![]() |
При компиляции пакета указал --disable-gcc-checking, language=ru, enable-gui - Все скомпилировалось нормально. В Иксах при запуске программы без параметров он долго думает, но программа не запускается, если запускаю из консоли (-vo vx -ao arts ИмяФайла) то файл проигрывается... Если компилирую без параметра -disable-gcc-checking, то выводится сообщение об ошибке "Данная версия gcc (2.96) не поддерживается", хотя САМА ПРОГА требует версию не ниже 2.95... Установлен RH 7.3, может у кого были подобные проблемы?
|
Ставь gcc 2.95 или 3.** , т.к. именно это версия жутко косячная.
Может поможет. |
гОните, народ
на моем RedHat 7.2 стоит gcc 2.96, так mplayer откомпилился с опцией --disable-gcc-checking и работает (в Х) без проблем а вообще к нему какое-нибудь гуи бывает? |
JeweL
Для красивых скинов (нарисованный проигрыватель и проч.) |
У меня с опцией --enable -gui возмущается по поводу отсутствия
X11 , иксы стоят в чем могут быть причины ? |
1 нужно различать сами X и пакеты для установки/разработки приложений в X (различные devel). Во многих дистрибутивах эти пакеты по умолчанию не ставятся, а в некоторых вообще отсутствуют.
2 Если необходимые X присутствуют, возможно в ./configure надо дать параметры с указанием путей до этих библиотек. |
У меня при запуске пишет:
mplayer: error while loading shared libraries: libvgagl.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory чё нужно доставить, какой пакет...? |
gcc - 2.96 это сакс!
194.67.150.* А может не запускается потому что скин не поставил? |
А кто знает почему MPlayer не хочет грузиться с GUI? Скин есть, но он просто не появляется... С консольной версией всё в порядке. Кстати, он упоминает о файле gui.conf, но я его нигде не нашёл, нормально-ли это? |
Dominat
нормально. его надо создать. имхо в мане написано где в ~/ его создавать и что там написать для запуска с GUI |
Время: 10:21. |
Время: 10:21.
© OSzone.net 2001-