![]() |
Жесткий диск "вешает" систему
Доброе время суток! Купил на днях жесткий диск WD 640Gb\16Mb. Форматнул, скачал на него инфу в 300Gb с помощью LiveCD. Все шло нормально. Потом отключил, форматнул старую 320-ку, поставил на нее систему. Теперь такая ситуация: когда подключаю 640-ку, винда (уже пробовал и 7-ку, и Хрюшу, и LiveCD) доходит до "бегунка" винды и висит, т.е. дальше загрузка не происходит. Если "на горячую" при "бегунке" отцепить 640-ку, винда спокойно продолжает грузиться. В 7-ке цеплял "на горячую" после загрузки винды, она долго пыталась установить на него дрова, но в конце выдала ошибку, что установить это устройство не смогло. Что делать? Очень важные 300 гигов информации на нем. Важен не сам винт, а инфа на нем. Очень жду советов!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
argrus, Это ни как не решает проблему. Везьде может быть гнилой блок иль ещё что то.
|
MaxMOrz, навряд ли проблема в блоке. Я сначала тоже так подумал.
argrus, только сейчас внимательно перечитал все произведённые вами манипуляции. Цитата:
Самый разумный на данный момент вариант, если нет внешних царапин (или ещё к чему можно придраться) - оттащить по гарантии и с честными глазами сказать, что винт накрылся ни с того ни с сего. Тогда есть шанс, что даже информацию восстановят, если очень попросить |
|
Цитата:
Цитата:
|
Это все понятно. Так что делать дальше, кроме гарантии? Как можно достать инфу? Во-первых, не факт, что восстановят инфу, потому что живу не в России... Во-вторых, не хотелось бы, чтобы кое-какая инфа попала к кому-то левому.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возникает вопрос: если диск не "стежет" в биосе (т.е. стабильно определяется), есть надежда на самостоятельное восстановление инфы? И в чем, собственно, может быть проблема? С контроллером? Если я куплю такой же винт (один в один), заменю все, кроме блинов, реально это все? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
argrus, Начнем сначала: 1. В биосе хард нормально определяется? В смысле без всяких задержек, кракозябриков в названии, подозрительных стуков? Если да то 2. Попробовать определится ли он в виктории или MHDD. Результат в студию. Будем дальше думать. |
Цитата:
|
a.n.d.,
Цитата:
|
|
tft701, извините, поторопился... оказывается, не выбрал порт HDD... Victoria видит, SMART return status: Good
|
Цитата:
Но, насколько я знаю, просто замена платы толку не даст, еще и ПЗУ пересаживать надо. argrus, Как обстоят дела со сканированием поверхности (F4)? |
a.n.d., со сканированием дела обстоят хорошо, дефектов не найдено.
|
argrus,
Поздравляю, винт живой. Теперь по поводу информации. Цитата:
Кстати, в виктории есть возможность посмотреть наличие разделов на харде, клавишей "q" по-моему. |
a.n.d.,
Цитата:
Цитата:
|
|
a.n.d., я имел ввиду, что не делил винт на несколько разделов.
Обрадовать - обрадовали... что теперь делать с винтом? как его привести в чувство? |
argrus, чем создавали/форматировали раздел?
|
IgNat, Paragon Partition Manager
|
Цитата:
|
Мне примерно в такой ситуации (винда грузилась, но не определяла винт) помогла утилита testdisk http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download. Только там нужно читать что она пишет и может сделать.
Сначала я пытался восстановить с ее помощью файлы (она это может), но потом просто просканировал его и он начал отображаться в системе. После chkdsk и вуаля вся инфа на месте и винт работает как надо. p.s. Цитата:
|
argrus, а как насчёт попробовать загрузиться с Live CD?
Если не поможет - тогда стоит попробовать совет CASHis, раз уж ему Цитата:
|
|
а под DOS'ом не пробовали слить инфу?
|
zussul, NTFS! И вобще, как вы представляете себе копировать 300 Гигов под DOS'ом? Хотя, конечно, если приспичит... то всё можно сделать...
|
DOS давно уже подружили с NTFS. а чтобы было не так печально долго можно запустить перед копированием smartdrv.exe
|
Поставил винт к компу с Хрюшей. Так же висел на бегунке. Где-то через 1 ч. комп загрузился. В системе он как устройство существует, но в моем компьютере - нет. Partition Magic и подобные программы его видят как BAD. Достал инфу с помощью Easy Recovery Professional. Всем спасибо за советы и предложения!
|
argrus, а что если загрузиться с дистрибутива Windows и отформатировать его программой установки? Или консолью восстановления?
|
tft701, программа установки его не видит... Partition Magic его увидел как BAD. Пытался им отформатировать, не получилось, выдал ошибку о MBR.
|
ну, так не форматируйте, а удаляйте разделы все и заново создавайте. слетела таблица разделов у вас.
|
Запустить с диска или с флешки Acronis Disk Director, если нормально увидит оба винта скопировать с одного диска на другой или на внешний. Им же удалить все разделы и форматнуть диск. С Acronis могу помочь, пиши в личку кину образ.
|
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-