Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   После замены корпуса не включается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166265)

Aldadis 04-02-2010 16:58 1338967

После замены корпуса не включается

Всем привет!
Дело было так: Вчера решил поменять старый корпус на более-менее новый (стоит пол компа бесхозно) т.к. старый был очень не удобный для железа. Отключил питание полностью, снял все питание что было внутри снял видео, проц снимать не стал. Отвинтил все болты на материнке перенес в другой корпус, прикрутил винты обратно, поставил обратно видео карту, 3 HDD, подключил питание на все. Запускаю комп , все как обычно зашумело, завертелось, а на экране "Не сигнала" Все индикаторы горял, HDD вертятся, кулера на проце и видяхе работают как обычно.

===================================

Хар-ки компа:
Мать - ASUS P5Q-E P45 LG775 ATX
Проц - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6 MB cache
Оперативка - 4 планки по 1 Гб каждая, все Kingston
Видео - GF 8600 512 MB

===================================

Сначала подумывал на видеокарту, поставил её в другой ПК, работает без проблем, поставил старенькую видуху (рабочую) с другого компа в свой комп, тоже нет сигнала. Ставил видуху в разные слоты, результата нет. Решил все выключить кроме процессора, матери и видюхи (поставил специально спикер для проверки) завожу, спикер молчит, убрал видео - молчит. Взял другой БП, результата нет. Пробовал сбросить биос и с помощью батарейки и с перестановкой джамперов на мамке, ничего не помогло. Все тщательно посмотрел на мамке, никаких подгораний, подтеков, опухлостей нет. Почистил все слоты и вообще все, тоже не помогло. Мамка с процессором покупалась в 2008 году и до вчерашнего переезда с одного корпуса в другой никаких проблем не было. Нигде ничего не задевал/не ломал/не гнул, все делал аккуратно. Гарантия на неё закончилась, а в сервис центр идти пока не хочется.

Уже не знаю что ещё потестить, попробовать. Может вы сможете подсказать ещё какие-нибудь варианты?

Спасибо.

Normal 04-02-2010 17:11 1338978

Цитата:

Цитата Aldadis
какие-нибудь варианты? »

собрать вне корпуса.

Aldadis 04-02-2010 17:30 1339003

Цитата:

Цитата Normal
собрать вне корпуса. »

Да, как раз вот тут:
Цитата:

Цитата Aldadis
Решил все выключить кроме процессора, матери и видюхи (поставил специально спикер для проверки) завожу, спикер молчит, убрал видео - молчит. Взял другой БП, результата нет. »

я так и делал

Ment69 04-02-2010 18:13 1339026

Aldadis, Один возможно глупый вопрос :) четырехпиновый разъем от блока питания не забыли включить?

Aldadis 04-02-2010 18:25 1339033

Ment69
Не забыл конечно :)

Normal 04-02-2010 19:56 1339115

Aldadis, а без ОЗУ спикер вирищит? Один длиный повторяющийся должен быть.

MaxMOrz 04-02-2010 20:20 1339134

Прочистить контакты спиртом не мешало бы.

Aldadis 04-02-2010 20:35 1339156

Цитата:

Цитата Normal
а без ОЗУ спикер вирищит? Один длиный повторяющийся должен быть. »

Нет, он вообще звуки не издает никакие. Спикер я снял со второго ПК, там он работает нормально (издает звуки при включении, при отсутствии ОЗУ и т.д.).

Цитата:

Цитата MaxMOrz
Прочистить контакты спиртом не мешало бы. »

Все прочистил после того как он перестал грузиться.

zussul 04-02-2010 20:43 1339163

видимо материнка умерла( жаль, классная, у меня такая же

ой, а сбросить CMOS не пробовали???

Normal 04-02-2010 20:46 1339166

Aldadis, второпях в таких делах бывает хуже. Надо перекурить, попить чайку, отвлечься от темы, потом в голову бывает самопроизвольно затесывается...ах да я же забыл это или то, бывает...не зря говорят утро вечера мудренее. По теме, если ошибок нет, остается пробовать перепрошивку БИОСа, может слетел. Если и это не спасет, значит статикой прошибли чего-то полупроводниковое. А это плохо.

zussul 04-02-2010 20:58 1339173

можно не отвлекаясь) кладём материнку на газетку, вставляем процессор, сбрасываем кмос, подключаем заведомо рабочий БП. если не пищит, то дело плохо)

Aldadis 04-02-2010 20:59 1339174

Цитата:

Цитата zussul
ой, а сбросить CMOS не пробовали??? »

Цитата:

Цитата zussul
сбрасываем кмос »

Цитата:

Цитата Aldadis
Пробовал сбросить биос и с помощью батарейки и с перестановкой джамперов на мамке, ничего не помогло. »

Или это не то?

Normal,
я тоже так думаю. Если уж до субботы не решу проблему, понесу на диагностику. И кстати вчера после того как надоело с ним возиться собрал комп как был, поставил,включил, сигнала нет. Сегодня утром попытался включить, а он только дернулся и потух. Снял крышку, опять включаю, опять чуть дернулся кулер проца и сразу же потух (лампочки на мамке горели). Отключил доп. питание на мамке, вот это:

Комп сразу загудел как нормальный :) Но сигнала все равно небыло. После двух-трех включений этого питания комп и с ним заработал (без сигнала). Насколько я понимаю это дополнительное питание и без него ПК должен все равно нормально функционировать?

zussul 04-02-2010 21:03 1339179

Цитата:

Цитата Aldadis
Или это не то? »

то, то. просто я слепой временами, пардон)

Цитата:

Цитата Aldadis
Насколько я понимаю это дополнительное питание и без него ПК должен все равно нормально функционировать? »

нет, без него не должен заводиться, это дополнительное питание процессора

появилась идея) попробуйте снять и поставить назад процессор. при снятии процессора проверьте в порядке ли ноги у сокета. только вчера "отремонтировал" комп с вашими симптомами, была отломана половина контакта К6 на сокете(

Aldadis 04-02-2010 22:11 1339233

Цитата:

Цитата zussul
появилась идея) попробуйте снять и поставить назад процессор. только вчера "отремонтировал" комп с вашими симптомами, была отломана половина контакта К6 на сокете( »

Спасибо, попробую завтра, отпишусь о результате. Но думаю что вряд ли в нем дело так он ооочень плотно сидит под большим радиатором и не менеее большим кулером :) Я его как поставил в первый раз так больше и не вынимал.

Вчера пока все не работало решил везде сменить термо пасту (у процессора и видюхи).

CyberDaemon 04-02-2010 22:48 1339266

Aldadis, может, кнопка reset "залипла"?
Цитата:

Цитата Aldadis
Но думаю что вряд ли в нем дело так он ооочень плотно сидит под большим радиатором и не менеее большим кулером »

А прищепки на большом радиаторе с кулером злые? Может отвал сокета?

Ment69 05-02-2010 05:41 1339404

Aldadis, Снимите процессор и посмотрите не замкнули ли вы контакты на сокете.

Aldadis 05-02-2010 12:07 1339612

Цитата:

Цитата CyberDaemon
А прищепки на большом радиаторе с кулером злые? Может отвал сокета? »

У меня там прищепок вообще не. :) Он крепится на винтах в мамке. Вот такой:

С ним тоже все в порядке.
Решил больше не испытывать судьбу т.к. я уже испробовал все что можно, завтра понесу мать в сервис-центр на диагностику, посмотрю что скажут.

Всем большое спасибо за советы :up , как узнаю причину, обязательно отпишусь.

DVDshnik 05-02-2010 12:20 1339630

Вероятен перекос видеокарты в её гнезде.
Чтобы устранить подобный перекос, нужно ослабить все винты крепления материнки к шасси, а видеокарты - к её планке. Затем плотно, но аккуратно видеокарта устанавливается на своё место, а ослабленный ранее крепёж затягивается.

Время: 18:09.

Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-