![]() |
Win7 & WinVista (Локальная сеть+Интернет - 2 компа)
Здравствуйте. У меня есть ряд проблем, надеюсь на вашу отзывчивость и помощь, заранее благодарен.
Есть 2 компа: 1 комп - подключен к интернету, и подключен соответсвенно к компу 2. Настроил сеть между компами, предварительно отключив "Протокол интернета версии 6" на обоих компах, и, указав следующие параметры: 1 комп (Win7): - Встроенная сетевая карта, соответственно подключение к интернету: 192.168.1.3/255.255.255.0/192.168.1.1 и два DNS сервера прописаны. - Дополнительная сетевая карта, подключения к компу 2: 192.168.137.1/255.255.255.0 2 комп (WinVista): - 192.168.137.2/255.255.255.0 (шлюз и dns 192.168.137.1) Имеются следующие проблемы. 1. На компе с выходом в интернет пропадает интернет(когда отключаешь комп 2 от сети, интернет возобновляет работу). 2. Не могу зайти локально на комп 2(чуть ниже скрин ошибки), хотя с компа 2 захожу на первый спокойно. 3. Может на комп 2 поставить тоже Win7, имхо будет проще жить Сети и Инету? |
Значит что, походу никто не сталкивался с подобной проблемой? И помочь некому...=\ Печально
|
для начало выложите результаты команд:
1. ifconfig /all на обоих компах 2. route print на обоих компах до и после включения второй сетевой. а так же посмотри не стоит ли какой брандмауер на первом компе кроме виндового и вторая подсеть стоит что Домашняя в центре управления сетью и разрешено подключение по сети к общим папкам |
Хорошо, буду дома после работы, все выложу и все опишу.
|
Выкладываю результаты команд:
1. ifconfig /all (со всеми включенными сетевыми) Комп 1: Комп 2: 2. route print (до включения интернета на компе 1, т.е. при нормально рабочем инете) Комп 1: Комп 2: 2. route print (после включения второй сетевой на компе 1, т.е. при НЕрабочем инете) Комп 1: Комп 2: P.S.: Брандмауер на первом стоит только ESET, пробовал его отключать/удалять, не помогает.. других сторонних нету, даже виндовый отключил, и там, и там. P.S.: Вторая, т.е. Локалка все норм стоит - Домашняя, весь доступ разрешён. Вот некоторые скрины: |
1 -
Цитата:
2 - Цитата:
как проверить работает ли ICS? подключение к инету должно быть с "ладошкой" как папка расшареная по сети. задавать вопрос как настроить не нужно, это уже обсуждалось, исчи.))) если всё же ICS работает, то выключи все сетевые экраны(все это значит все!). исправь настройку п.1 моего сообщения. пробуй. если не получаеться забей на втором ПК ДНС-ы как у первого(83,136,,,, и т.п.). пробуй. если не получаеться - точно не работает ICS. |
1. у меня написано в подключении к инету, шлюз 192.168.1.1 - через него я выхожу в инет
2. со службой покапаюсь. а что на счет того, что я на второй комп немогу зайти локально? хотя на первый со второго захожу без проблем? |
Цитата:
|
Это локалка на второй комп если что. И вот в настройках, на скрине, у меня нету шлюза... что за фигня..
|
делай ipconfig /all на первом ПК. если действительно у тебя нет на второй сетевухе шлюза ,,137,2 то с инетом на первом ПК должно быть всё в порядке. чтоб инет был на втором смотри службу ICS. а непускает почему? делай так пуск - cmd - OK. в появившемся окне net use \\"имяВторогоПК" и увидешь ответ на этот вопрос. для дальнейшей разборки скрин выложи сюда.
|
Во, сейчас появился шлюз. Убрал его. Но теперь локалка стоит как Неопознанная сеть. Интернет работает пока что, локально на второй комп не заходит...
|
а он что у тебя опознаная? или тебе мешает слово "неопознаная сеть"?
относительно второго ПК я же говорил Цитата:
|
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\GhosT>net use \\САНЯ Системная ошибка 53. Не найден сетевой путь. Хотя в Сети виден комп САНЯ...но пишет сетевой путь не найден. Со второго компа заходит на первый комп... Попробовал пингом, через ип пингуется: |
Всё...темко заглохло?? подискутировать больше нет желающих?
|
а что дискутировать. смотри\отключай сетевой экран. смотри службу "сервер". смотри "компоненты используемые этим подключением" в свойствах сетевого адаптера. там должны быть службы вроде "клиент для сетей Microsoft" и "служба доступа к файлам и принтерам Microsoft" напротив должны стоять галочки(типа используются). опиши как расшаривал папку.
з.ы. просто Висты лично у меня нет, и врядли она когда нить будет, а семёрка пока невостребована. но дело ясное с правами что то не так если все службы и сетевой эран работают как положено для раздачи файлов. шары на Висте обсуждалиь, ищи. |
Время: 21:53. |
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-