![]() |
перенос винчестера с FreeBSD на другой компьютер
Доброго времени суток! У меня возникла такая ситуация, нужно было заменить сервер, раньше на сервере стояла ОС Windows Server 2003, чтобы не мешать работе конторе, настроил шлюз (Squid, IPFW, NATD) на другом компе, и просто переставил винчестер с Windows на FreeBSD, вот теперь задался вопросом а все ли драйвера встали нормально? команда dmesg ничего не выводит, в /var/log/dmesg.yesterday есть информация о железе, но хотелось бы точно быть увереным что все хорош, может есть какие нить команды чтобы проверить это?
|
по идее, если не пересобирал специальное ядро, то должно быть всё нормально.
но всё таки, лучше вечером/ночью поэкспериментируй... |
Ну раз всё что вам нужно, завелось (кто бы сомневался), то всё ОК.
Ядро GENERIC работает везде. Какие-то девайсы наверняка не завелись из коробки (звук, SMBus), если это вас беспокоит и они вам нужны, то pciconf -lv | grep -A4 none выдаст их список. И потом нужное подгружать модулями. |
Спасибо успокоили, ядро я не пересобирал только опции для ната и файервола добавлял.
|
Цитата:
Вообще, перебирать сегодня ядро - индикатор либо нуба, обчитавшегося хаутушек и литературы доисторической древности, либо престарелого админа, не желающего менять сложившиеся ещё в прошлом веке привычки ;) Переборка ядра не нужна, за исключением крайне редких случаев, вроде ALTQ или SUIDDIR, и ничего не даёт, кроме лишнего геморроя с апдейтами. |
ну ка, ну ка, что там за геморой с апдейтами после пересборки ядра?
|
freebsd-update не будет обновлять кастомное ядро.
|
Цитата:
Читаем: http://security.freebsd.org/advisori...-10:03.zfs.asc Цитата:
|
Цитата:
Код:
freebsd-update fetch |
vadblm, я посмотрел, там только для RELEASE бинарные обновления возможны.
|
Цитата:
|
Время: 09:59. |
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-