Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пропатчив uxtheme, 7 станет пиратской или нет ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166215)

s0nic 04-02-2010 10:31 1338622

Пропатчив uxtheme, 7 станет пиратской или нет ?

Купил в магазине коробочную W7HB, работает нормально, но некрасивая, хотябы цвет изменить, но нет такой возможности в этой ОС.
Нашел в сети упоминание что пропатчив один файл, можно менять цвет окошек. Прочитав ЛС нашел только то, что нельзя изменять или ломать технологию WGA, про темы ничего не сказано.
Можно ли в ней хотябы файлик пропатчить, чтобы немного покрасивее стало, без нарушения лицензии ?

Smarty 04-02-2010 12:01 1338691

WINDOWS 7 некрасивая!?
А вы Windows 95 или 3.11 видели?
Цвет панелей можно изменить, щелкнув пр. кн. мыши на Рабочем столе и выбрав "Персонализация".
Далее...
Пропатчить надо не один, а 3 файла!
После этой операции система также проходит проверку на валидность на сайте МС.

s0nic 05-02-2010 10:22 1339509

Уважаемый Smarty, Вы W7HB видели ? В ней нет прозрачности, темы рабочего стола сменить нельзя.
Цитата:

Цитата Smarty
Пропатчить надо не один, а 3 файла!
После этой операции система также проходит проверку на валидность на сайте МС. »

Отлично.

Последний вопрос, как на это могут посмотреть проверяющие, будет ли их интересовать, почему W7HB стала с прозрачностью или нет ?
Что именно проверяют в системе проверяющие ?

Smarty 05-02-2010 10:51 1339538

s0nic,
Цитата:

В ней нет прозрачности, темы рабочего стола сменить нельзя.
Прозрачности нет, но есть переделанные базовые стили!
Цитата:

Последний вопрос, как на это могут посмотреть проверяющие
Пропатчиванием этих трех файлов пиратскую копию лицензионной не сделаешь!
Патчер из шапки темы "Визуальные стили Windows 7" имеет возможность отката на "родные" файлы, так что проверяющие могут "умыться"!

s0nic 05-02-2010 21:46 1340086

А что именно будет интересовать проверяющих при проверке? Мне нужно всегда держать мышь на кнопке отмены патчера, чтобы они, как ты говоришь, могли умыться?
Я присутствовал на проверках (но там была явная пиратка, да и не только за ней приходили), мало чего ты сможешь или успеешь отменить.
Вопрос актуален.

Smarty 05-02-2010 22:03 1340103

Цитата:

Цитата s0nic
Мне нужно всегда держать мышь на кнопке отмены патчера, чтобы они, как ты говоришь, могли умыться? »

1.
Цитата:

Цитата Smarty
Пропатчиванием этих трех файлов пиратскую копию лицензионной не сделаешь! »

2. Возврат "родных" файлов займет, как минимум, одну перезагрузку компьютера, так что держать мышь на кнопке отмены патчера смысла нет.
3. Я думаю, что комиссия (для плана, хотя я это не утверждаю) может докопаться и к "чистой" системе, так что выбор за вами.

Redew 05-02-2010 22:24 1340119

s0nic, можете не беспокоится, насколько мне известно, проверяющим нужна лицензия на продукт - покажите им коробку, сертификат подлинности. Окошки их врядли заинтерисуют. Какие они там - белые, голубые, фиолетовые, прозрачные, матовые и т.д.
С другой стороны, как правильно заметил Smarty, могут прицепиться к чему угодно, даже бывали случаи, рассказывал один человек, что стоит на компьютере Линукс, а проверка все равно требует наличие какого-нибудь сертификата. Решается проблема очень просто - находится в интернете General Public License (GNU), распечатывается на обычном принтере и отдается в руки проверяющей комиссии, дескать система лицензионная. :)
Естественно, распечатка делается до прихода комиссии

exo 06-02-2010 21:25 1340840

s0nic, ключик то остаётся у вас при этом?
Цитат с телефонного разговора с техподдержкой майкрасофта:
- А можно мы ZverDVD установим?
- да, конечно, только ключики не забудьте наши купить.

Время: 03:43.

Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-