Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=163155)

NiOl 11-01-2010 19:57 1317518

Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?)

Ищу цветной лазерник, нужно чтобы он печатал на бумаге 300/350 г/м2 или даже на картоне. Двусторонняя печать приветствуется.

По опыту - Хьюлетт и Самсунги берут бумагу неровно, поворачивая лист на случайный градус, из-за чего двусторонняя печать расползается на несколько миллиметров, вдобавок при печати возникает жуткая динамическая погрешность по вертикали (ненадежная подача бумаги?).

Эпсоны отлично берут бумагу, но почему-то как и струйники меняют порядок страниц, а также жутко глючат с аппаратными принт-серверами.

Рико - очень дорого и драйвера часто подглючивают.

Вот присматриваюсь к Зироксам (Ксероксам), но говорят, что тоже криво бумагу захватывают и поддержка самой плотной бумаги не у лазерных, а у сублимационных моделей, которые также надежны как и струйные Эпсоны (т.е. головка может пачкать и ее сложно очистить, а более того - могут забиться "дюзы" или как они называются у сублимационных, а ремонт приравнивается к стоимости самого принтера) и еще ряд "преимуществ", наподобе отсутствия устойчивости к ламинированию, большого времени разогрева.

Есть ли у кого какой опыт?

ЗЫ: Желательно вписаться в 1..1,5 т. у.е.

eco 12-01-2010 10:46 1317929

Цитата:

Цитата NiOl
(Ксероксам) »

Да, толстую бумагу они берут плохо. Пробовали открытки печатать, фигня получалась. У нас стоит старенькая Коника 2300 кажись, вот она печатает все подряд и открытки в том числе.

NiOl 12-01-2010 12:50 1318035

Цитата:

Цитата eco
вот она печатает все подряд и открытки в том числе »

Видел такую Минольту у знакомых, достаточно тихая машнка, но часто ломалась и оказалась очень дорога в ремонте. Однако по характеристикам у нее предел печати 128г/кв.м, как же она могла печатать на открытках? Вот сейчас домучиваю Гнусмас 300й (продаю на запчасти ;) ) он 160г/кв.м должен брать, но как при этом печатает - без слез не взглянешь.

kim-aa 12-01-2010 18:00 1318387

1)
Цитата:

Цитата NiOl
Видел такую Минольту у знакомых, достаточно тихая машнка, но часто ломалась и оказалась очень дорога в ремонте. Однако по характеристикам у нее предел печати 128г/кв.м, как же она могла печатать на открытках? Вот сейчас домучиваю Гнусмас 300й (продаю на запчасти ) он 160г/кв.м должен брать, но как при этом печатает - без слез не взглянешь. »

Модели Konika (именно Коника, до слияния с Minolta) были очень кондовые, и по конструкции напоминали танк.
Например меня восхитила конструкция контейнера для тонера на одном из копиров. Контейнер представлял собой этакий черный пластиковый ларец с зелено-веселенькой крышкой на обыкновенных петлях. Тонер поставлялся просто в пластиковых пакетах.
Алгоритм запомнили даже в колхозе: Тонер закончился - крышку открыл - тонер засыпал - крышку закрыл.

2)
Для печати на толстых носителях вам надо искать устройсво с максимально прямым трактом движения бумаги.
Желательно вообще прямым, т.е. чтобы загрузочный и приемный лоток находились на одной линии.

(Кстати лучшими в свое время была техника Textronix Phaser которую поглотил Xerox. Так же были хороши принтеры Apple)
У твердочернильных принтеров тракт самый прямой, но действительно есть специфика использования:
- проблемы с обыкновенным ламинированием (правдо не понятно, на кой ламинировать твердочернильную печать)
- дороговизна отпечатков и возможные проблемы с дюзами при редкой печати (полистовая печать. При больших объемах печати и/или частом использовании таких проблем нет)

3) Если нет требований к очень высокому качеству печати и достаточно 600 dpi, имеет смысл обратить внимание на MFU
У МФУ построенных из расчета на более массовую печать (построенных на основе копиров, а не принтеров), тракт протяжки более массивный, и есть ручные лотки подачи и приема.
Такие МФУ достаточно просто определить по емкости картриджа (не менее 10 - 15 тыс копий)

kim-aa 13-01-2010 22:26 1319525

Хорошая статья по сравнению OKI и HP (да и вообще сайтик хороший про печать)
http://www.kudesnik.net/x7500vs9650.htm

Если рядом с вами есть поставщик OKI, вполне возможно имеет смысл обратить внимание на данного вендора (вообще OKI часто поставляется как OEM, например Xerox Phaser 3100 это OKI MB260).

В свое время я использовал принтер OKIPage 20DN
Из недостатков помню два:
- сложность с расходкой (правда это было 12 лет назад)
- отсутствие озонового фильтра (специфический запах раскаленной печки при массовой печати).

NiOl 15-01-2010 14:23 1320972

Цитата:

Цитата kim-aa
Хорошая статья по сравнению OKI и HP (да и вообще сайтик хороший про печать)
http://www.kudesnik.net/x7500vs9650.htm »

Прямой тракт OKI мне приглянулся, но принтер превысил бюджет в 3 раза. Получается так, что бюджетные модели OKI не могут работать с плотной бумагой.

kim-aa 16-01-2010 02:37 1321506

Цитата:

Цитата NiOl
Прямой тракт OKI мне приглянулся, но принтер превысил бюджет в 3 раза. Получается так, что бюджетные модели OKI не могут работать с плотной бумагой. »

Скажу прямо, никакие бюджетные модели с плотной бумагой долго работать не могут.

2) Собственный пример
- Всех убеждаю не жадничать
- Долгое время работал с дорогой техникой Kyocera
- Купил домой Xerox 3100MP (OEM OKI MB260)

Теперь сижу и ругаю себя, что пожадничал:
- с одной стороны вроде работает
- с другой стороны лучше бы заплатил вдвое больше, но вещь была бы вдвое кондовее и заправка в три раза дешевле.

Цитата:

Цитата NiOl
Прямой тракт OKI мне приглянулся, но принтер превысил бюджет в 3 раза. Получается так, что бюджетные модели OKI не могут работать с плотной бумагой. »

Это модели A3. Модель такого же класса A4 может быть в 3 раза дешевле.

Например у HP A3 5550DTN в полной набивке
http://www.nix.ru/autocatalog/printe...LPT_86696.html
стоит 5000$

а A4 такого же класса (и поколения)
HP Color LaserJet 4700
будет стоить ~1600$- 2000$

DmB89 18-01-2010 14:24 1323435

Цитата:

Цитата NiOl
нужно чтобы он печатал на бумаге 300/350 г/м2 или даже на картоне. Двусторонняя печать приветствуется. »

Цитата:

Цитата NiOl
Желательно вписаться в 1..1,5 т. у.е »

Вы что же, до сих пор верите в сказки??? Единственный известный мне лазерный принтер, способный печатать на бумаге 350 г/кв.м - это iGen4™ или его предшественник iGen3. Вот только стоимость раз так в тысячу побольше... И не надо мне приводить примеры низкобюджетных моделей, которые "прекрасно работают" на картоне! Я знаю, к чему приводят такие желания - "числом поболее, ценою подешевле"... К примеру - полиграфисты прекрасно знают аппарат DC12, достаточно неприхотливый к бумаге. Так нашлись деятели, которые впихали в него картон плотностью под 400 г/кв.м! И даже радовались, что всё пошло! Вот только радость была недолгой. Счёт, выставленный за восстановление убитой машины, их почему-то очень огорчил - настолько, что даже восстанавливать его не торопятся... Наверное подыскивают что-то подешевле для экспериментов - в районе 1-1.5 тыс. у.е...

NiOl 18-01-2010 15:38 1323501

Цитата:

Цитата DmB89
Вы что же, до сих пор верите в сказки??? »

К сожалению покупка не для дома, мне сгружена задача и бюджет.
Если не смогу ничего найти - буду дальше возиться с убитым 250-баксовым Гнусмосом, оправдываясь, почему я немогу распечатать нормальные визитки, почему сраные 5 экземпляров презентации печатаются почти целый день... С другой стороны - купить аппарат, нет Аппарат - очень приятно, но будет очень обидно в один прикрасный момент выковырить из его недр застрявшую скрепку тупого юзверя (оставшегося неизвестным) - первый цветной лазерник (800-баксовый) так и похоронили - не нашлось печки под замену.
Мне не нужно объяснять о радости пользования дешевой техники, мне очень нужно найти что-нить бюджетное.
Сегодня вернулся топ-манагер, ему на стол легли цены на HP 3525dtn и на Xerox 8650 (надеюсь, что ламинировать распечатки никто не захочет) - но оба они - до 220г/кв.м.

kim-aa 18-01-2010 16:06 1323520

Цитата:

Цитата NiOl
ему на стол легли цены на HP 3525dtn »

Я бы крайне рекомендовал заменить его на старый 4700
http://www.nix.ru/autocatalog/printe...8Mb_46165.html

4700 в двое массивнее.
Рекомендованная нагрузка у него в двое больше
3000 страниц - 10000 страниц в месяц - рекомендуемая нагрузка
против
1500 - 5000 страниц в месяц у 3225

Картриджи у него 10000 ники, против 7000 (у 3225)

Принтер старше, значит запчастей и неоригинала на него больше и они дешевле.

harleysoft 18-01-2010 16:47 1323554

У меня был Lexmark серию не помню. Но это МФУ всё отлично было. пока я его не продал.

NiOl 18-01-2010 17:18 1323581

Цитата:

Цитата kim-aa
... Я бы крайне рекомендовал заменить его на старый 4700 ... »

4700 был интересен из-за емких картриджей (имхо - обычно дешевле распечатка обходится), при почти равной рекомендуемой нагрузке в месяц (100т. против 75т. у 3525), но полазил по инету в поисках расходников и решил эту модель в дальнейшем не рассматривать.

DmB89 18-01-2010 22:38 1323821

Цитата:

Цитата NiOl
распечатать нормальные визитки »

Если надо для визиток - забудьте про твердочернильную технологию! А если вы ещё и на заказ их делаете... Хотя думаю, это вряд ли - на аппарате за 250 $ вряд ли можно напечатать то, что можно продать... Думаю смысл ясен - только нормальный лазерник!
Хотите бесплатно идею? Печатайте на тонкой бумаге, потом приклеивайте на толстую подложку, нарезаете - вуаля! :)
За указанную сумму ничего приличного вы не найдёте. Все аппараты работают с бумагой до 220 г/кв.м. Я бы рекомендовал потратиться на Phaser 7400, или его аналог от OKI - С9600/С9650. Только цены - от 100000 руб.

kim-aa, отдельное спасибо за ссылку на сайт кудесника. Чтение некоторых материалов, что называется - "доставляет"! :) Причём неточности и передёргивания в аргументации у всех, это видимо закономерность рынка...

NiOl 19-01-2010 11:13 1324099

Цитата:

Цитата DmB89
Если надо для визиток - забудьте про твердочернильную технологию! »

Вот те раз! Я как раз на нее и облизывался! Поясните, плз, по-подробнее - в чем проблемы с твердыми чернилами?
Сразу добавлю - я не верстальщик, а админ, но конторка мелкая и все извраты типа визиток/презентаций - только для внутреннего употребления и только по причине "надо здесь и сейчас", а теже визиточники "там и только до 19:00", а еще находились контроки, которые говорили "не нужны нам ваши дискетки, приносите распечатку - мы будем рисовать, завтра будет готово" (такие говнюки, к примеру, на Чистых прудах).

Цитата:

Цитата DmB89
или его аналог от OKI - С9600/С9650 »

Вот как раз 9650 очень понравился, в этой теме его упиминали: Сравнение Зирокса и ОКИ, но такую машинку мне точно не позволят купить (хотя кто знает, с какой стороны подует ветер).

Ну, на закуску - поскольку попсовый гнусмас clp300 отпахал уже 2,5 года (отбив все затраты немыслемое кол-во раз), то оба предложенных принтера завернули и сказали вписаться в 15тр. :o

Короче буду брать HP 6140dn - как раз расходники появились в продаже...

DmB89 22-01-2010 02:13 1326592

Цитата:

Цитата NiOl
в чем проблемы с твердыми чернилами? »

Я уже писал об этой технологии. Также можете посмотреть здесь.
От себя добавлю, что основные проблемы возникают при постпечатной обработке (резка, фальцовка, допечатывание...). При резке и фальцовке происходит осыпание чернил вследствие механического воздействия. Допечатывание вообще невозможно. В случае визиток резка очень актуальна, сами понимаете. Впрочем, если вас не будет смущать небольшая "бахрома" по линиям реза, и вы готовы держать круглосуточно включенным этот агрегат... Попробовать можно. В конце концов качество печати - просто изумительное.

Время: 07:07.

Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-