Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как перенести загрузочные файлы на другой диск (раздел) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=165987)

7debuger 02-02-2010 14:08 1336919

[решено] Как перенести загрузочные файлы на другой диск (раздел)

Всем доброго времени суток.
Я понимаю, что ветка называется Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7.
Ситуация следующая. Имеется установленная Windows 7 Максимальная Build 7600.16385 x86
при желании которых можно отключить/отсоединить.
Как мы видим на скриншоте, диск С и D являются частью одного жёсткого диска.

Задача.
Переместить загрузочные файлы с диска D на диск C, по причине 100% надёжного восстановления программой Acronis True Image.
Как выразился коллега У Microsoft на разделе с загрузчиком написано Система, а на разделе с самой OC написано Загрузка.
Немного странная принята терминология, шиворот-навыворот.

P.S. Напомню, что задача не в переносе файлов загрузки Windows 7 на другой жесткий диск,
а в переносе файлов загрузки на другой раздел.

Временное решение

Vadikan 02-02-2010 16:14 1337021

Цитата:

Цитата 7debuger
Я понимаю, что ветка называется Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7. »

А я вот пока не очень понимаю, почему вопрос в ней задается... Поясните?

По поводу вопроса, см. Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

7debuger 02-02-2010 18:02 1337108

Vadikan,
Цитата:

Цитата Vadikan
Поясните? »

Цитата:

Цитата 7debuger

Цитата:

Цитата Vadikan
По поводу вопроса, см. Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск »

Я же написал со ссылками:
Цитата:

Цитата 7debuger
P.S. Напомню, что задача не в переносе файлов загрузки Windows 7 на другой жесткий диск,
а в переносе файлов загрузки на другой раздел.

Советы из той статьи были бы справедливыми, если бы я мог отключить диск D.
Но как я уже сказал - это один и тот же жёсткий диск.

Vadikan 02-02-2010 22:29 1337353

7debuger, вы хорошо владеете ббкодом :)

Файлы загрузки размещаются на активном разделе жесткого диска. Такой раздел может быть один на диск. Следовательно, надо с помощью diskpart сделать активным другой раздел и восстановить загрузку. Я не вижу особой разницы - диск или раздел, подход одинаковый. Но с дополнительного раздела нельзя загрузиться, это единственное препятствие в вашем случае.

Пригласим эксперта, он разъяснит :) Точнее перенесем...

okshef 02-02-2010 23:56 1337437

Цитата:

Цитата Vadikan
Файлы загрузки размещаются на активном разделе жесткого диска. »

7debuger, у вас 2 активных раздела: на диске 4 - раздел K: и на диске 3 - раздел D:. Раздел С не может буть загрузочным, т.к. он не может стать активным, т.к. он дополнительный, а не основной.
Теоретически, разделов, с которых производится загрузка, тоже может быть 2. Для того, чтобы это выяснить, запустите командную строку с правами администратора и выполните
Код:

bcdedit
параметр device в секции "Диспетчер загрузки" покажет раздел, с которого начинается загрузка и на котором находится BCD.
Цитата:

Цитата 7debuger
на разделе с загрузчиком написано Система, а на разделе с самой OC написано Загрузка. »

возможно это так и есть. Термин "Загрузка" вполне оправдан, если помнить, что за указание загрузочного раздела отвечает параметр osdevice, а за загрузку самой операционной системы - файл winload.exe, путь к которому прописан в параметре path в секции "Загрузка Windows".
Если вам понятны мои объяснения, попытайтесь решить задачу сами. Единственной предварительное действие, которое вам нужно будет сделать - преобразовать логический раздел С: в основной, а затем действовать по алгоритму указанной выше статьи. Новый раздел или диск - значения не имеет.
Если вам нужна дополнительная консультация, скачайте MultiBoot_16_01.zip, сделайте файл конфигурации (вкладка "Дополнительно" - "Сохранить в файл") и прикрепите к следующему сообщению.

7debuger 03-02-2010 03:31 1337532

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Vadikan
7debuger, вы хорошо владеете ббкодом :)»

Спасибо, Работа такая :yu:

okshef, Вы очень даже ясно всё объясняете. На всякий случай прикрепляю файл по просьбе.

На словах могу лишь уточнить, что диск K - всего лишь флешка, та что на 32GB.
Надо было сделать скриншот, без лишних винтов, чтобы Вас не путать :blush2:

P.S. Чтож, начну танцевать с бубном, отпишусь позже:spy:

okshef 03-02-2010 07:42 1337578

Да, так и есть. Команды будут такие же, как в статье. Основная сложность - преобразование раздела С.

7debuger 03-02-2010 18:32 1338100

Дотанцевался до синего экрана смерти :lol:
Пришлось переустанавливать, так как мало времени оставалось ночью :)

Решил временно сделать так:
При создании разделов в мастере установки Windows, после того как создал все разделы,
тупо удалил 100 метровый раздел, созданный им во время создания первого раздела,
и метка система (справа) была удалена автоматически, оставляя этот огрызок просто нераспределённой областью.
Надеюсь понятно объяснил. А пока, имею следующее:

Кликните по картинке, чтобы увидеть корень диска (C) :rap:

okshef 03-02-2010 19:46 1338166

7debuger, обозначьте ваше теперешние желание.

7debuger 03-02-2010 22:42 1338317

okshef,
Ну, раз Вы спросили :)
Когда пытаюсь зайти в управление через контекстное меню Компьютера то никакой реакции не происходит.
Раньше хоть ошибка выходила с просьбой об установке соответствий через программы По умолчанию, а сейчас ничего.

И второе. Заранее прошу прощение за offtop.
Как называется служба, которая при установке драйверов (неизвестных компании Microsoft) предлагает два варианта.
Не устанавливать и Всё равно установить

А по поводу переноса загрузчика, думаю можно "закрыть тему".

Время: 03:31.

Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-