![]() |
бесперебойник 455ват,а блок пит 550ват в компе.ДОПУСТИМО ТАКОЕ?
Спасибо за ответы заранее.Я думаю просто не накроеться бесперебойка?В доме очень часто пониженное напряжение и 60% времени бесперебойка щелкает и повышает подачу вольтажа на комп (ну где-то при понижении до 211 вольт уже переключает на 230 вольт и так продолжает работать,пока напряжение не дойдет по дому до 215вольт не переключаеться с 230вольт.)
|
Цитата:
Да, я в курсе насчет Цитата:
Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) > а оттого, что Цитата:
|
Цитата:
А вообще почитайте Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS). Там разговор вобще о целесобразности применения стабилизаторов и о том, что на колебания напряжения можно внимания и не обращать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему открыл потому-что,у меня был до этого блок питания 350ват и бесперебойка 300ват,на компе стояла карточка 8600GT.Когда я поставил карточку радеон 3870 с памятью ддр4,то именно во время игры,например как GTA4,бесперебойник начинал пищать (сигнал перегрузки),только выйдя из игры все нормализовывалось.И через 3-4 месяца накрылся блок питания в компе.Теперь я взял все новое и помощней,но гады продавцы не пояснили мне,а я подумал ,что надпись на бесперебойнике UPS-650SP это 650 ват т.е.я думал что бесперебойка 650,а б/п в компе 550 Чифтек.Потом как оказалось бесперебойка 455 ват.Вот и задумался че теперь первее накроеться,хотя перегрузки пока безперебойка не выдает.
|
Цитата:
Цитата:
С рекомендациями Energy Star для компьютеров можно ознакомиться здесь, кстати - действующая редакция уже 5.0. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А*по основному вопросу. До тех пор,*покуда реальная мощность потребления ЭВМ*(из-за добавления новых устройств) не начнёт превышать допустимую мощность ИБП, ничего страшного не произойдёт. |
minos66, вопрос автора темы звучал в теоретической плоскости - "возможно ли такое?", ну, собственно ему и объяснили, что да, возможно, и растолковали - почему.
Цитата:
Цитата:
Кстати, в первой же ссылке моего первого поста упоминается ещё один параметр для БП, сертифицированных на соответствие 80+ - это коэффициент мощности не ниже 0.9 при 100% загрузке. Отсюда и рекомендации - сложить максимальную потребляемую мощность всех комплектующих, поделить на КПД БП, если он известен (а если он сертифицирован на 80+, то известен), поделить на коэффициент мощности (для сертифицированных БП можно принять 0.9) - и мы получаем минимальную мощность ИБП. Ссылки по теме: [решено] Расчет мощности ИБП Как рассчитать необходимую мощность БП? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:32. |
Время: 17:32.
© OSzone.net 2001-