![]() |
Компьютер с двумя сетевыми интерфейсами
В продолжение разговора, начатого мной в другой ветке.
Имеется компьютер с двумя сетевыми интерфейсами (шнур и Wi-Fi), соединенными с роутером и получающими фиксированные разные IP, например, 192.168.1.101 и 192.168.1.100 соответственно. Код:
C:\Documents and Settings\George>ipconfig /all В сети есть также другой компьютер (GeoD) со своим IP 192.168.1.102. Нужно сделать так, чтобы не было конфликтов, зависаний (раздумий) сети и отказов в доступе при вызове компьютера GD_laptop с другого по имени. Ведь NetBIOS-имя этого компьютера одно и то же для двух разных IP. Вызов его по адресу проходит обычно без проблем. А вот вызов его же по имени часто вызывает отказ. Даже когда работает только один из двух интерфейсов, а другой отключен. Такое бывает например после переключения с одного интерфейса на другой, когда в кеше имен остается еще старый адрес для этого имени. Хотелось бы избежать таких проблем. У меня сейчас обе пары адрес - имя для этого компа прописаны в файле hosts. Код:
192.168.1.100 GD_Laptop Код:
192.168.1.100 GD_Laptop #PRE #MH |
сеть настроена неправильно. у тебя разные канальные сети, я так понял, у них должны быть разные адреса. например:
подключение через кабель 192.168.1.х подключение через Wi-Fi 192.168.2.х |
Цитата:
Системный Ip 192.168.1.1 и маска 255.255.255.0. При этом в роутере можно выбрать только из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.102. И потом, мне не нужны разные сети. Повторяю задачу. У меня дома одна локальная сеть. И в ней два компа, подключенных к роутеру. Но один из них - с двумя сетевыми интерфейсами, которые я бы хотел включать одновременно или по отдельности. Но чтобы все работали без дополнительных настроек после переключений. |
Цитата:
|
Цитата:
Но по отдельности их можно использовать? Проводная работает, беспроводная выключена, а потом наоборот, но чтобы при смене интерфейса не пришлось перенастраивать ПК, а все работало автоматом? Если можно, то как сделать такую единую настройку? Как сделать корректное разрешение NetBIOS-имен в случае двух сетевых интерфейсов? Сейчас при смене интерфейса , повторюсь, вызов компа GD_laptop по имени сначала дает длительную задержку, потом отказ в доступе. И нужно искать причину, чистить кеш NetBIOS-имен, пытаться исправить файлы hosts или lmhosts и делать массу телодвижений, чтобы добраться до компа по имени. Вызов компа по адресу проходит нормально, но набирать адрес в строке каждый раз утомительно.:) А ярлыки из Сетевого окружения вызывают комп по имени. В результате всего этого я сейчас вынужден пользоваться только каким-то одним из этих интерфейсов и забыть о существовании другого. Неудобно... Цитата:
|
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-