![]() |
Намертво зависает компьютер
Мое железо:
ЦП: Intel Celeron D 336, 2800 MHz Материнка: Gigabyte GA-8I915PL-G Чипсет: Intel Grantsdale i915PL Память: 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) ОС: WinXP SP3 32bit Видюха: nVIDIA GeForce 9600 GT Блок питания: Power Man 300W Проблема: Недавно обжился такими вот проблемами: - Компьютер не хотел грузить даже БИОС, т.е. лампочка мигает на мониторе, на системнике тоже и все; Помогло многократное сбрасывание КМОСа, и переставление планки оперативы в другой слот! До этого мне выдало однажды в БИОСе - операционная система не найдена, хотя их у меня две - Линукс и Винда; - Теперь же компьютер после рандомного времени полностью уходит в ступор: экран, мышь, клавиатура зависают, перестают реагировать на нажатия; печать, если она запущена зависает - в прямом смысле! И дело даже не в игрушках: зависать может просто слушая музыку, или ничего не делая! Проверял кондеры - норма, проверял память Мемтестером - норма, заменил термопасту на проце, но ничего не помогает! Та же проблема и в Линухе, так что это не операционка.... ПОМОГИТЕ, плиз!!! |
Скорее всего виновник ОН
Цитата:
|
Не хватает мощности?!
Просто эта новая видюха - раньше была Geforce 6600 LE... Недавно поставил новую... Она может кушать больше ватт!? |
|
Подскажите тогда, что мне лучше выбрать под мое железо, и чтоб не очень дорого?!
Никаких другого многопотребляющего железа у меня нет.... |
Dr. MefistO, Думаю "честных" (всмысле БП от нормального производителя) 400-450 ватт тебе хватит. Вот тема про выбор БП http://forum.oszone.net/thread-79589.html
|
Проблема решена заменой БП на более мощный! Спасибо!!!
|
Хех, вообще проблема повторилась и с новым БПшником! Искал источник проблемы... Нашел: в проге Tweak-XP Pro v4 была установлена галочка оптимизации приоритета счетчика прерываний!
|
Лишний раз убеждаюсь, что самая лучшая оптимизация - это ничего не трогать в голой Windows, установленной с нуля с оригинального дистрибутива. А любые твикеры лишь добавляют проблем. Надеюсь это будет кому-то примером.
|
Это переходит всякие границы: даже переустановка Винды не помогла=(
Уже не знаю что и думать... Кмос уже сбрасывал неведомо сколько! Подумываю, что это проц! Но... охлаждается он замечательно - датчики не зашкаливают... Это даже не видюха, т.к. даже безопасный режим вылетает... Мать? Но кондеры целые... В чем же проблема? |
да ОС вообще не имеет значения: Linux с той же проблемой!
|
Ну как вариант прогрузи систему еверестом,там есть тест стабильности системы,понаблюдай рост температуры на харде ,материнке и проце,может что то и определится.Но мне кажется проблема в жёстком диске.ИМХО.
|
Возникла такая блин проблема? При копировании на флешку,либо с нее больших файлов ну к примеру 1 гиг виснет комп намертво спасает только ^ресет^? (че за беда?) фаилы меньшим размером,копируются без проблем? пробовал различные флеш!!!
Тип ЦП.DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+ Системная плата Epox EP-9NPAJ / 9NPA+ / 9NPA+ Ultra (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб) (256 bit) блок питания 450 wat ![]() |
Цитата:
- проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно; - файловая система (FS, если созданы разделы, то чем и как) USB-устройства до возникновения проблем; Попробуйте ч/з "Управление дисками" удалить/создать/отформатировать в HTFS. |
Цитата:
Потестю Эверестом, сообщу о результатах... |
Эверест ничего не дал - предельных температур и в помине не было! Проц не перегревается, память тоже норм...
Цитата:
Отключи настройку и сообщи о результате! |
Cпасибо!!! не стал заморачиватся,давно хотел проабгрейдить все это был толчок=))) купим маму новую и проц=))) теперь все пучком!!!
|
Время: 17:58. |
Время: 17:58.
© OSzone.net 2001-