![]() |
Подключение 4-х внешеих USB-HDD
Есть задача собрать 4 внешних USB-HDD, которые раньше подключались индивидуально, на одном компе.
Мне сообщили, что никакая мамка этого не выдержит. Предложили вариант использовать простой NAS, который мол все потянет. Так ли это? Хотелось бы организовать развернуть FTP-сервер для доступа к этим 4-м игрушкам. Можно ли такое, и по-возможности как? Спасибо! |
Цитата:
Только при условии, что на этой материнке минимум 8 (восемь) USB разъёмов. Или придётся докупать PCI USB контроллер, а, возможно, и не один. |
Если коробки с внешним питанием, без проблем. Eсли ж запитываются через USB, могут порты и погореть, да.
ну и классический вопрос, зачем вам это надо? |
Цитата:
|
Дополнительно: все коробки со своим внешним питанием.
И если я всех правильно понял, то заморачиваться с NAS нет повода, надо только нужное ко-во USИ разьемов на мамке или вообще на компе с дополнительными. А южный мост потянет? Grabber2006, они уже есть и их хотелось бы использовать |
Цитата:
|
vadblm,
поясните, плз, что такое "дисковая подсистема" и можно ли как-то решить вопрос скорости ограничением кол-ва одновременных подключений? |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm,
a если эти же харды подключить по eSata? |
Цитата:
|
Всем спасибо!
|
подскажите пожалуста подключаю USB-HHD но не могу открить! показивает что подключен и нет иконки в мой компютер.
что делать? |
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-