Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Создание минусовки из мр3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=165798)

aleksan 25-01-2010 22:35 1329816

Выделение аккомпанемента.

Есть звуковой файл в формате WMA . Нужно убрать голос и оставить аккомпанемент.

DJ Mogarych 26-01-2010 09:38 1330082

Извлечь голос из песни невозможно. Но программы для этого, как ни странно, есть.
Скачать программу для убирания голоса.
После обработки подобными программами трек останется только выкинуть. Чудес не бывает.

aleksan 26-01-2010 13:07 1330237

Спасибо. Вы меня избавили от бесполезных поисков.

harleysoft 31-01-2010 22:15 1335397

Создание минусовки из мр3

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать нормальную минусовку из дорожки мр3? Просто есть несколько дорожек группы Би-2 очень хочу сделать минусовки правда не знаю как. Извините если уже есть такая тема, я не воспользовался поиском. Ещё сейчас многие скажут "гугл в помощь". Я знаю что в интернете при желании можно найти всё. Но я хочу этому научиться и делать минусы сам! Просьба Nero WaveEditor не предлагать. Заранее спасибо!

dascon 01-02-2010 00:41 1335528

Цитата:

Создание минусовки из мр3
я бы сказал, что это никак не сделать. Надо искать готовые mp3 (WAV и т.п.) или MIDI.
http://forum.oszone.net/thread-97124.html

TDK 01-02-2010 07:01 1335617

harleysoft, В принципе, как было сказано выше, действительно никак нормально сделать не получится. В лучшем случае у вас получится так называемая "задавка". Софт для таких целей вроде как и имеется, но вот результат...(:
Цитата:

Цитата harleysoft
Просьба Nero WaveEditor не предлагать. »

harleysoft, Это ваш намёк на использование фильтра караоке?..) Ну так вот о том и говорю. При помощи подобных фенечек задавки и создаются. А вообще, как правило, подобные минуса можно более-менее изготовить в том случае, когда соответствующим образом записывалась муз. композиция, а именно я имею ввиду способ разложение голоса и музыки по каналам. Если голос записывался например по левому каналу, то его ничего не стоит (ну или почти не стоит) "задавить" при момощи эквалайзера. В таких случаях только и остаётся, что эксперементировать с эквалайзером, но повторяю, всё зависит от того, как записана та или иная песня.

harleysoft 01-02-2010 15:05 1335939

TDK, сегодня утром купил диск лицензионный группы Би-2 с альбомом серебро.
Цитата:

Цитата TDK
Это ваш намёк на использование фильтра караоке?..) »

Да. Ну вот только Nero WaveEditor это так ***** делает! И качество песни при этом резко падает.
Я уже нашёл в рунете несколько песен которые мне нужны в минусе. Но там миксы этих песен. (например Би-2 + Чмчерина - Мой рок-н-ролл (remix by usachev)). А мне нужны оригиналы. Или хотя бы акустические минусы акустических песен. Если уж кто нибудь может сделает минус песен Серебро и Мой рок-н-ролл то я в долгу не останусь.
Цитата:

Цитата TDK
В таких случаях только и остаётся, что эксперементировать с эквалайзером, но повторяю, всё зависит от того, как записана та или иная песня. »

песни записаны в формате мр3 с битрейтом 128-256 кбит\сек.

TDK 01-02-2010 17:24 1336082

harleysoft, Попробуйте посмотреть здесь. Во всяком случае вроде как имеется два варианта "Мой рок-н-ролл", Би-2 + Чичерина и без неё, плюс "Серебро". Битрейт заявлен вроде не плохой, но как по качеству, не знаю. Либо здесь., принцип тот же. Если заходить в главный каталог то также имеется Би-2 + Чичерина, и просто Би-2

harleysoft 01-02-2010 19:26 1336176

TDK, большое вам человеческое СПАСИБО!!! Конечно, мой рок-н-ролл не оригинал, но серебро это просто супер!!! Ну всё равно мой вопрос так и остаётся: как сделать такой минус своими руками?

DJ Mogarych 02-02-2010 09:12 1336634

Как сделать? Учиться несколько лет музыкальной грамоте, купить компьютер, MIDI-клавиатуру, звуковую карту с поддержкой ASIO, установить Кубейс и кучу вируальных синтезаторов. Всего делов-то.

harleysoft 02-02-2010 13:20 1336872

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Всего делов-то. »

:o

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
купить компьютер »

ды есть вроде такой агрегат... стоит вон дома... :spy:

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
установить Кубейс »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
звуковую карту с поддержкой ASIO »

это вообще что такое есть?

DJ Mogarych, последний вопрос, а попроще способа нет ???

DJ Mogarych 02-02-2010 14:32 1336941

Цитата:

Цитата harleysoft
а попроще способа нет »

Есть. Платить аранжировщикам, и потом выдавать их фонограммы за свои. Сейчас подобная тактика популярна у известных писателей макулатурных романов.
Мультик смотрели "Вовка в тридевятом царстве"? Он тоже попроще хотел. :)
Цитата:

Цитата harleysoft
это вообще что такое есть? »

Кубейс — это Cubase, один из самых популярных программ для написания музыки.
ASIO — это такой специальный протокол. Можно установить его для обычного кодека, см. ссылку в конце статьи.

harleysoft 02-02-2010 20:19 1337230

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Платить аранжировщикам »

извините я не в москве на рублёвке живу. я не олигарх.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
и потом выдавать их фонограммы за свои »

ну уж нет! я сам разберусь !
А кубейс попробую сегодня! DJ Mogarych, а вы не знаете где можно скачать минус песни Би-2 + Сплин - Феллини?

DJ Mogarych 03-02-2010 09:04 1337614

Цитата:

Цитата harleysoft
я не в москве на рублёвке живу »

:) Простота всегда обходится дороже.
Цитата:

Цитата harleysoft
где можно скачать минус песни »

К сожалению, не знаю.

harleysoft 03-02-2010 20:52 1338229

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Простота всегда обходится дороже. »

да уж это точно!

anomals 09-03-2010 20:15 1364648

Посоветуйте прогу для вырезки вокала из мп3

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужны программы для создания минусовок, т.е. программы которые могли бы убрать вокал и оставить только музыку. Два дня ползал в инете и ничего, так толкового не нашел.Есть у меня "YoGen Vocal Remover 3.0.3"-только вот вокал никак не хочет убирать. Сколько пробовал... только приглушает...
Минусовка - это файл музыкальной композиции, в которой отсутствует какой-либо инструмент (ы) или вокал.
Может кто подскажет ещё какие варианты,очень нужно(но в пределах 30 мегабайт прогу)
Заранее спасибо.

Vitac_Black 09-03-2010 20:46 1364679

Из файла с расширением MID или MIDI выдрать часть (вокал или инструмент) можно без проблем. А вот из готового МР 3 никак не получиться. Программы вырезают часть музыкального спектра или работают по принципу Левый канал - Правый канал, суммирование/вырезание. Но в чистом виде минусовку не получишь никак и никогда.
На форуме есть профессиональный звукорежиссер. Для подробной консультации пиши ему в личку или на майл.
Его ник Parafraz. На форуме бывает не часто. Поэтому пиши немедленно.

Vitac_Black 21-03-2010 21:57 1374056

На прошлой неделе был в командировке и виделся с Сергеем aka Parafraz, поговорили и на эту тему. У Parafrazа сейчас проблемы с интернетом и поэтому он не ответил на сообщение на мыло. Попробую ответить я, хотя это не так уж и просто.

Файлы MP3, OGG, и WAV - это сжатая синусоида которая воспроизводится динамиками. В аппаратуре высшего и среднего класса происходит разделение частот на "свой" динамик. Сводятся (или микшируются) музыкальные произведения в обычное стерео - или в 2 канала. Голос певца как правило сводится в центр в режиме моно и при прослушивании создается "видимость" стоящего солиста в центре. По принципу удаления "моно" из трека работает DART_Karaoke_Studio. В окне программы можно выделить начало вокала и его конец, потом еще раз (солист поет не все время), в выделенных промежутках программа "найдет" моно режим и вырежит его. В не выделенных промежутках программа ничего вырезать не будет. В результате в выделенных промежутках будет вырезан большой барабан из ударной установки практически полностью и останется "голос" в виде спец эффектов, например вибрато или тремоло (здесь я полный чайник).
При обработке попсы DART_Karaoke_Studio даёт вполне приемлемые результаты, но "эхо" от вырезанного голоса иногда прослушивается.

DJ Mogarych 22-03-2010 09:07 1374257

Угу. И бас тоже вырежется — его тоже в центр помещают.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
останется "голос" в виде спец эффектов, например вибрато или тремоло »

Здесь имеются в виду эффекты, наложенные на голос, которые могут отдаваться в правый и левый каналы.

Любая программа "вырезания вокала" действует подобным образом — вырезает центр. Дарт-караоке-студио просто позволяет выделить места, где записан голос. Но получится ещё большее уродство: сначала играет всё нормально, потом внезапно пропадает куда-то бас и бочка, и заодно всё, находящееся поблизости от центра (тут могут быть и клавиши, и малый барабан, и что угодно), в это время слышатся охвостья голоса по бокам. Потом опять всё появляется.

Эти программы — шлак. Вырезать голос из уже сведённой фонограммы — всё равно что гримировать труп.

Время: 21:20.

Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-