![]() |
Как очистить трей от старых, не нужных иконок?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как очистить трей от старых, не нужных иконок? Windows 7 x86.
Решение: Очистка устаревших значков из диалога выбора значков и уведомлений |
|
В этой статье пишется, что надо в реестре сделать следующее:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 "PastIconsStream"=- как здесь этот "-" поставить? Я удалил эти два параметра: "PastIconsStream"=- "IconStreams"=- Перезагрузился, но старые значки остались. И параметры восстановились. |
Цитата:
|
Получилось, спасибо большое, но вроде я заметил, что если после этого перезагрузиться,
то параметры восстанавливаются, а если перезапустить процесс explorer.exe, то нет. Может ошибаюсь. Ещё раз спасибо. Тему отмечаю решённой. |
Значки области уведомлений
|
Для очистки необходимо выполнить следующее:
1. Запустить regedit (Пуск/Выполнить.. , набрать regedit, нажать клавишу Ввод) 2. Перейти в: HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify 3. Удалить вот эти ключи: - PastIconsStream - IconStreams 4. Перегрузить систему (достатчно запустить таск-менеджер через Ctrl+Alt+Del, остановить процесс explorer.exe, нажать кнопку New Task, набрать explorer, нажать ОК) 5. Произойдет сброс всех ненужных (старых) значков и установка значков по умолчанию. |
Огромное спасибо,сейчас проделаю.
|
Таки да, у меня тоже - если перезагрузиться, то очистки не происходит, а если перезапустит эксплорер - все срабатывает.
|
Неиспользующиеся значки области уведомлений.
Доброго времени суток. Меня интересует вот какой вопрос. Возможно ли убрать неиспользующиеся значки области уведомлений ?
В окне где они настраиваются иногда появляются клоны значков, список может вырасти довольно большой, существует ли решение этой проблемы ? Пусть даже через реестр. Просмотрел форум, но подобного вопроса и его решения так и не нашел. |
Gnamp, переношу. См.выше.
|
Morpheus
Спасибо, все понял. |
А можно ли настроить трей так, чтобы по умолчанию показывались все вновь попадающие туда значки, а скрывались только те, для которых это указано вручную?
|
Мусор в натройках панели задач
в общем, такой вопрос: как убрать иконки, оставшиеся от удаленных программ в настройках панели
задач? этого софта уже давно как нет, а вот блин значки остались... и если кто знает подскажите где вообще находятся файлы от этих иконок? не могу никак удалить этот мусор :-( зы. программы по очистке реестра не предлагать. лучше путь как их вручную удалить. |
Удалите
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify" "PastIconStream" "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify" "IconStream" и выйдите-войдите в систему (после перезагрузки значки иногда восстанавливаются, а выход-вход помогает) |
aloha_waikiki, http://www.oszone.net/10414/notification_area#004
|
спасибо всем за помощь! очень оперативно работаете! я новичок на сайте так что сорри за темку :-)
пользуюсь семеркой уже 2 месяца - все нравится. |
А почему после перезагрузки старые значки восстанавливаются?
Чистил и CCleaner кэш области уведомлений, и параметры PastIconStream+IconStream удалены.. |
Время: 02:39. |
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-