![]() |
Помогите с лечением вирусов Сonficker
Доброго времени суток, господа.
Замучил вирус Conficker. Несколько раз прогонял Nod32, вроде, что-то находил, но потом всплывало уведомление о заражении Conficker AA, Conficker AE,Conficker AL. Скачал AVZ и HijackThis. Выполнил все процедуры, как описывалось. Прикрепляю результаты. ПОмогите решить проблему, вирусы достали. Только "специалист" я ещё тот, так что подскажите поподробнее и по доступнее. Заранее большое спасибо. С уважением, Дмитрий! |
aztekium, здравствуйте.
• Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. • Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда. |
aztekium,
+ к sanek_freeman, Воспользуйтесь статьёй и утилитой http://forum.oszone.net/thread-164133.html |
Всё сделал, файлы прикрепил!
|
Вот.
|
iskander-k, по Вашей ссылке несколько вариантов Killer, мне какой надо скачать?
|
Вам нужно скачать Kido Killer
|
Цитата:
не успел )). |
Сделал всё как сказали. Запустил Killer из командной строки, пошла проверка. Показались "0", всё, думаю, победа.
Пять минут проходит Nod опять Conficker.Gen находит. То ли у меня руки кривые, то ли комп. прокажённый! |
aztekium, А ну-ка так сделайте.
Загрузите GMER по одной из указанных ссылок Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку) Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши). Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No. После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. |
Цитата:
Цитата:
Выполняйте совет Drongo |
Вот файл.
|
Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится gmer.exe (gmer)
Код:
gmer.exe -del service tqjmwfrap Компьютер перезагрузится! Сделайте новый лог gmer. |
Вот.
|
В логе чисто
Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые заплатки Установите Internet Explorer 8 |
Не уверен, что у меня стоит лицензионная XP, хотя сборщики утверждают, что "не пиленая" версия.
Обновления точно не приходят. Если скачаю SP3 и установлю, проблем не будет? И что за новые: Цитата:
Заранее большое спасибо! |
Новые заплатки - это все обновления, вышедшие после SP3. Если система точно лицензионная, то установка SP3 проблем принести не должна
Учитывая тесную интеграцию Internet Explorer в систему, установка новых версий также позволяет закрывать дыры в системе |
Всем огромное спасибо.
Проблем нет! С уважением, Дмитрий! |
Время: 23:01. |
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-