![]() |
Запрет отправки сообщений со старой почты.
Добрый день.
10 ПК +1 сервер (WinServer 2003R2) У компании есть 2 почтовых домена. Старый - @m-e.kiev.ua (на который ни у кого нет прав. Старый админ все забрал с собой) Новый - @medeng.kiev.ua (со всеми правами) Так вот, есть некоторые пользователи, которые как специально отправляют и пользуются старой почтой. Уговоры и объяснения, что эта почта может исчезнуть в любой момент на них не действуют. Вопрос - как перекрыть к этой почте доступ? ИСА не установлена (пока). ПОП3 сервер для старой почты указан как mail.m-e.kiev.ua. Я думал в ДНС указать какой-то левый АйПи для этого адреса, что б он не резолвился, но не очень то получается установить. У кого какие предложения? ЗЫ: Отправляют через БАТ. Веб-интерфейсом никто не пользуется. ЗБС. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда не смогут отправлять почту, а значит им не станут на неё и ответы писать. |
El Scorpio, ну, тады и 110-й порт (POP) надобно хосту прикрыть.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. Уточняю и отвечаю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(модем интернет провайдера - роутер - свитч : а уж в свитч все ПК+сервер). Т.е. трафик не проходит через сервер, что б можно было как-то заблокировать какой-то трафик. ЗЫ: Роутер стоит там исторически. Планирую его выбросит. Дале вход интернета вставлю в 1ю сетевую сервера, а 2ю сетевую - в свитч. На сервере подниму ИСУ. Цитата:
Всем спасибо. |
возможно ли в роутере прописать маршруты?
|
Возможно сейчас на роутере добавлю запрет на адрес mail.m-e.kiev.ua - думаю этого будет достаточно.
Проверю, отпишусь. ЗЫ: в сторону роутера не смотрел, т.к. скоро его исключу. Хотя с другой стороны будет ИСА, там думаю этот вопрос еще проще решится. |
Ну что б меня вообще тираном не считали, добавил на роутер запрет по 25-му порту отправку на mail.m-e.kiev.ua
Пусть смотрят, что приходит. Но отправлять не смогут. То что и надо было. |
Цитата:
Если бы закрыл получение, мог бы оказаться "крайним"*в поиске ответов на вопрос "почему не пришёл Очень Важный Документ" :( |
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-