![]() |
ИБП - не редактируются уровни разряда батареи.
Win7 x86, ИБП - APC "Back-UPS RS 1000", подключен по USB.
В настройках дополнительных параметров электропитания не удается изменить уровни заряда батареи. "Уровень почти полной разрядки батареи" - 98% "Уровень низкого заряда батареи" - 99% Пытаюсь менять эти значения, а они не сохраняются. Из-под аккаунта администратора - тоже. |
Gowdin, наверное, надо сделать калибровку.
|
Gowdin, драйвер для ИБП ставили от APC или на стандартном драйвере из Windows? У меня на "Back-UPS CS 650", с драйвером MS, всё нормально меняется.
|
Petya V4sechkin, Morpheus,
Очень не хочу ставить громоздкий и глючный АРС-овский софт. Надеюсь решить вопрос стандартными средствами Вин7. Калибровку как делать? |
Цитата:
|
Цитата:
По старой WinXP-шной памяти, калибровка батареи родным АРС-овским PowerChute-ом делалась. Но я веду разговор к тому, что хочу обойтись встроенными средствами Win7! Вопрос то безотносительно к тому, насколько правильно винда определяет истинный заряд батареи. Вопрос в том, почему я в принципе не имею возможность менять параметры заряда батареи, выраженные в неких условных процентах? |
Цитата:
|
Получается, драйвер ИБП Вин7 не совместим с оборудованием АРС? Как-то странно, учитывая, что в Висте таких проблем не было...
Да, установка родного АРС-овского PowerChute PE v2.2 ситуацию сглаживает, но не до конца: 1. Про возможность калибровки батареи я наврал, нет там такого. Можно лишь управлять звуковыми сигналами, верхним/нижним порогами напряжения и временем работы. 2. После установки PowerChute, Винда перестает понимать, что у нее есть резервная батарея. В настройках электропитания пропадает возможность раздельной настройки параметров для питания от сети и от батареи. Эверест тоже говорит, что батареи нет. А в списке устройств она есть... Вот как-то так. |
Время: 21:37. |
Время: 21:37.
© OSzone.net 2001-