![]() |
Нужна помощь в настройке ASUS WL-520GC!!
Проблема заключается в следующем: подключение к и-нету у меня осуществляется посредством ADSL от Авангарда, так же имеется вышеописанный роутер через который необходимо соединить в сеть ноутбук по Wi-Fi с доступом в интернет.
Пробовал разнообразные гайды и не по одному ничего не вышло, в сеть соединяются, пингуются а вот интернета нету, причём как у компа так и у ноута... |
|
Google спасет мир. Не стоит игнорировать его поисковые способности.
Тут весь процесс подключения PPPoE в картинках : http://mcomm.ru/wifi_pppoe/ Настройки ADSL Авангард : http://www.avangard-dsl.ru/ru/prop skr4tch, на будущее, что бы не было проблем с властью, ОПК все же обязательны к исполнению. пункт 3.19 FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
Я думаю все эти настройки мне наверно не подойдут, ибо у меня тут всё через Ж, к сожалению.
Добавлю информации: Соединение по PPPoE. Операционная система - Windows 7 IP/DNS выдаётся автоматически (IP Динамический) |
skr4tch, а никто и не говорит, что все они вам подойдут. Имя пользователя и пароль вы вписываете свои.
Цитата:
Какие настройки не подойдут? Что смущает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
skr4tch, чтож вы на слова то жметесь? Прям хоть клещами вытаскивай :( Схема проста. Настраиваем подключение Интернета на роутере, а роутер уже сам его раздает ноутбуку и компу. Настройка последних не требуется, они все необходимое вместе с IP адресом получают. Роутер никак не привязан к используемой ОС! |
Хммм...вот в данный момент например, после ввода DNS Server 1, работает и-нет на ПК, если же я оставлю это поле пустым, как и требуется, ибо у меня всё выдаётся автоматом, то и-нет пропадёт и на компьютере. При этом появится ошибка, что введённый IP уже используется в сети...абсолютно не понятно как назначить другой, ведь тогда работать тем более ничего не будет, т.к. руководства гласят, что при автоматической раздаче IP и прочего я не должен вводить его самостоятельно.
Написали бы Вы какого рода вам нужна информация...я бы тогда постарался выложить её здесь. Цитата:
|
Цитата:
(Не в обиду, но постарайтесь не искажать информацию предположениями и доводами. Все что вводится и выводится повторять до буквенно и до цифренно) На ПК и ноуте оставляем настройки сети а автоматическом режиме. Смотрим настройки роутера. DHCP сервер(вкладка) отвечает за назначение IP адресов в сети. Задать с 192.168.1.5 по 192.168.1.15 адреса допустим. 192.168.1.1 это роутер, дублировать этот адрес в локальной сети не стоит. Сам роутер необходимо сделать NAT сервером. |
Собственно вот текущие настройки DHCP Server'а. http://immage.de/image-8,2301652f86dns.jpg,0,0.html
Я в сетевом оборудовании разбираюсь плохо, так что для меня это немного затруднительно. |
skr4tch, настройки NAT сервера покажите.
|
1) http://immage.de/image-7,2401natsettings.png,0,0.html - Port Trigger
2)http://immage.de/image-6,24014natsettings2.png,0,0.html - Virtual Server |
Нужны скриншоты страниц Wan&Lan и DHCP-server
Далее. На указанном Enable Virtual Server - отключить и,*разумеется,*предъявить результаты ipconfig /all для обоих компьютеров. Цитата:
Тогда лучше взять WiFi-роутер (с WAN-портом на RG-45) и подключить его к модему. |
|
Есть ли в модеме страница "статуса" или логов? Какие световые индикаторы горят?
Возможно просто на WAN-порту нет соединения. В логах может быть причина Далее, IP6 лучше в свойствах сетевых карт отключить, равно как разнообразные "туннели". Опять же, результаты ipconfig /all лучше выдавать в текстовом виде - командой ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА) |
Цитата:
Индикаторы горят все, т.е. WAN, LAN1, AIR и POWER собственно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё раз опишу сложившуюся ситуацию. Когда я подключаю модем (X825 Annex B ADSL2/2+ Router) к роутеру (ASUS WL-520GC) в WAN порт а компьютер через LAN1 порт у меня пропадает соединение с интернетом. На сайте и-нет магазина писали, что у меня проблема с IP маршрутизацией. Также невозможно получить доступ с ноутбука в и-нет по Wi-Fi. |
Цитата:
Из личного опыта - однажды пришлось долго сношать модем марки "Лучезар" - никак не получалось вернуть его в режим Bridge. По результатам беседы с техподдержкой (со включением режима "Бесконечное спокойствие"), в ходе которой раз десять было сказано "Девушка, я настраиваю выданное ВАМИ*оборудование", выяснилось,*что соответствующая страница просто не имела нужного значения в списке :( В общем, настроить удалось только при помощи программы с "установочного диска", которая прописала нужные значения через telnet. P.S. Цитата:
То есть,*файл нужно будет открыть "блокнотом" и сделать "копировать - вставить". Кстати, вставлять текст сюда лучше с использованием тега "more" (щёлкнуть иконку HIDE) |
Цитата:
Цитата:
PC Notebook |
Звонил сегодня в тех. поддержку Авангард. Сказали что ничем помочь не могут, ибо с асусами они не работали.
И опять же просили в бридж поставить, я вроде как поставил. Интернет на ПК появился, а вот на ноутбуке нету его + вылезает сообщение "IP Conflict", т.е. такой IP уже используется... Теоретически проблема на половину решилась, осталось дать доступ в и-нет на ноуте. |
Цитата:
Цитата:
Настройки WAN-порта роутера должны быть следующими: - основное соединение типа PPPoE/VPN (указывается логин и пароль) - для подключения к интернету - дополнительное соединение с получением IP-адреса по DHCP - для доступа к странице настройки модема Для обоих соединений включаются опции NAT |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:03. |
Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-