Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   В режиме восстановления После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=165813)

sztksales 01-02-2010 00:02 1335492

В режиме восстановления После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым

Решил восстановить систему Windows xp profesional sp3 через установку системы в режиме восстановления (поверх уже существующей).
После окончании установки зависает на экране "подождите пожалуйста", сутки ждал, перезагрузился.
После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается.
Впереди я так понимаю надо будет ввести код (9 окон по 6 цифр) так как комп предупредил, что он незакончил регистрацию лицензионной Windows...
Просмотрел форум по данному вопросу и нашел сностку: XP загружается без рабочего стола и меню Пуск
В редакторе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значениие параметра Shell - Explorer.exe .
Проверьте на ошибки пожалуйста мой компьютер.

okshef 01-02-2010 00:26 1335511

sztksales, вам нужно повторно активировать копию Windows (если это не VLC) и представить логи, выполненные в обычном режиме, а не в безопасном. Попробуйте в SafeMode создать другого пользователя и в обычном режиме через этого пользователя войти в систему.

sztksales 01-02-2010 00:59 1335536

okshef,
Я уже пару раз перевосстанавливал систему и она виснет и зависает на экране "подождите пожалуйста", и так можно ждать до бесконечности....
Если бы я смог загрузиться в нормальном режиме и активировать копию Windows, то вопросов бы у меня небыло...

akok 01-02-2010 11:19 1335741

Давайте воспользуемся этой методикой сбора логов в безопасном режиме.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:

begin
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
end.

sztksales 01-02-2010 14:05 1335888

akok,
Как Вы и просили выставляю новые логи AVZ, собранные в безопасном режиме. + выполнил ваш скрипт (без ошибок)... :)

akok 01-02-2010 14:50 1335927

Рядышком должен быть лог с расширением html. Этот чертовски трудно анализировать вручную :)

sztksales 01-02-2010 16:26 1336014

akok,
Выставляю лог htm

akok 01-02-2010 16:37 1336028

Не вижу признаков заражения

Скачайте OTL by oldtimer на рабочий стол и запустите файл.
  • Поставьте галочку в пункте "Scan All Users".
  • В окно Custom Scan/Fixes вставьте следующий текст:

Код:

netsvcs
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
/md5start
eventlog.dll
scecli.dll
netlogon.dll
cngaudit.dll
sceclt.dll
ntelogon.dll
logevent.dll
iaStor.sys
nvstor.sys
atapi.sys
IdeChnDr.sys
viasraid.sys
AGP440.sys
vaxscsi.sys
nvatabus.sys
viamraid.sys
nvata.sys
nvgts.sys
iastorv.sys
ViPrt.sys
eNetHook.dll
ahcix86.sys
KR10N.sys
nvstor32.sys
ahcix86s.sys
nvrd32.sys
beep.sys
/md5stop
%systemroot%\*. /mp /s
CREATERESTOREPOINT

Кликните по кнопке "Run Scan".
Когда программа закончит работу, будут показаны два лога (OTListIt.txt и Extra.txt).
Сохраните оба лога и прикрепите к своему сообщению.

sztksales 01-02-2010 17:36 1336098

akok,

Скачал и запустил OTL by oldtimer, Прикрепляю два лога (OTListIt.txt и Extra.txt).

Ну что скажите???

sztksales 03-02-2010 22:44 1338319

akok,
Я вас потерял.... что нибудь скажите про причину моей проблемы... :help:

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями за эти несколько дней самолечения своего компьютера.

Итак у меня при включении компьютера при обычном режиме компьютер меня приветствует и все - чистое поле.
Если заменить в системе C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll оригинальный 598кб на другой с др. компа 1.15 МБ то при перезагрузке вылезает после приветсвия не чистое поле, а появляется запуск кода проверки Windows. Загружаю код =выдает ошибку и сообщают,что Windows нелециензионный.
Как известно, лицензионная Windows XP при переустановке системы требует повторной активации. Чтобы этого избежать, достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, расположенный в папке windows\System32, например, на дискету - именно в этом файле хранится код активации. После переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на тот, что записали на дискету. Что я собственно и делаю.
Оригинальный файл wpa.dbl весит 2.38кб, а после перезагрузки он почему то весит 2.24кб.
Отсюда у меня вопрос кто влияет на файл при его перезагрузке и уменьшение его собственного обьема с 2.38 на 2.24????
Поэтому я и немогу войти и привести свой лицензионный ключ в действие...
ПОМОГИТЕ разобраться...
P.S. Если несмогу решить данную проблему видно придется сносить всю систему в ноль и загружаться заново...

P.s Я выяснил кто влияет на файл wpa.dbl - это его сосед wpa.bak 2.24кб. который влияет не только на ключ регистрации Windows, но и следит за конфигурацией железа моего компа....

sztksales 05-02-2010 01:17 1339342

УРААаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!:4u:
Я решил таки свою проблему самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

akok Спасибо Вам большое за попытку вернуть мою прелесть в нормальное рабочее состояние...
Очень Вам благодарен за внимание к моей проблеме. :bow:

Скольких я умов и на каких только сайтах я не затрахал своим вопросом неговоря уже о самой компании Microsoft по телефону - будь они неладны.... :wild:
Как все таки хорошо быть немного гением, начитавшись разной литературы за 3 недели подряд по 10 часов каждый день......!!!!!!

P.S. Для админов: можете вывести отдельную эту проблему в тему и предлагать ее всем у кого будет такая проблема.
Итак способ ее решения.
Если у вас при восстановлении системы Windows xp profesional sp3 через установку системы в режиме восстановления (поверх уже существующей) после окончании установки зависает экран с надписью "подождите пожалуйста" - и вы ждете до второго пришестия Христа и После перезагрузки входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается,
то решается эта проблема следующим образом:
Берете с чужого компа с аналогичной системой Windows xp profesional sp3 из C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll и заменятете его - у себя - таким образом у вас наконец вылезет программа приветствия регистрации Windows. Таким же образом вы меняете файлы shell32.dll , wininet.dll , и comctl32.dll и вуаля... Перезагружаете компьютер, регистрируете код регистрации Windows и все!!!!!!! При замене файлов комп будет ругаться, что неможет позволить заменять данные файлы. Я делал это очень просто. Например: переименовывал в C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll в начале в Urlmon, а затем в 777 Urlmon и после этого вставлял в C:\WINDOWS\system32 его брата близнеца Urlmon.dll и так со всеми четырмя файлами.

На сайте Microsoft есть отличная статья по этому поводу:После входа в Windows 2000 рабочий стол отсутствует или отображается пустым :ok:

Время: 21:17.

Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-