![]() |
проброс портов, сервер 2003
имеется:
сеть с диапозоном адресов 192.168.1.x сервер - ОС windows 2003. ip 192.168.1.30 (смотрит в ЛС), 192.168.0.2 (подключен модем) модем - dlink dsl 2640u, соединен с сервером и имеет ip 192.168.0.1 На сервере подняты службы: "маршрутизация и удаленный доступ" и DNS. Интернет раздается через Трафик инспектор. В маршрутизации настроено - NAT и маршрутизация ЛВС. Появилась необходимость из интернета получать прямой доступ к регистратору в ЛС с ip 192.168.1.28 по определенному порту. Проброс через модем на сервер делаю без проблем, а вот дальше, чтобы сервер переадресовывал сразу на ip 192.168.1.28 сделать не получается. В NAT\простой брендмауэр добавил нужный порт, но результата все равно ноль. Если кто сталкивался с подомным, расскажите как и что нужно сделать. За ранее благодарен. |
Цитата:
|
добавлял для подключения 192.168.0.2 (сетевуха в сервере соединенная с модемом)
|
в фаер воле трафик инспектора добавил эти порты в список довереных????
|
Цитата:
|
в ТИ добавил порты.
Мне нужно, чтобы в окне браузера, написав, например kamera.dyndns.org:5000 выходить сразу на локальный адрес в сети. через модем до сервера все идет нормально, а вот дальше тормозится. Какого источника? 192.168.0.2 (сетевуха в сервере соединенная с модемом) - я так понимаю, что для сервера это и есть источник, поскольку данные с модема на серв идут через неё. |
|
что то не совсем понял а потому внесу свои 5-ть коп.
следим за движением пакета из инета к 192.168.1.28 и обратно: 1 - приходит на внешний адрес модема. на модеме преобразуеться(мап) в адрес сервера(..0.2). 2 - приходит на внешний адрес сервера(..0.2). преобразуеться(мап) в адрес станции(..1.28) 3 - приходит на адрес станции(..1.28). обрабатывается высылается ответ на шлюз по-умолчанию(..1.30). 4 - преобразовуется(нат) в адрес исходящего интерфейся сервера(..0.2). 5 - приходит на внутренний адрес модема(я так понял ..0.1). преобразовывается(нат) во внешний адрес и отправляеться в инет. путь от станции в инет, обратный(нат), сомо собой разумеющийся(я так предпологаю что на ней прописан шлюз ..1.30) и вносить какие либо коррективы в него не нужно. прямой же путь нужно настроить: 1 - модем, чтоб принимал любые(или определённые) запросы из инета на порт 5000 и преобразовывал(мап) их в адрес назанчения сервера, без изменения порта. 2 - на сервере добавляем тоже самое, чтоб любые входящие на порт 5000 преобразовывались(мап) в локальный адрес с портом 5000(ну или какой ты хочешь). всё, должно работать добавить портмап(обратный нат или проброс портов) можно на сервере(RRAS) только на входящем интерфейсе, на внутреннем нельзя(так что не препутаеш). и при добавлении он не спрашивает адрес источника, ему это не к чему. спрашивает только привязку(которая подходит предложенная по-умолчанию), входящий порт, адрес назначения, исходящий порт. если у тебя сервис работает на ..1.28 на 5000 порту то везде должен быть иммено этот порт. отключи все сетевые экраны и ТИ тоже(чтоб не путались под ногами) и пробуй. з.ы. опять же! возвращаюсь к своему давнему предложению.) если у тебя сервер работает круглые сутки то почему он не управляет соединением с инетом? зачем тебе лишнее звено(модем в режиме "маршрутизатор")? |
Цитата:
Если модем, то сервер должен стоять в углу сети и не мешать другим. Если сервер, то модем пусть работает в режиме моста, а не вносит путаницу. Двойной NAT в локальной сети - это лишний головняк. Цитата:
|
Всем спасибо, всё заработало!
temp - тебе за то, что я еще раз убедился что делал все правильно. wertyg - вам за упорядочивание мыслей. |
А еще вопросик.
Теперь появилась необходимость подключить еще одну сеть, которая приходит на третью сетевку в сервере и имеет ip 10.30.24.200 маску 255.255.255.0 и шлюз 10.30.24.254. нужно чтобы сети 10.30.24.0 и 192.168.1.0 видели друг друга. Что для етого нужно сделать? |
Gringo_V_V, ух! загибаешь.
беда в том что у сети 10.30.24.0 есть свой шлюз(10.30.24.254). оттого я вижу решение но не считаю его корректным. у тебя на сервере(10.30.24.200) поднят RRAS, после добавления третьей сетевухи, сеть 10.30.24.0 будет считаться подключённой "напрямую" и маршрут в неё автоматически появиться(точно не помню но всё должно обстоять иммено так) и у любого ПК из других сетей, в которых шлюзом выступает твой сервер появиться возможность посылать пакеты в эту сеть. но!.) т.к. в сети 10.30.24.0 есть свой шлюз(10.30.24.254) то ответ на маршрутизируемые пакеты(т.е. не из сети 10.30.24.0) станции будут слать на шлюз(...254), а это несовсем то что нам надо.) действия(выбрать одно!): 1 - на шлюзе(...254) указать маршрут в твои сети через тебя(...200) 2 - на всех станциях, включая тамошний шлюз прописать руками маршруты в твои сети, опять же через тебя(...200) 3 - NAT-ить все пакеты в сеть 10.30.24.0 выбирай.) внимание! следи за IP-сетями! на маршрутизаторе 10.30.24.254 да и вообще в дружественной сети не должно быть маршрутов в такие же IP-сети. кроме как через тебя т.е. чтоб диапозоны сетей не накладывались. иначе взаимодействие будет невозможно. з.ы. будет время прикину всё это на виртуалке |
прикину всё - это я погоречился.) на самом деле 1-й и 2-ой варианты прикидывать нечего - они 100% будут работать. а вот втрой NAT интерфейс(у тебя же есть первый, тот что в инет смотрит) в RRAS - это было интересно. теоритически всё должно работать, и практически это всё работает.) проверял сам.)
так что если ты не админ на на шлюзе ...254 и возможности нет сделать по 1-му варианту, а по второму согласись геморно(если конечно тебе не надо всего пару серверов из 10-й сети), тогда правильный выбор вариант номер 3.) |
Цитата:
1. Нужно отключить раздачу адресов по DHCP для третьей сетевой карты. Делается это в оснастке MMC "DHCP-сервер" (во избежание конфликтов с DHCP-сервером 10.30.24.254) Альтернативный вариант, DHCP-сервер 10.30.24.254 отключить или перевести в режим DHCP-proxy, указав основным сервером главный. 2. На своём сервере в свойствах DHCP для подсети 192.168.1.0 добавить параметр №254 "статичный маршрут: сеть 10.30.24.0/24 шлюз 192.168.1.30 метрика 1". 3. На другом сервере в свойствах DHCP для подсети 10.30.24.0 добавить параметр №254 "статичный маршрут: сеть 192.168.1.0/24 шлюз 10.30.24.253 метрика 1". Если же DHCP-сервер для обоих сетей один, то на это правило прописывается на своём сервере. Альтернативный вариант, если 10.30.24.254 - простой аппаратный маршрутизатор, то указанный маршрут прописывается на странице "static route". Тогда компьютеры будут направлять пакеты сначала на этот маршрутизатор,*который их будет пересылать на основной сервер. P.S. Никакого NAT между этими сетями быть не должно. В противном случае видимость будет односторонней. |
Спасибо, все работает!!!
На шлюзе ...254 прописали маршруты на меня, а на сервере я настроил статические маршруты из сети 192,168,1,0 через шлюз ...254 в сеть 10,30,24,0 и наоборот. Только вот Трафик инспектор этот скорость режет( - ну с етим я уж точно наверно разберусь! Интересная штука..... эта Винда 2003))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. или я что то не так понял.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Более того, с точки зрения компьютера из "внешней"*сети "внутренней"*сети вообще не существует - он "увидит" только WAN-интерфейс NAT-маршрутизатора. |
Время: 09:12. |
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-