как настроить остановку не активных HDD...
имеется домашний VEB и FTP сервер на основе ХР, как настроить так, что бы не используемые харды останавливались, и просыпались по мере обращения.
|
такой режим работы жёсткого диска быстро выведет его из строя, ты этого хочешь?
з.ы. ты же наверно не в курсе что у жёсткого диска определённое количество циклов старт-стоп.)
|
Цитата:
Цитата wertyg
...у жёсткого диска определённое количество циклов старт-стоп... »
|
...т.е. ты хочешь сказать, что если к диску обратятся раз в сутки, то ему всё равно лучше работать эти сутки?
|
Цитата:
Цитата yrtchik
...т.е. ты хочешь сказать, что если к диску обратятся раз в сутки, то ему всё равно лучше работать эти сутки? »
|
золотое правило: "РАБОТАЕТ? НЕ ТРОГАЙ!"
|
Цитата:
Цитата Negativ
золотое правило: "РАБОТАЕТ? НЕ ТРОГАЙ!" »
|
...да я полностью за, но после последнего аварийного исчезновения питания, один из дисков "загрустил", определяется, но не читается, и ничего не помогает, а харду-то год.
|
Цитата:
Цитата yrtchik
.т.е. ты хочешь сказать, что если к диску обратятся раз в сутки, то ему всё равно лучше работать эти сутки? »
|
совершенно верно, просто физику вспомните :) двигателю при включении каждый раз придется раскручивать "блины" до нужной скорости.
|
Цитата:
Цитата Ment69
двигателю при включении каждый раз придется раскручивать "блины" »
|
...а всё-таки интересно, что рекомендуют производители?...
|
Цитата:
Цитата yrtchik
...а всё-таки интересно, что рекомендуют производители?... »
|
Производители рекомендуют вентилировать отсеки с HDD, обеспечить им стабильное и качественное снабжение электроэнергией и все у вас будет хорошо.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Производители рекомендуют вентилировать отсеки с HDD, обеспечить им стабильное и качественное снабжение электроэнергией »
|
... и регулярно делать резервное копирование ценной информации.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
... и регулярно делать резервное копирование »
|
...так может прощще пожертвовать ещё одним террабайтником, и сконфигурировать их RAIDом, чтоб не геморроиться с резервированием...
|
так может купить надёжный блок питания. у меня два нулевых масива, блок питания чифтек 500Вт. бывало и видуха рубит питание(остановился вентилятор) и перебои со светом тоже бывали с дисками всё в порядке открутили уже по ~17000 часов непрерывной работы. по опыту знаю - плохой БП жди беды...)
|
Цитата:
Цитата yrtchik
может прощще пожертвовать ещё одним террабайтником, и сконфигурировать их RAIDом, чтоб не геморроиться с резервированием... »
|
реализация схемы резервирования - дело хозяйское. Можешь накупить ящик дискет и сливать на них :)
|
Цитата:
Цитата wertyg
...по опыту знаю - плохой БП жди беды...) »
|
...так будете смеяться, блок питания у меня питается от Ж/Д - батареи 1700а/ч!!!, а тут взяла и защита сработала., а с дискетами мысль мне понравилась, причём у меня ещё 5ти дюймовые дисководы валяются...старый я......юзер.....
|
Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-