-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблемы с видеокартой Asus EN GeForce 7600GT
Здравствуйте, у меня такая проблема: скачанные драйвера с офф. сайта не устанавливаются...вылезает ошибка :"The NVIDIA Control Panel could not be installed which may affect driver functionality...". при помощи автоматического обновления установились дрова, но с ними постоянно при включении компьютера 3 раза на несколько секунд гаснет монитор, а во время работы монитор так же гаснет и появляется ошибка, что драйвер на видеокарту перестал отвечать и был успешно восстановлен...Что делать?подскажите пожалуйста...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
З.Ы. Видеокарта: Asus EN GeForce 7600GT, Система: Windows 7 Максимальная x64.
|
Температуру я не проверял, просто я уверен что дело н ев ней, в других ОСях все работает хорошо :((
|
LilLoco, а какую версию пробовал ставить?
|
ShaddyR, Скачивал с nvidia.ru версию 196.21 и те которые перед ними не помню какая версия.Скачал 185.81 ищо не пробЫвал устанавливать...сегодня если получится попробую...
|
mr.Vladimir |
13-02-2010 14:34 1346165 |
Здраствуйте. Извините, если не в тему, но может быть кто подскажет ответ на такой вопрос: имеется видеокарта GForce 2 mx\mx 400. На сайте nvidia драйвера под эту серию заканчиваются Windows'ом XP. А под Windows7 имеются драйвера только начиная с GForce 6. Устанавливая драйвера, предназначенные для WindowsXP в Windows7 установщик пишет, что система не является windows xp, а когда пытаюсь установить в windows7 драйвера под GForce 6, пишет что нет соответствующего оборудования. Получается, что я не могу установить драйвера под GForce 2 на системе windows 7, потому что их нет?
|
А через Windows Update пробовали? Или там этих дров тоже нет.
|
mr.Vladimir |
13-02-2010 19:51 1346397 |
Цитата:
Цитата ury2007
А через Windows Update пробовали? Или там этих дров тоже нет. »
|
Не совсем понял, Вы имеете ввиду обновить систему, и посмотреть , не появятся ли новые драйвера? Дело в том, что я настороженно отношусь к Windows Update, так как система, чесно сказать, у меня сомнительного происхождения. И я все -таки думаю, что поддерживать программно свою продукцию должен производитель видеокарты. Другой вопрос: производитель может уже не поддерживает такой "древний" продукт? Скажу ещё, что по умолчанию в системе стоит " стандартный VGA драйвер", с которым упомянутая видеокарта работает, в принципе, неплохо. Вопрос о смене драйвера возник после того, как обнаружил, что частота обновления экрана кроме "по умолчанию" не имеет никаких значений. Драйвера на монитор встали нормально, но это действие ситуацию не поменяло.
|
Цитата:
Цитата mr.Vladimir
производитель может уже не поддерживает такой "древний" продукт? »
|
давно уже.
|
Люди, мой вопрос остался открытым...Дрова не хотят вставать никакие вообще...ПОМОГИТЕ!!!!
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.
|
Onyx.artem |
15-02-2010 14:02 1347562 |
LilLoco, попробуй сделать откат и заново переустановить драйвер
|
Цитата:
Цитата LilLoco
Скачал 185.81 ищо не пробЫвал устанавливать...сегодня если получится попробую... »
|
видимо, не получилось? Попробуй еще постарше - где-то 163.71
|
Onyx.artem, Откат не поможет, я переустанавливал систему и сразу пробЫвал ставить драйвер....
ShaddyR, ОК!!! Попробую...
|
ShaddyR, Попробовал установить те которые ты написал! Дрова встали, при включении монитор выключается один раз, а на счет ошибки что драйвер не отвечает ничего сказать не могу, т.к. компьютер работал всего минут 15 после установки! Спасибо!пока это наилучший вариант установки дров!!!
И такой вопросик: какая версия дров была самая первая под Vista x64 ???
|
Чтобы не создавать новую тему, напишу вопрос здесь, так как касается того же оборудования :) На ХР была возможность подключения телевизора так, чтобы на нем работали полноэкранные приложения(видео н-р), а на основном мониторе можно было продолжать обычную работу...Так вот, на Семерке такая возможность у меня не реализовывается...Устанавливаю режим клон, разрешение монитора падает до 1024х768, хотя основным является монитор...Изменить это разрешение на более высокое не удается. При этом полноэкранные приложения работают на телевизоре и мониторе!!!Возможно ли сделать все как на ХР?Если да, то как?
P.S. Телевизор Аналоговый, Подключение Через S-Video!!!
|
Цитата:
Цитата LilLoco
полноэкранные приложения работают на телевизоре и мониторе! »
|
LilLoco, изучай настройки драйвера - там в опциях должна быть возможность указать устройство для вывода полноэкранного изображения.
|
ShaddyR, Да я вроде все обыскал, но так ниче и не нашел :( а что делать с разрешением?
|
LilLoco, там же решается - что-то видимо с основным\неосновным устройствами не то вышло.
|
Лан, Буду пробовать еще что нибудь!Всем Спасибо :) Если будут ищо какие предложения, пишите !!!
|
Люди, Я ошибся, проблема не решена...посидел подольше за компом и заметил что монитор опять гаснет, и появляется ошибка драйвер перестал отвечать и был восстановлен...
Что же это такое :(((
|
это - отсутствие полной конфигурации. (см. подпись)
|
Ну что ж, вот полная комплектация:
Мать: EliteGroup P965T-A
Камень: Intel Core 2 Duo E6400
Память: 3х1024Мб Kingston (667 МГц)
Видеокарта: Asus EN GeForce 7600 GT (256Мб)
Жесткие Диски: 1- Seagate Barracuda ST3250823A (IDE 250Гб); 2- Seagate Barracuda ST3250620AS(SATA 250Гб)
Звуковая карта: С-Media CMI8738
DVB: SkyStar-2
Ну вроде бы как все...
|
Может быть Вы ставите драйвер для x86, а нужно x64
|
Цитата:
Цитата Baiker
Может быть Вы ставите драйвер для x86, а нужно x64 »
|
как ты себе это представляешь? Это физически невозможно - они даже не начнут установку.
>
в чем? Возм., это вылет драйвера связан либо с перегревом видеокарты, либо с БП. Я ж про подпись свою не зря упомянул ... или у тебя страница не полностью открылась? ;)
Цитата:
# Блок Питания - производитель, возраст, мощность;
Одной из самых распространенных причин аппаратных проблем - некачественный или "просевший" со временем (или и то, и другое) блок питания (далее БП). Следовательно, при описании конфигурации необходимо указывать производителя, название, мощность (W - будьте внимательны - на наклейке вы увидите несколько таких значений. Приводите максимальное из них - обычно оно указано особняком на видном месте) и, обязательно, возраст.
Помните: подробные данные о блоке питания могут сократить время на поиск неисправности, а без этих данных советы по устранению проблемы могут быть либо бесполезными (и это еще полбеды !), либо неверными. Это справедливо и для тех случаев, когда проблема кажется вам чисто программной.
|
|
ShaddyR, Про блок питания забыл :( сорри
Вот: In win 430Вт. Срок службы приблизительно года 2-2.5, точно не помню!!!
Цитата:
Цитата ShaddyR
Цитата LilLoco:
посидел подольше »
в чем? »
|
За компьютером, просто после установки, так как не было времени он работал всего минут 15, а сегодня уже 2ой день...
Температуру не могу узнать...смотрел через Everest, HWmonitor так и не нашел :((
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
как ты себе это представляешь? »
|
Никак. Так Как ни разу не ставил x64. Всего лишь предполагаю.
|
Цитата:
Цитата Baiker
Никак. Так Как ни разу не ставил x64. Всего лишь предполагаю. »
|
хорошо хоть не на линукс предположил.. ;)
Цитата:
Цитата LilLoco
Температуру не могу узнать »
|
тактильно - пальцем на радиаторе видеокарты. Охлаждение - активное (с вентилятором радиатор) или пассивное (без) ?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
тактильно - пальцем на радиаторе видеокарты. Охлаждение - активное (с вентилятором радиатор) или пассивное (без) ? »
|
Радиатор с вентилятором!!! пощупал пальцем радиатор, сказать что он горячий не могу, т.к. теплота не очень чувствуется...так чуть чуть теплый радиатор
|
LilLoco, даже не знаю... проверь разъемы подключения БП к мат. плате - не окислились\подгорели ли..
|
Разъемы в порядке, проверял сразу же...блин, видно пора новую видеокарту брать :(( чтоб не мучится...лан, все равно огромное спасибо за помощь...
|
народ у меня Чп я купил короче вообще новую её.через 2 недели полетела!! на гарантию не берут че сделать та можно? как быть?
|
kpotv, а почему не берут на гарантию?какие есть на это причины то?
|
Цитата:
Цитата kpotv
я купил короче вообще новую её »
|
ее - кого? 7600gt новую? Таких не существует. И не берут, видимо, оттого, что спихнули тебе барахло и теперь надо отмазаться любыми средствами. Гарантийный талон дали? Чек есть?
|
kpotv!! потребуй чтобы они провели экспетризу видюхи!!а если не хотят то обращайся в общество защиты прав потребителей http://ozpp.ru/ посмотри!
|
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-