Мое первое знакомство с коннектором SMTP
Есть организация Exchange с одним почтовым сервером Exchange 2003.
Нужно оправлять всю почту с помощью запроса адреса получателя у DNS сервера, кроме определенных получателей, почту для которых нужно отправлять через smart-host.
Почтовый сервер Exchange 2003 содержит один виртуальный сервер SMTP, который будет оправлять почту с помощью запроса адреса получателя у DNS сервера. C помощью коннектора SMTP организуем отправку почты определенным пользователям через smart-host.
Создаем коннектор SMTP: Задаем отправку почты проходящей через коннектор на smart-host. Назначаем этому коннектору мостовый сервер - виртуальный сервер SMTP (второй виртуальный сервер создавать не нужно). Задаем адресное пространство получателей почты.
Правильно или нет?
|
Ivan Bardeen |
21-01-2010 12:02 1325903 |
Правильно
|
В Exchange 2003 адресное пространство получателей задается именем почтового домена. А вот определенный почтовый адрес задать нельзя. В других версия Exchange как обстоят дела?
|
Читаю в книге Маклина "Установка и управление Exchange..." - Настройка SMTP-коннектора только на примем или только на отправку электронной почты.
Вот на отправку я понимаю. На прием коннектор настраивается или нет?
|
Ivan Bardeen |
21-01-2010 13:40 1325975 |
Цитата:
Цитата migunov
На прием коннектор настраивается или нет? »
|
А какую задачу хотите решить?
|
Конкретной задачи нет - просто изучаю коннектор.
SMTP коннектор может работать на прием почты или автор ошибся?
|
Ivan Bardeen |
21-01-2010 13:50 1325993 |
на прием и отправку почты работает smtp-сервер - коннектор имхо можно рассматривать как правило
|
entire organization - через этот коннектор могут отправлять сообщения все серверы организации Exchange;
routing group - через этот коннектор могут отправлять сообщения серверы из группы маршрутизации в которой находится коннектор.
Правильно ли я понял значения параметра "область коннектора" на кладке "адресное пространство"?
|
Ivan Bardeen |
21-01-2010 13:57 1325999 |
Правильно
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
на прием и отправку почты работает smtp-сервер - коннектор имхо можно рассматривать как правило »
|
Я не могу найти в параметрах коннектора - параметры относящиеся к приему почты.
Например, для виртуального smtp сервера, параметры относящиеся к приему почты - это параметры на первых трех вкладках: general, access, messages
|
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-