![]() |
Права на доступ к веткам реестра через батник?
Как через батник получить права на доступ к заблокированным веткам реестра? В частности меня интересуют ветки реестра
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Profiles\@My profile] |
|
amel27, при использовании SubInACL имею такую вот ошибку:
|
Pozia,
- может имя ключа (с пробелами) нужно брать в кавычки? - перед назначением прав нужно стать владельцем ключа |
|
Цитата:
Код:
SubInAcl.exe /Help /SetOwner Код:
SubInAcl.exe /KeyReg "HKEY_CURRENT_USER\Software\ESET\ESET Security\CurrentVersion\HiddenMessage" /SetOwner=Administrators |
amel27, попробовал. в дос окне пишет успех но все равно ветки реестра заблакированы. Мало того я и в ручную не смог добиться получения прав на ветки, перелазил все закладки. Может как то антивирус их по особому блакирует? Думаю пойти с другой стороны. Подскажите как поставить запрет на параметри в нужных ветках реестра. Попробую поставить защиту и поставить антивирус. Возможно так он не перезапишет мои значения, потому как он их без проблем переписывает на свои.
|
Цитата:
Цитата:
|
Pozia, Я так понимаю, что ты с 4 версией ESS шаманишь?
Были попытки написать скрипт по облегчению переноса офф лайновых баз и обновления ESS, но для полного счастья, необходимо было через реестр создать свой локальный сервер и настроить ESS на обновление из него. Возникла проблема как и у тебя... ESS 4 версии упирается и не дает править реестр)) Проблему не решил, но понял где зарыта собака: http://forum.oszone.net/post-1089138-118.html Таким образом надо выбирать или Self-defense или твои твики... |
DIM78RUS, делал так:
Код:
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000600\Profiles\@My profile" /v SelfdefenceEnabled /t Reg_dword /d "0" /F |
К сожалению, тут я тебе ничего не подскажу... как я уже сказал выше, сам эту проблему не решил...
Попробуй задать свой вопрос в этой ветке: Автоматическая установка NOD32!!!, возможно кто то уже и смог отключить этот Self-defense в 4-ке... ИМХО, я не стал бы ломать защиту самого NOD-а, ради удобства его установки или обновления... это все же поважнее будет |
ситуация следующая:
(win7) допустим, .doc - открыть с помощью - использовать для всех файлов... - в реестре создается раздел UserChoice ("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc\UserChoice") права на раздел - запрет задания значения (для пользователя) делаю reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc\UserChoice /v Progid+ /d "SOMETHING" /f Ошибка: Отказано в доступе. reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc\UserChoice /f Ошибка: Отказано в доступе. запускаю regedit - внутри \UserChoice ничего не пишется (не создается \ не изменяется \ не удаляется), однако если удалить раздел - удаляется еще 1 момент: через reg-файл тоже удаляется... собсно, вопрос: как поменять права через консоль или просто удалить командой злосчастный раздел, желательно не прибегая к сторонним приложениям пока ситуация такая: ;RegDelete,HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.%reg1%\Use rChoice\ FileAppend,Windows Registry Editor Version 5.00`n`n[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.%reg1%\UserChoice]`n,%temp%\%reg1%.reg runwait,reg import %temp%\%reg1%.reg что есть извратъ |
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-