Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не могу загрузить Windows 7 с VHD после неудачной установки драйвера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=163375)

Tolik_P 13-01-2010 15:21 1319179

[решено] Не могу загрузить Windows 7 с VHD после неудачной установки драйвера

Помогите, пожалуйста, не могу загрузиться с VHD на котором стояла и нормально работала Windows 7. Все было нормально пока не установил SetPoint 5.0 для мыши Logitech. Установилась прога и потом появился синий экран. Я не посмотрел что там была за ошибка, думал перегружу и все. Теперь не могу загрузиться вообще.
Основная ОС Vista, в меню загрузки ОС добавлены две ОС с Windows 7 (c VHD дисков 7201 и 7600) и Windows XP (c другого раздела).
При загрузке W7 (7201 сломаной) вижу заставку загрузки, появляется черный экран, курсор мыши и вот-вот должно быть окно приветствия, сразу идет перезагрузка компа, без никаких синих экранов.
Образ спокойно подключается во второй W7 7600 и я могу видеть все файлы. Смотрел CHKDSK, все нормально.
После нескольких перезагрузок W7 7201 предложила загрузиться с Recovery и чтото там восстановить. Пару раз перегружал так, она ничего не находит.
Пробовал подключить образ VHD в Virtual PC и загрузиться с Alkid Live CD на тойже виртуалке. Все грузится, винт видится VHD. Искал в службах чтоб может отключить какуюто службу что связана с SetPoint - ничего ненашел. Антивирусом тож прогнал - все чисто. Данные я то могу оттуда вытащить, но хотелось бы узнать, как можно все это полечить и какими средствами.
Если бы можно было бы прогой типа AutoRuns посмотреть что грузится в W7, но она не умеет смотреть другую папку с Windows.
Подскажите что можно еще попробовать.

Vadikan 14-01-2010 00:58 1319635

Tolik_P, загрузитесь в RE и откатите систему к точке до установки драйвера. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

Tolik_P 14-01-2010 08:58 1319760

Vadikan, делал я Восстановление запуска, находит мою винду, даже чтото там пыталось делать. Написано что восстановлена но после перезагрузки все тоже. Если выбираю Восстановление системы пишет что нету точек восстановления :(

Vadikan 14-01-2010 10:27 1319819

Tolik_P, попробуйте загрузиться в безопасный режим и удалить драйвер. Вообще, не очень понятно, зачем восстанавливать 7201, да еще и взломанную.

Tolik_P 14-01-2010 12:17 1319887

Vadikan, ну во-первых она не взломанная, она будет работать до марта месяца, точно также как и 7600 что на 90 дней.
В безопасном я тоже не могу загрузится, таже самая картина, перезагружается и все (. Хотелось бы восстановить так как там все настроено для моих нужд да и очень хотелось бы узнать, что может помочь в таких случаях. Вот например в доброй XP я бы просто напросто установил систему поверх установленной, и все бы я думаю заработало. Тут же нельзя "обновить", тут надо все с нуля.
Плохо что в w7 нельзя использовать команду ENABLE или DISABLE для отключения ненужных служб в консоли восстановления. Может и можно както, но я незнаю как. Эти команды там не работают. Да и неизвестно что выключать, с Alkid Live CD\USB я просмотрел службы и сервисы что загружаются, вроде ничего подозрительного нету.
Кстати, неподскажите, вот в реестре есть ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet . Тут загружена текущая конфигурация, а вот когда я подключаю реестр 7201 винды прогой RegeditPE то там видны только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet001 CurrentControlSet002. Какая из этих веток загружается при запуске винды? Хочу удалить с раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HID все что там есть, мне кажется это именно в этот раздел оно чтото всунуло.
Писал разные прибамбасы BCDEDIT /set {xxxxxx} /debug=on, BCDEDIT /bootdebug {xxxxxx} on, тоже ничего не помогает.

Vadikan 14-01-2010 12:57 1319914

Цитата:

Цитата Tolik_P
во-первых она не взломанная »

Вы же сами сказали
Цитата:

Цитата Tolik_P
При загрузке W7 (7201 сломаной) »

Видимо, имелось в виду "сломавшейся" :)

Цитата:

Цитата Tolik_P
от например в доброй XP я бы просто напросто установил систему поверх установленной, и все бы я думаю заработало. Тут же нельзя "обновить", тут надо все с нуля. »

Вы ошибаетесь. http://www.oszone.net/9462. Однако, ЕМНИП, у вас не получится обновить 7201 с помощью диска 7600.

Tolik_P 14-01-2010 19:13 1320242

Цитата:

Цитата Vadikan
Видимо, имелось в виду "сломавшейся" »

да, я это и имел ввиду ))
Вариант с установкой поверх не получается, когда я загружаюсь с диска 7201 и там выбираю установку, а потом указываю что хочу обновить, мне говорит, что загрузись и запусти обновление с windows (((

Tolik_P 14-01-2010 20:22 1320319

Все таки мне удалось загрузить ее )))))
Загрузился с установочного диска, там вызвал Shift-F10 cmd, запустил в нем Far чтоб проще было бегать по каталогам, зашел в D:\Windows\System32\config\RegBack и переписал все файлы в каталог D:\Windows\System32\config\ предварительно сохранив оригиналы. На виртуалке винда так и не запустилась (синий экран выскочил 007B) но это даже обрадовало, поскольку там стоит драйвер для RAID и я знал что она может там появится. Перезагрузил комп, выбрал с меню загрузку с VHD 7201 и попал в безопасный режим W7. Удалил в диспетчере в Устройства HID драйвер мышы с восклицательным знаком и тутже обновил конфигурацию оборудования. Нашло мою мышку и перегрузился. Вот теперь пишу это уже с W7 7201. С каталога С:\Windows\System32\config\ оригинальные файлы пока что не возвращал, посмотрю где тут что вылезет не так, может и не буду возвращать. Вроде все на месте и работает. В Программы и Компоненты нету удаления SetPoint программы, но в Автозагрузке она была.
Vadikan, Вам спасибо за помощь.
Тему можно закрывать.

Vadikan 14-01-2010 23:14 1320500

Tolik_P, спасибо за опубликованное решение.

Время: 08:23.

Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-