![]() |
D-Link DAP-1150 802.11g 54Mbps
Подскажите пожалуйста радиус действия данного девайса, и подойдет ли этот адаптер для организации домашней сети на 3-5 машин с радиусом около 50-60м.?? Или посоветуйте что небудь еще, не очень дорогое и стабильно работающее.
|
неужели никто с wi-fi не работал?
|
Цитата:
Можно вместо неё купить маршрутизатор с WiFi (но у него возможно сигнал будет немного хуже) |
Здравствуйте!
Что-то я запутался и хочу попросить у вас помощи. Скоро покупаю ноутбук и собираюсь провести проводной интернет от Билайн (Корбина). Но с проводом лазить не хочу по квартире. Хочу чтобы по wi-fi было. Присмотрел такую же точку доступа DAP-1150 ,но почитав сей форум начал сомневаться в своем выборе. Вопрос такой. Могу ли я с помощью данного устройства сделать проводной интернет беспроводным у себя в квартире? Объясню по другому. Кабель от провайдера приходит в квартиру, кабель вставляю в эту точку доступа и настраиваю ее, ставлю пароль на wi-fi соединение, т.к. лазить буду только я с одного ноутбука и все. Больше ничего не требуется. Позволит ли DAP-1150 сделать это или такое только может сделать маршрутизатор? Если какие-то другие устройства можно купить, то тоже посоветуйте. Бюджет у меня до 1500 руб. Просто в рынке сетевого оборудования я не ориентируюсь. Заранее спасибо!. |
Пока читаю инфу по wi-fi складывается мнение, что маршрутизатор половчее простой точки доступа. натроек побольше, защиты.
|
позволит. За эти деньги можете купить дир-300, 320. это уже маршрутизатор, ну или в билайне купить нетгир уже настроенный
|
В билайне 1800 вроде берут за какой-то роутер свой.Эти дешевле да и самому хочу все настроить. Кстати если возьму эту точку доступа, то я смогу только один ноут подключать к нему?
|
нет, сколько подключишь столько устройств и будет. Сначала читай отзывы (хотя бы на маркете) о точке. а то есть такой роутер ASUS RT-G32 одни проблемы а не роутер, хотя и дешевый. Просто если не будет компы подключаться по Lan то бери точку, если будут то роутер.
да и не покупай первую попавшуюся, почитай отзывы по нескольким. за такие деньги выбор что то около 10-20 точек и роутеров разных производителей. |
Спасибо. Значит еще отличие точки от роутра в отсутствии lan-портов , только wan ?
|
Цитата:
Точка доступа - это обычный свитч, соединяющий проводную и беспроводную сети. С точки зрения протокола TCP/IP порт для проводного соединения на ней ничем не отличается от антены Цитата:
Ведь если потом купишь коммуникатор с WiFi на борту или просто стационарный комп, придётся ломать голову над возможностью их совместного подключения к интернетам. А маршрутизатор с WiFi почти за те же самые деньги эту проблему решает влёт. P.S. К тому же точка доступа изначально работает, как DHCP-сервер, и раздаёт адреса по всем направлениям. А за такое можно серьёзно получить по шеям от провайдера |
Время: 19:17. |
Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-