Добавление места на жёсткий диск
День добрый!!!
Проблема: Система Win XP, жёсткий диск перед установкой был разделён на С:\ = 30Гбайт и D:\ = 60 Гбайт.
Со временем, места на C:\ вообще не осталось(на данный момент 20 Мбайт), то есть работа всех нужных программа для которых нужно обновления остановлена.
Подскажите плз, возможно ли добавить с диска D:\ свободного места для C:\ и какой утилитой?
Спасибо!!!
|
Petya V4sechkin |
20-01-2010 11:24 1324969 |
|
Partition Magic'ом обычно сначала уменьшаю размер второго диска, затем добавляю освободившийся кусок диску первому.
Но можно и без переразбивки - перенесите на второй диск всё, что возможно: данные какие-нибудь и мультимедию.
И файл подкачки тоже, а с системного диска уберите его совсем.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
например, Acronis Disk Director. »
|
почитаю, спс за инф.
Цитата:
Цитата DVDshnik
перенесите на второй диск всё »
|
вот в этом и проблема... на основном диске C:\ где места уже мало, стоят только офисные программы, клиент банки и ось.
Сделать надо будет фрагментацию на всякий пожарный...
Цитата:
Цитата DVDshnik
Partition Magic'ом обычно сначала уменьшаю размер второго диска, затем добавляю освободившийся кусок диску первому. »
|
в Windows режиме ведь тоже можно это будет проделать?
Цитата:
Цитата DVDshnik
И файл подкачки тоже, а с системного диска уберите его совсем. »
|
попробую...
|
Цитата:
Цитата lorinkein
в Windows режиме ведь тоже можно это будет проделать?
|
Нежелательно. На РМ много нареканий, и скорее всего из-за попыток изменить размеры диска из-под ОС. У меня ни разу не сбоило, но я меняю размеры дисков исключительно из-под DOS или её подобия.
|
lorinkein, а диск С хоть раз чистился вообще? Там скапливается со временем много "мусора". Я это делаю в Auslogik Boot Speed, но можно и любыми другими.
|
Всем спасибо!!! В интернете скачал рем. образ системы, там boot загрузка и установлены Acronis Disk Director 10 Rus. Там есть пунк в меню Увеличение свободного места на диске, через мастер всё понятно и красиво. Заняло времени 15 минут)))
|
Время: 13:03.
© OSzone.net 2001-