этот мягкий и как раз частенько используется вместо термопасты.
|
так я обмазал видео термопастой также как и процессор Нормально ???
|
binders
Процесс должен выглядеть так: 1. Осторожно удаляется старая термопаста там, где она была (неабразивными "инструментами"), поверхности протираются спиртиком 2. Новая термопаста должна быть очень тонким слоем. Для того, чтобы он получился тонким, нужно нанести очень маленькую капельку по центру чипа и плотно прижать радиатор - капля "расползется" по все поверхности. |
ну что вы меня учите как пасту наносить дело в другом
выходит что Цитата:
Цитата:
|
binders
Все нормально. Вы же сами увидили результат. :) |
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-