![]() |
Короче под Fedora Linux видеокарта Winfast TV2000 олично пашет из коробки прямо- то есть сразу после тыка на кнопочку TVTime !
В SuSE же 9.1 никак неидет ... начитался Форумов и выходит что надо мне зайти в Ядро и там активировать Video 4 Linux>BT848 Так пишут спецы (если dmseg не показывает ваш ТВ-Тюнер в списке опознанных карточек) = мой случай как раз ! Федора3.2 - та опознавала! Надо мол запустить утилиту kernel configurator и ативировать в Ядре то что я написал. Подскажите в трех словах вы - Знатоки Ядра, как это сделать по быстрому - нечитая тома Манов перед сном |
Fotograf
а тучи манов читать и не нужно = всего лишь README в /usr/src/linux и еще можно там же в папочке Documentation то, что относится к video4linux |
из того что вычитал за неделю: надо зайти в сырец Ядра и его отконфигурировать - есть пара прог для этого - при этом включить Опцию (Видео для линкуса )- потом его надо откомпилировать и может как то поменять насройки Груба = Лило под загрузку на нове ядро.......все не так просто
|
Fotograf
не так уж это и сложно. Если собираетесь работать с линуксом, очень советую разобраться со сборкой ядра. Тем более с make xconfig это достаточно просто. В лило и груб придеться прописать 3-4 строчки по аналогии с имеющимися уже там. Вперед и с песней) |
makaveli lcf - а потом плавать в нирване почему же это или то не работает ,) Зато потом начинаешь к пересборке ядра относиться как к обыденному.
Fotograf - тебе действительно лучше попробовать пересобрать ядро, кроме того этим можно немного повысить быстродействие - если понимать что делать |
juvio
ну можно и не плавать) если воспользоваться конфигом от работающего ядра и добавить в него поддержку не работающего оборудования |
Этот конфиг надо сначала получить еще путем экспериментов :)
|
ну можно воспользоваться и /boot/config-2.*
|
:up: :lol: если обсуждать по теме - тогда какой смысл вообще в перекомпиляции? Ведь у человека поддержка и не включена в ядро.
|
juvio
видимо я не так выразился = сбросить этот конфиг /usr/src/linux = запустить make menuconfig/xconfig = добавить то чего нет и собрать = тогда работающие элементы не отвалятся (скорее всего:-)) |
makaveli lcf тогда вопрос на засыпку - а где взять конф когда нет исходников ядра? Скачали 3 диска. Сорцы были на оставшихся трех, а?
|
juvio
тогда отсается только вперед и с песней) |
короче похоже что СуСе 9.1 с его Ядром не поддерживает мою Телевизорную Карту....
оказалось что там Конвертор не bttv 8bit а Connexant 10 bit но Федора благополучно опознает и запускает карту с ходу зато.......вот сейчас сливаю новую СуСе 9.2 может Ядро поновее и оживит мою карточку - а нет - то снесу СуСе и останусь жить на Федоре-3 |
Время: 12:57. |
Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-