![]() |
Как реализовать в .bat файле возможность убить какой то процесс
Как реализовать в .bat файле возможность убить какой то процесс в системе?
Поясняю, допустим в системе запущено приложение aplication.exe Как запуская бат-файл убить в системе этот процесс? Имеется ввиду каково содержание этого бат-файла. |
Код:
taskkill /IM application.exe ——— Upd 1: у вас ключ не там, /IM и имя должны идти вместе: Код:
taskkill /IM application.exe /F ——— себе: отвечай сразу полнее, чехов. |
Огромное спасибо
Что то не работает. Создал на рабочем столе файл taskkill.bat Решил попробовать убить Торрент клиент. Вписал в файл taskkill /IM uTorrent.exe Процесс не убило. Вписал taskkill /IM /F uTorrent.exe Тоже не убило. Попробовал тоже самое на PCSuite.exe и firefox.exe так же приложения не убились. Что не так делаю? У меня Windows 7 если это имеет значение. |
Не знаю почему, но вписав например taskkill /IM uTorrent.exe /F в поле приложения Выполнить
процесс был успешно убит, но попыткой через bat файл процессы отказываются убиватся. |
Цитата:
|
Спасибо, переименование решило проблему.
|
Здравствуйте!
Решил убить процесс reg edit.exe, который запустил из Пуск->Выполнить. Сделал как написано выше taskkill /IM regedit.exe или taskkill /IM regedit.exe /F, bat-файл назвал qwert.bat, процесс не убился. В окне cmd.exe было написано Ошибка: Класс не зарегистрирован. Что не так? |
Цитата:
Проверьте в Пуск -> Выполнить -> services.msc -> служба "Инструментарий управления Windows" работает? |
Цитата:
В службах написанно Состояние -> Работает. Тип запуска -> Авто Недавно заархивировал, а потом удалил файлы, которые нагружали процессор wmiprvse.exe и HelpSvc.exe, были подозрения что через них проникают трояны. Копии файлов сейчас в архиве. Может это повлиять на проблему? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но почему то процесс regedit.exe не отключается. |
Цитата:
Еще раз повторяю: Repairing and re-registering the WMI |
На счёт Repairing and re-registering the WMI, ничего там не понимаю, утилиту wmidiag запустил, а вот что там в логах, и как это исправить не понял, но этот разговор в другой топик.
На счёт отключения процесса командой taskkill /im /f, поставил обновление на винду и всё заработало. |
Здравствуйте.
Подскажите. Есть батник Код:
@echo off В диспетчере задач на 32 разрядных процесс называется DesktopInfo.exe, на 64 разядных он называется DesktopInfo.exe *32 Что исправить? :) Спасибо. |
|
Цитата:
Даже не знаю как показать. Процесс просто не закрывается. Ничего не происходит :) Сам desktopinfo.exe храниться в C:\Users\?????\AppData\Local\Temp Запускается "видимо с помощью" доменных групповых политик. На 32 разрядных компах при включении компа запускается батник и выключает процесс. На 64 разрядных не выключает :( |
Цитата:
Код:
taskkill /F /IM DesktopInfo.exe Цитата:
Откуда он вообще там взялся? Вы уверены, что это не вирус? Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нет, это не вирус. Туда desktopinfo запихивается системным администратором и запускается при включении ПК. и на 32 и на 64 права локального администратора. ручками в диспетчере задач процесс desktopinfo.exe завершается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли что то написать что бы не нажимать запуск с правами админа? |
|
Цитата:
|
Ещё раз хочу сказать спасибо.
Я создал скрипт, как написано в теме http://forum.oszone.net/thread-131397-3.html И скрипт положил в планировщик задач, как написано в http://forum.oszone.net/post-2741028-21.html с выполнением с наивысшими правами. И всё стало хорошо, теперь при запуске компа планировщик задач выключает прогу desktopinfo. :) |
В общем есть такая потеха.
Если запущен процесс от моего имени с паролем, до входа в системе, то его нельзя убить. Задание. Выполнять вне зависимости от пользователи. Соответственно пишу свой пароль. Выполнить с наивысшими правами. Триггеры. При включении компьютера. Выход из гибернации тоже учитывается. Действия. Запуск программы. Указываю 2 батника, верхний имеет приоритет, в этом и кроется проблема. Условия. Ничего. Параметры. Разрешить выполнение по требованию. Не запускать новый экземпляр. Журнал отключен, хз как включить. Каждый батник запускает свой процесс. В начала батника написано tskill этот процесс. И если тыкать в батник, он действительно убивается и запускается. При включении питания компьютера, запускается первый батники и второй. Процесс со второго батника легко убивается tskill, процесс первого батника не видит не tskill ни taskkill /im . Меняю местами батники в задании, эфект тотже самый, программы меняются местами, но первый процесс нельзя убить. Возможно тут я криворук или система както не так работает. Но если запустить задание вручную, нельзя убить оба процесса? Мне что както надо в консоль через пароль заходить что их убить можно было командой для перезапуска тем же батником каким они запущены, если они запущены из задания? Через диспетчер процесс убивается |
Цитата:
|
В диспетчере процес вижу, команду даю, а она говорит что его нет.
Процесс и создавался чтоб работал до входа в систему на случай если электричество пропадёт. Вот получилась очередная фигня, с автозагрузки их убрал, потомучто начал тестировать альтернативный другой софт. Ребутнул комп, через время они запустились. 2 процесс кикнул, 1 даже через диспетчер не смог, пришлось остановить задание чтоб он вырубился. Вот думаю или их запускать через отдельный батник чтоб можно было кикнуть. Или чтоб они в случае ошибок перезапускались, сделать 2 отдельных задания. Но после входа пользователя както это задание выключать командой. Вот не знаю можно ли через планировщик завершать другие задание после входа. Помню давно с этими командами проблемы. Хотел от гостя смотреть запущел ли процесс, но ни эти команды ни autoit не работаёт без прав Остановился на команде Цитата:
|
Парни простой вроде вопрос а как убить процес конкректного текущего юзера и что б под другим юзером процесс работал ?
|
Почитал хелпы и инструкции
TASKKILL /F /FI "user eq WINnamePC-L01D0B4NBU7" /IM WINWORD.exe WINWORD.exe - процесс user пользователь WINnamePC-L01D0B4NBU7 название пк нашел еще такой формат taskkill /F /IM WINWORD.exe /S WIN-L01D0B4NBU7 /U user он работает убивает 2ва процесса под 2мя пользователями а должен по идее убить процесс пользователя User |
Время: 07:10. |
Время: 07:10.
© OSzone.net 2001-