![]() |
Как запустить CHKDSC при старте системы?
Как запустить CHKDSC при старте системы, или на "голом" компьютере?
Проблема такая: Перестал работать жесткий диск (500гб) и теперь при старте системы все виснет(система стоит на другом жестком). Когда отключаю мертвый диск система запускается но после 10 "пинка" , но потом работает нормально. Вот теперь я хочу "Вылечить " этот сломаный диск, говорят CHKDSC поможет но винда его не видит. |
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 - войдите в командную строку и выполните необходимые команды. Не помешает так же и "Восстановление запуска".
|
Попробуй загрузиться с рабочего при подцепленным косячным и HDD.Regenerator есть прога перемагничивает убитые разделы блоки итд. говорят помагает... или Paragon Partition Manager™ 10.0 Special Edition
|
Можно назначить проверку диска, если запустить в системе командную строку с правами администратора и выполнить
Код:
chkdsk c: /f /r |
ни какие восстановления системы не помогут т.к. запустить систему со сломанным диском не могу
а при запуске только одного сломанного диска комп его тоже не видит |
c dvd RE запускешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут подсказали что можно наити такой же диск и заменить плату SATA на диске, вот только не знаю поможет ли? И вожможны ли такие замены на будущее(вот например у другого диска сломался SATA вход)? |
Марсель,
Модель диска? |
|
Это производители дисков.
А модель диска у сигейто-макстора, типа STM3500320AS У Mакстора: 7H500F0 У WD: WD5000AAKB-00YSA0 WD5000AAKS-00YGA0 WD5000AAKS-00VYA0 WD5000AAJS-22YFA0 WD5001ABYS-01YNA0 |
тогда вот STM3500320AS
а модель диска на котором сломан SATA вход - WD(Western Digital) WD1600JS-60MHB1 |
STM3500320AS
Ну тогда вероятно это ваша проблема: http://people.overclockers.ru/showman/record1 А второй дешевле выбросить :) |
Время: 16:45. |
Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-