Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Запускается виста только после захода в safe mode (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166068)

xsash 03-02-2010 01:11 1337477

Запускается виста только после захода в safe mode

Попался странный случай с вистой (поставлялся сразу с десктопом в одну организацию).

При запуске компьютера мы удачно минуем биос, появляется бар загрузки висты, потом пауза с выключением монитора... 30 секундная пауза и рабочий стол. Все удачно, все работает.

Через какое-то время работы за компьютером секретарей пауза затягивается до бесконечности (более получаса) и спасает только одиночный заход в безопасный режим, затем перезагрузка и верхний алгоритм.

Проблему идентифицировать не удалось

Данные - vista x32 + крайние апдейты, kav
Все дрова стоят корректно, ничего лишнего в автозагрузке (ни программ, ни библиотек, ни сервисов...)
Диск без сбоев
Перегрева нет - ибо подобное поведение с зависанием наблюдается вне зависимости от времени суток (начало рабочего дня, конец вечера)

Интересно, что загрузка в safe mode всегда удачна (ну типа на то он и "безопасный режим"), а при обычно заходе - не всегда.
Непонятна пауза после "прогресс бара" загрузки висты.

jackpot 03-02-2010 15:24 1337912

абсолютно такая же ситуация.... (((( виснет на полосе загрузки после сейф мода грузиться нормально

Valeant 03-02-2010 15:35 1337919

Цитата:

xsash,
...
Данные - vista x32 + крайние апдейты, kav
Все дрова стоят корректно, ничего лишнего в автозагрузке (ни программ, ни библиотек, ни сервисов...)
...
Сами же написали kav - у него свой сервис есть, который запускается раньше автозагрузки, да еще наверное и firewall от него, тогда и сетевой драйвер также присутствует.

А в safe mode у вас kav грузится?

xsash 03-02-2010 19:09 1338130

к сожалению сегодня не добрался до конторы, завтра поеду

на тему каспера - черканул чтобы не народ не ездил по ушам зверьем (да я знаю что антиврь дает только с Божей помощью ~75% защиты, но тем не менее)

попробую удалить его, гляну реакцию.

Дело в том, что с вистой вообще не работал (в офисах либо XP, либо теперь семерка) и не знаю всех ее подводных камней, тем более с каспером (подобных финтов каспер нигде в xp/seven не выдавал)

xsash 04-02-2010 16:16 1338930

С помощью лома и чьей то матери выяснил методом последовательного отключения не мелкомягких дров в чем причина зависона

Виноватым оказался драйвер сетевой карты realtek RTL8102E, после его отключения из автозагрузки виста прекрасно штатно грузиться. (версия от 14.02.2008 / 6.203.214.2008)

Сейчас буду искать дрова другой версии

xsash 04-02-2010 18:41 1339045

От седьмой винды дрода не подошли, пришлось качать обновленные для висты.

Пролема перешла из "стабильной" в "плавающую", т.е. система теперь грузится, но не всегда. Секретари обещали отчитаться после недельки как часто бывают зависания.

xsash 06-02-2010 15:52 1340586

Отчитались. Загружается с 4-5 раза только.
Если в биосе отключить или дрова убрать - система грузится идеально

Время: 09:00.

Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-