![]() |
В режиме восстановления После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым
Решил восстановить систему Windows xp profesional sp3 через установку системы в режиме восстановления (поверх уже существующей).
После окончании установки зависает на экране "подождите пожалуйста", сутки ждал, перезагрузился. После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается. Впереди я так понимаю надо будет ввести код (9 окон по 6 цифр) так как комп предупредил, что он незакончил регистрацию лицензионной Windows... Просмотрел форум по данному вопросу и нашел сностку: XP загружается без рабочего стола и меню Пуск В редакторе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значениие параметра Shell - Explorer.exe . Проверьте на ошибки пожалуйста мой компьютер. |
sztksales, вам нужно повторно активировать копию Windows (если это не VLC) и представить логи, выполненные в обычном режиме, а не в безопасном. Попробуйте в SafeMode создать другого пользователя и в обычном режиме через этого пользователя войти в систему.
|
okshef,
Я уже пару раз перевосстанавливал систему и она виснет и зависает на экране "подождите пожалуйста", и так можно ждать до бесконечности.... Если бы я смог загрузиться в нормальном режиме и активировать копию Windows, то вопросов бы у меня небыло... |
Давайте воспользуемся этой методикой сбора логов в безопасном режиме.
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin |
akok,
Как Вы и просили выставляю новые логи AVZ, собранные в безопасном режиме. + выполнил ваш скрипт (без ошибок)... :) |
Рядышком должен быть лог с расширением html. Этот чертовски трудно анализировать вручную :)
|
akok,
Выставляю лог htm |
Не вижу признаков заражения
Скачайте OTL by oldtimer на рабочий стол и запустите файл.
Код:
netsvcs Когда программа закончит работу, будут показаны два лога (OTListIt.txt и Extra.txt). Сохраните оба лога и прикрепите к своему сообщению. |
akok,
Скачал и запустил OTL by oldtimer, Прикрепляю два лога (OTListIt.txt и Extra.txt). Ну что скажите??? |
akok,
Я вас потерял.... что нибудь скажите про причину моей проблемы... :help: Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями за эти несколько дней самолечения своего компьютера. Итак у меня при включении компьютера при обычном режиме компьютер меня приветствует и все - чистое поле. Если заменить в системе C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll оригинальный 598кб на другой с др. компа 1.15 МБ то при перезагрузке вылезает после приветсвия не чистое поле, а появляется запуск кода проверки Windows. Загружаю код =выдает ошибку и сообщают,что Windows нелециензионный. Как известно, лицензионная Windows XP при переустановке системы требует повторной активации. Чтобы этого избежать, достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, расположенный в папке windows\System32, например, на дискету - именно в этом файле хранится код активации. После переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на тот, что записали на дискету. Что я собственно и делаю. Оригинальный файл wpa.dbl весит 2.38кб, а после перезагрузки он почему то весит 2.24кб. Отсюда у меня вопрос кто влияет на файл при его перезагрузке и уменьшение его собственного обьема с 2.38 на 2.24???? Поэтому я и немогу войти и привести свой лицензионный ключ в действие... ПОМОГИТЕ разобраться... P.S. Если несмогу решить данную проблему видно придется сносить всю систему в ноль и загружаться заново... P.s Я выяснил кто влияет на файл wpa.dbl - это его сосед wpa.bak 2.24кб. который влияет не только на ключ регистрации Windows, но и следит за конфигурацией железа моего компа.... |
УРААаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!:4u:
Я решил таки свою проблему самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! akok Спасибо Вам большое за попытку вернуть мою прелесть в нормальное рабочее состояние... Очень Вам благодарен за внимание к моей проблеме. :bow: Скольких я умов и на каких только сайтах я не затрахал своим вопросом неговоря уже о самой компании Microsoft по телефону - будь они неладны.... :wild: Как все таки хорошо быть немного гением, начитавшись разной литературы за 3 недели подряд по 10 часов каждый день......!!!!!! P.S. Для админов: можете вывести отдельную эту проблему в тему и предлагать ее всем у кого будет такая проблема. Итак способ ее решения. Если у вас при восстановлении системы Windows xp profesional sp3 через установку системы в режиме восстановления (поверх уже существующей) после окончании установки зависает экран с надписью "подождите пожалуйста" - и вы ждете до второго пришестия Христа и После перезагрузки входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается, то решается эта проблема следующим образом: Берете с чужого компа с аналогичной системой Windows xp profesional sp3 из C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll и заменятете его - у себя - таким образом у вас наконец вылезет программа приветствия регистрации Windows. Таким же образом вы меняете файлы shell32.dll , wininet.dll , и comctl32.dll и вуаля... Перезагружаете компьютер, регистрируете код регистрации Windows и все!!!!!!! При замене файлов комп будет ругаться, что неможет позволить заменять данные файлы. Я делал это очень просто. Например: переименовывал в C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll в начале в Urlmon, а затем в 777 Urlmon и после этого вставлял в C:\WINDOWS\system32 его брата близнеца Urlmon.dll и так со всеми четырмя файлами. На сайте Microsoft есть отличная статья по этому поводу:После входа в Windows 2000 рабочий стол отсутствует или отображается пустым :ok: |
Время: 04:53. |
Время: 04:53.
© OSzone.net 2001-