![]() |
Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя.
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать возможноли создать батник чтоб он переносил профиль из Documents And Setings на другой диск, если да то как? |
katarsis, а как бы вы вручную делали? :) Это надо делать во время установки с помощью файла ответов (ссылки в подписи). А после установки - не рекомендуется во избежание проблем...
|
Написать можно, но там много будет возни с регистром. Лучше перенесите с помощью готовой утилиты.
Предварительно сделайте бекап диска || регистра. |
Цитата:
|
По своему опыту знаю, сначала должны быть (существовать) папки, и только после этого правка реестра!
Если это не учитывать возможен "откат"! Ну а переносить не сложно... [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-73586283-1482476501-682003330-500] ProfileImagePath=... Думаю ID будет другим у каждого юзера, но зато этого достаточно. Остальное тоже здесь рядом если надо ~ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList] ProfilesDirectory= (это у вас Documents And Setings) AllUsersProfile= это тоже понятно. Папки копировать надо из другой системы, потому что NTUSER.DAT нельзя скопировать, хотя может кто и знает способ. Я многократно менял все профили и Common Files, проблем не было! Для PF/CF подойдёт find and replace, например, jv16 power tools очень корректно делает, в пути не забудте слеш использовать \Program Files, чтоб не заменить то, что к пути не имеет отношения. :) Ещё есть [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] но это не столь серьёзный раздел, хотя и должен быть корректно записан, чтоб "проводник" не падал :) |
Цитата:
Цитата:
Я так постояно делаю.Но хотелось бы batник... Может кто нибуть подскажит, хотя бы где найти инфу, может кто нибуть замарачивался так? |
Цитата:
Цитата:
Я смотрю так на проблему: если нужен батник, значит, процедура выполняется регулярно. Тогда нужно просто сразу делать правильно - при установке. Впрочем, не буду мешать поискам батника. |
Цитата:
CopyProfile command-line tool to copy a Windows user profile on a Windows XP-based or a Windows Server 2003-based computer реестр править можно через тот же REG.EXE |
Привет всем.
Я тут заканчиваю писать статью по использованию SubinACL и в качестве примера привожу миграцию профиля локального пользователя в домен. Прошу посмотреть гуру, дабы я не позорился неработающим примером. Заодно узнаю как мне получить путь к профилям из реестра целиком :) Предполагается, что скрипт будет запускаться от имени администратора домена. Формат запуска mig2dom.cmd oldusername newusername userfilesdisk Код:
@Echo off |
volk1234, а разве достаточно просто сменить права на реестр?... там ведь могут быть параметры с явным указанием имени/SID пользователя... например, можно вывести через RegFind:
Код:
RegFind -y -p HKEY_CURRENT_USER %USERNAME% |
Цитата:
В любом случае профиль будет работать корректно - за исключением специальных программ. Это момент я обязательно укажу в статье. В любом случае дополнительные утилиты привлекать неохота - пропадает смысл примера. Если есть предложения как заменить из командной стороки такие строки- рад буду выслушать. Правда возможны глюки в виде замены совпадающих имен пользователя и имени логина в программы - например Administrator для входа в Win изменится, а для входа в БД такое же имя менять нельзя . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу наследования - абсолютно справедливо, но утилиты вроде icacls xcacls не работают с реестром. Вобщем сегодня помучил USMT, Мастер переноса файлов и параметров (который, кстати, тоже использует xcopy) и сделал такой скрипт: Код:
@Echo off Засада кроется в другом - например при установке пользователя обозвали Slava. Соответственно на папку Slava ссылается ProfileList. Если переименовать пользователя в Lena - имя папки с профилем не изменяется ! Соответственно моя переменная OLD_USER работает не правильно - ибо папку копировать надо Slava - откуда это моему скрипту знать, а разрешения менять у Lena.... |
Цитата:
|
Время: 02:39. |
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-