![]() |
трабл такой. поставил xmms 1.2.10.
открываю меню...а там....вообщем одни квадраты вместо букв. в самом меню. т.е. ни настроить, ни посмотреть что вообще за фигня не получается. ЗЫ дистр mdk9.2 ЗЗЫ локаль utf8 ЗЗЗЫ поиском пользовался. нашёл только темы относительно русских букв в названиях песен. ЗЗЗЗЫ может я чего не понимаю, но он же изначально англицкий? откуда трабла со шрифтами то взялась? |
Guest - я не знаю радости любителей UTF, но имхо пока рано в Linux на нее переходить. Тебе надо или шрифты в UTF указать XMMS или перевести локаль, например, в KOI8-R.
|
У меня была такая же трабла.Не помню где, короче поиском найдешь, лежит файл xmms.mo. Их там целая куча, но тебе нужен тот, что лежит в папке /ru/xmms.mo. Найди в нем строчку koi8-r и замени на utf-8. Также желательно подправить и /uk/xmms.mo. У меня все в utf-8 заработало.
|
Stahh
спасиб. заработало. но к сожалению не всё:( выматерился, плюнул, переставил на кои8-р. всё зашибись...только русские файлы криво отображает(с виндового раздела). покопался в настройках, выставил шрифты...заработало...НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВСЁ! :))) (кто б сомневался:))) короче хохма оказалась в следующем: часть отображается если выставить шрифт под цп1251, а часть если под кои8-р:))) т.е. как я понял id3 тэги в разных кодировках%) Товарисчи, что делать? Без музычки не жизнь однако! |
А у меня в этом xmms совсем в меню одни иерглифы, что делать не знаю, может подскажет кто?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у меня проблема с меню и всеми окнами настройки и т.д., все в иерголифах...
|
Zippy
И эта проблема также уже обсуждалась. |
rusxmms.sourceforge.net
Zippy Надо настроить шрифты в GTK |
bdancer
Цитата:
|
Zippy
И, когда же, люди поиском научатся пользоваться? http://forum.oszone.net/showthread.php?t=15898 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:11. |
Время: 16:11.
© OSzone.net 2001-