![]() |
Резиновые 3 колонки - зачем отрицательный margin ?
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста для чего при верстке "резинового 3х колоночного макета страницы" в CSS для колонок указывают margin-left: -25% ? Не достаточно ли одного float ? Очень интересно узнать. Поизучав интеренет пришел к предположениям: 1. минус марджины для того что в IE 6 float не переносил блок на новую строку при сжимании окна браузера по горизонтали. 2. такой метод в основном применяется для резиновых макетов/верстки так-как в "px, фиксированной верстке" блок не может съехать (про размер шрифта умалчиваю) Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!! PS если мои предположения верны подскажите данные "кастыли" необходимы только для ie6 или и для других версий ie пример кода CSS о которым я горовю Код:
#columns-wrapper { |
Это не msie хак, а приём перфекционистской «резиновой» вёрстки, при которой визуальная очерёдность колонок совпадает с очерёдностью их перечисления в html.
Технология наиболее ясно изложена в статье «Creating Liquid Layouts with Negative Margins» (оригинал | перевод). Для ясности там начинается с двух колонок, пример с тремя в конце. |
Спасибо skyfish
Прочел перевод. Вот цитата из него - для чего нужны отрицательные марджины: Цитата:
могут быть такие "нехорошие последствия"? - не могу для себя все еще понять необходимость использования отрицательных марджинов... |
Время: 09:46. |
Время: 09:46.
© OSzone.net 2001-