![]() |
Мастер очистки "Рабочего стола" в Win 7
В Windows XP, была и есть удобная функция(утилита) - Мастер очистки "Рабочего стола", очень удобная утилита, можно отметить какие ярлыки нужны, а какие не нужны и соответственно удалить в папку "Неиспользуемые ярлыки". В Microsoft Windows 7 я не нашёл эту функцию, её просто нет или она где-то спрятана?
:type: |
qqwwaass, оно убрано ещё в Vista, в Windows 7 функцию частично интегрировали в "мастер устранения неполадок", но использовать её также, как в XP не получится.
Можно воспользоваться одной из сторонних утилит. |
Цитата:
Зря разработчики такую полезность убрали как "Мастер очистки "Рабочего стола"", мелочь, но нужная, приходится сторонние проги искать. В Windows 7 "Рабочий стол" отключен и не пользовался им ещё с Vista(год примерно), а тут понадобилось какой-то прогой воспользоваться в меню "Пуск" не смог найти запускающий *.ехе файл, включаю "Отображать ярлыки рабочего стола" и лёгкий ступор :o , ярлыков столько что на рабочем столе не помещаются, начались поиски "Мастера очистки" - фиг-вам нет. Пришлось, после безрезультатных поисков в и-нете обратиться за советом на форум и ещё раз спасибо!!! :Beer: |
Цитата:
|
Цитата:
1. Размер 243 КБ 2. Не нужно устанавливать 3. Русского нет, но интуитивно понятно что программа должна делать. 4. Как я понял, программа чистит на рабочем столе, действительно только давно неиспользуемые ярлыки, так как мой рабочий стол был почищен на 1/3. 5. Файлы перемещаются в папку "Unused Icons", которая создаётся программой CleanDesktop и помещается на рабочий стол. 6. Ярлыками рабочего стола не пользуюсь, поэтому ещё половину ярлыков "перетащил" в эту папку("Unused Icons") в ручную. Теперь на рабочем столе, чистота и порядок. :up: Спасибо за внимание! Отдельная благодарность Morpheus, спасибо за ссылку!!! :Beer: |
Очистка рабочего стола
Подскажите ,пожалуйста, есть ли в "Семерке" "Мастер очистки рабочего стола" как в XP ?Ну или что нибудь подобное.
|
Bodya.N, переношу. Читайте выше.
|
|
Время: 05:41. |
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-