-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Phenom II X4 920 и AMD Phenom II X4 925
Подскажите чем отличаются процессоры Phenom II X4 920 и AMD Phenom II X4 925? Только соккетом? Оба ли поддерживаю память DDR III ? Разница в цене больше 1000р. Какой выбрать?
|
Ничем... Полная косметика в виде AM3. Кстати сокет АМ3 вовсе не означает DDR3. Выбор 925-го повлечёт за собой выбор мамки АМ3 и возможно DDR3 (по желанию). Кстати ты ничего не потеряешь - цены на DDR3 падают и уже практически как у DDR2. Я бы напрягся и выбрал бы 925 - это позволит находится на плаву дольше - мамки под него более прогрессивные. Сам сегодня себе купил именно АМ3 + DDR3 и не жалею - это всё таки хоть какое-то будущее.
|
А Phenom II X4 920 я смогу поставить в мамку с AM3 и + память DDR3? Будет ли это работать?
А подскажите, будет ли работать такая конфигурация компьютера:
1)Процессор Phenom II X4 920
2)Материнская плата ASRock M3A770DE
3)Модуль памяти 2шт. DIMM 1Gb DDR3 SDRAM (PC3-10666) 1333Mhz Patriot
4)БП 450W
5)Видеокарта 1024Mb GeForce GTS250 Palit
Если будет, то есть ли разгонный потенциал процессора?
|
altr, нет... В AM3 ты вставишь только AM3 процессоры, придётся брать 925-тый. Вот саппорт-лист данной мамки.
Чтобы ты полностью понял: процессоры АМ3 имеют контроллер памяти с поддержкой как DDR2, так и DDR3 и они могут (но не обязаны) работать в материнках АМ2/АМ2+. С некоторыми ограничениями, но могут. Но АМ2 процессоры никогда не заработают в материнках АМ3 ввиду того, что их контроллер памяти не может работать с DDR3
|
Всё, спасибо, наконец то понял, значит скорее всего буду брать всё то же самое но проц. AMD Phenom II X4 925. А его реально разогнать при боксовом охлаждении до 3,0ГГц? Я слышал что разгонять как то можно в автоматическом режиме в биосе? Я прав? Расскажите пожалуйста как называется эта функция и не опасно ли ей пользоваться для здоровья проца!Спасибо!
|
Да, с 95-ти ваттным TDP конечно тяжело. Но до 3гц это не так уж много - всего 200мгц. Автоматом можно разгонять - материнки сейчас умные, но это совсем немного - 10% по частоте максимум, т.е. 280мгц. Пользоваться я считаю при таком процентном приросте частоты абсолютно безопасно.
|
А у AMD Phenom II X4 925 и у AMD Phenom II X4 945 боксовое охлаждение одинаковое?
|
Impressive |
29-01-2010 00:35 1332940 |
Цитата:
Цитата SanCho
Оно у всех Х4 одинаковое »
|
неправда. Серия Black Edition имеет кулер с четырмя тепло трубками и возможностью регулировки оборотов кулера.
Сам по себе он более массивный.
|
Я его в глаза не видел у нас. Даже в прайсах.
|
SanCho, вот вы говорите что
Цитата:
Цитата SanCho
с 95-ти ваттным TDP конечно тяжело »
|
будет повысить частоту. Что вообще такое TDP? Это тепловыделение как я понял. С 95Вт сложнее увеличить частоту чем с 125Вт? Почему? Как она влияет? А вот например процессор AMD Phenom II X4 945 поднять на те же 200-400 МГц будет проще и безопаснее со стандартным охлаждением, чем AMD Phenom II X4 925?
И ещё, может есть у кого фото или ссылки посмотреть на боксовое охлаждение AMD Phenom II X4 925 и AMD Phenom II X4 945. Это просто кусок алюминия с пропеллером или там тепловые трубки ещё есть? Какое охлаждение лучше выбрать боксовое или за 300р. самый простой кулер?
|
Цитата:
Цитата altr
Что вообще такое TDP? Это тепловыделение как я понял »
|
тепловой пакет процессора, т.е. он выделяет тепла "где-то так" и исходя из этого расчитываются цепи питания материнки и системы охлаждения.
Цитата:
Цитата altr
с 95-ти ваттным TDP конечно тяжело » »
|
Справится боксовому кулеру при разгоне. Но утебя не разгон а баловство и поэтому страшного ничего не будет - градусов 55 думаю наберёт.
Вот не думал, что он такой навороченный:) Я так ппонимаю что это Black Edition
|
А как Вы думаете, можно ли Phenom II X4 925 2.80GHz с недорогим охлаждением (рублей за 300) разогнать до 3,4 чтобы нормально работал? Или лучше переплатить 500р и взять для этого Phenom II X4 945 3.00GHz?
|
Думаю можно. Как повезёт с кристаллом. :dont-know Брать 945-тый не обязательно - если его штатная частота выше, это не значит, что разгонный потенциал у него больше.
|
И всё таки процессору с каким TDP вы отдали бы предпочтение, Phenom II X4 925 с 95Вт или Phenom II X4 945 с 125Вт? И почему?
|
Я бы взял 925-тый - частота всего на 200мгц меньше, а тепловыделение гораздо меньше (по крайней мере согласно официальным данным). Греется меньше, токи меньше, нагрузка на систему питания материнки меньше.
|
Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-