![]() |
Скачал прогу smb4k с www.samba.com. Компилируется и запускается нормально. Но есть проблемы с отображением шаров с русскими именами, а таже поключение шаров другими пользовалелями (не root), при этом выскакиевает ошибка smbmount, что пользовалелю xxx (uid=x,gid=x) не позволено подключать сетевые диски.
|
А что это за прога ? И если это просто сервер самбы, то что в конфиге ?
|
Smb4K README (version 0.3.2)
============================ Smb4K is an SMB share browser for KDE. Its aim is to provide a tool for an easy access to the SMB shares of your local network neighborhood. http://smb4k.berlios.de. |
Т.е это самба-клиент? А в нём можно менять опции соединения (какой-нибудь конфигурационный файл и т.п. ?)
|
Все, что я смог найти - конфиг проги для каждого пользователя. Но у меня есть предположение, что этот друг использует smbmount. Есть ли у нее какие-либо конфиги для автомонирования шаров с определенной кодировкой. На всякий случай - конфиг проги:
Цитата:
|
smbmount использует smb.conf
|
В секции [global] есть такие параметры:
client code page = 866 сharacter set = koi8-r Наверно это они, правильно ли они записаты |
Вроде да, а описание этих codepage в /etc/samba/codepages/* есть ?
|
Такого каталога даже нет. Где взять?
|
Ну, может он у Вас по другому пути лежит ?
PS У меня эти файлы входят в пакет samba-common, но у меня ALTLinux. |
Каталог оказался в /usr/share/samba/codepage
Теперь использую менеджер krusader, там все это есть. Да и имена русские отображаются. Но вот с MC проблемы. На подключенное машине он не отображается русские имена, да и работать с ними не умеет (правда проверял только в текстовом режиме) |
Время: 10:13. |
Время: 10:13.
© OSzone.net 2001-