![]() |
Замена процессора на 4-ядерный
Здравствуйте. Некоторое время назад возникла мысль прикупить 4-ядерный процессор. Но не знаю, сильно ли это необходимо. Одни говорят, что надо, другие, что 2-ядерных еще вполне хватает. В настоящее время на мат.плате Gigabyte GA-P35-DS3L установлен E4500 2.2 Ггц разогнанный до 2.79 Ггц. Блок питания на 600 Вт. Стоит видеокарта GeForce 260 Twin Frozr. Проконсультируйте пожалуйста:
1) Стоит ли менять 2 ядра на 4? (стоит 4 гб оперативной памяти). 2) Хватит ли мощности БП? 3) Есть смысл обращать внимание на Core 2 Extreme? Заранее спасибо за помощь. |
Artem911,
|
Artem911, знаешь, ИМХО тебе больше толку будет от смены на чего-нить типа Core 2 Duo E8400, чем от 4-х голового монстрюка.
|
Artem911, возникла мысль.... у меня тоже возникла мысль слетать в космос)
Должны быть ВЕСКИЕ причины менять процессор. Смешно смотреть когда люди в погоне за цифрами(когда именно это является целью апгрейда) тратят десятки тысяч рублей. Цитата:
Вы должны четко перед собой представлять с какими задачами НЕ справляется Ваш процессор. Испробовать все пути обойтись без замены процессора(например найти менее требовательную версию какой нибудь программы для которой процессора мало). Программы должны работать для Вас, а не Вы для них. Мне ведь не известно чем Вы именно занимаетесь, может быть фильмы просто смотрите, а может быть и погодную модель из полученных данных со спутников выстраиваете(тут любой quad дас копоти))) Назовите хотя бы цель что ли... |
Цитата:
О смысле покупки. В прошлом году мне удалось по нормальной цене затариться 4 Гб оперативной памяти. Через пару месяцев цена выросла на 30%. Процессоры тоже подорожали. Поэтому и думаю купить до того, как подорожают еще. Предназначение: фотошоп, кодирование видео (с этим впрочем хорошо справляется видеокарта), ну и пострелять что-нибудь. Тот же Кризис допустим. |
Цитата:
Единственные кто толком используют реальную неконкурентную многопоточность (мультиядерность) это ПО рендеринга. |
Спасибо за толковое объяснение. Я сделал выводы.
|
Цитата:
|
4 ядра однозначно. Тото же Q6600 купить ( у нас он дешевле че Е8400) в Данбассе. А разогнав его хотябы до 3600 уже будет действительно быстро. И не надо обзывать квады монстрами - всеравно что дуал коры кастратами назвать.
|
Цитата:
Сравнительная таблица по процессорам > Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
|
Начнем с того что эту таблицу делали форумчане и я готов бы кучу всего оспорить но е прейдется переделывать в корне.
И ничего не горяче. Баян все т очто пишут что процессоры греются. Я вот свой 965 ФЕН разогнал до 4000MHz да он вообще выше 60 градусов не греется. И даже если бы грелся - без разницы, он работает и все нормально. Хотя мне тоже говорили в магазине что это печка, а на деле вообще не горячий он. И Q6600 побыстрее будет в разгоне чем люой 8400 - так как 2 ядра в 2 раза больше чем 4, и обьем кэш памяти больше, смысла в двух головых процессорах нету вообще, в аблице указано что 9950 феном слабее чем Атлон 2 х2 250. Это что же такое творится - топовый феном слабе офисного атлона? Там половину таблицы шерстить надо. или Е6550 равен виндсору 6400 - тоесть 2333MHz=3200 - смешно даже. |
Цитата:
Сравнительная таблица по процессорам тебе только спасибо скажут :) > Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Скажи... а разница в техпроцессе и архитектуре для тебя, видимо, не видна и роли не играет? И четыре ядра по технологии 65 nm греются даже в номинале меньше, чем два ядра при 45 nm? И FSB 1333 МГц тебя не впечатляет, не так ли? Ты еще скажи, что твой квад рвет феномы все налево и направо - и вопрос можно снимать с повестки дня. Ну и контрольный: назови десяток игр, которые ТРЕБУЮТ 4 ядра. Ну то есть те, гда третье и четвертое ядро хоть чем-то заняты? Или по-твоему даже двумя ядрами квад все равно впереди планеты всей? Верно, таких игр мягко говоря не так много. То бишь в тех играх, которые есть сейчас, ты имеешь ДВУХЯДЕРНЫЙ процессор с частотой ядра 2,4ГГц и шиной 1066. Который по твоему мнению Рвет не глядя ДВУХЯДЕРНЫЙ процессор с частотой ядра 3,0ГГц и на шине 1333? Знаешь, фанатизм-фанатизмом, но всему есть же предел. :) |
Спорить бесполезно - сколько людей столько и мнений. Все равно останутся приверженцы Core 2 Duo и K8-K10.
Логичнее было бы выкладывать скрины в Sisioft sandre 2005 -чтобы из таблицы можно было перейти на скрин, для арифметики и мультимедии. |
Цитата:
Цитата:
|
Q6600 -тепловыеделени 95 ватт а у фенов 125 -140 у старших так что ощущаю и это все больше дискриминирует сказки про нагрев.
|
Время: 23:40. |
Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-