![]() |
Подхватил трояна и заблокировался выход в безопасный режим
Вложений: 3
Поймал зловреда. Выйти в безопасный режим не даёт. Прошелся сначала Malwarebytes' Anti-Malware, написало что трояны удалены, затем запустил AVZ 3й скрипт, после нахождения троянов и перезагрузки компа антивири вообще перестали загружаться. Пробил эту блокировку с помощью cureit, затем снова запустил AVZ, который показал опять наличие троянов. C:\Program Files\Common Files\Windows Live\.cache\25e19fac1c9b75c\fssclient_x86.msi/{MS-OLE}/\8 >>>>> Trojan.Kyjak C:\WINDOWS\Installer\103ff8.msi/{MS-OLE}/\7 >>>>> Trojan.Kyjak . Папку .cache очистил вручную, с папкой Installer что делать - не знаю. И в безопасный режим выйти не получается. Помогите вылечиться. Логи прилагаются
|
c:\program files\Зоркий Глаз\antivirь.exe - что это?
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Код:
begin Полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма |
Зоркий глаз - это простенький антивирь, блокирующий любой автоматический процесс с-на флешке. Кстати благодаря ему я и увидел что комп заражен
|
|
С помощью скрипта пролез в безопасный режим...но вирус жив
|
* Как это сделать, подробно можно прочитать в этой теме. • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Повторите логи. |
Всё предложенное выполнил, скрипты выполнил, но вирус жив
|
byaka, Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению
Описание SDFix есть здесь. |
Вложений: 1
Сделал, прикрепляю
|
Попробуйте найти этот файлик и удалить. Он скрытый.
Код:
C:\Documents and Settings\1\ђ Ў®зЁ© бв®«\~WRL2646.tmp |
Нашел его на рабочем столе, удалил
|
Но не помогло :(. Прикладываю лог avz после удаления и перезагрузки
|
Ау, мастера! Не бросайте меня на пол пути :)
Кстати, этот троян создаёт у меня в папке общие документы исполняемый файл (опознаётся как программа-заставка) под видом папки с именем типа Кино, Книги, Видео.... |
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Програма МБАМ - не любит креки. • Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда. |
Вложений: 2
После полного сканирования антималваром показало 5 зараженных файлов, но у меня по этому поводу большие сомнения, особенно с папкой SDFix, поэтому пока удалять не стал (это как уж Вы скажете). При сканировании гмером сначала стема критически ошиблась и перезагрузилась, затем на второй раз зависла в процессе, на 3й всё прошло. логи выложил
|
Цитата:
Лог gmer чистый, разве что спрошу, коллекция фотографий ваша? Код:
... |
Да, фотки мои. Так как же мне вылечиться?
PS. Исполняемый файл (зловред) в общих документах поменял своё имя "Книги" на имя "ХХХ". Заманивает, зараза :))))) |
У вас расшарена папка Общие документы ?
|
Да, расшарена. Для wi-fi связи со вторым моим ноутом. Кстати, второй не заразился.
|
Ну совсем весело :( Обновил сегодня avz и он вообще ничего не нашел, не смотря на то что зловред сидит в общих документах и не удаляется от туда
|
•Скачайте ComboFix или здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe. |
iskander-k, У меня ХР SP3 Home, где брать установочный файл для работы с комбофиксом? На майкрософте что-то не нахожу
|
CF сам предложит скачать нужный файл.
|
Вложений: 1
Выполнил, лог прилагаю.
И в догонку вопрос: Если я подхватил зловреда и воспользуюсь восстановлением по iso-образу, когда комп был чистый, вирус будет злодействовать или нет? |
Что с проблемами?
|
Цитата:
|
Зловред пропал из общих. Всем огромное спасибо!!! При загрузке системы комбофикс добавил выбор консоли. Оставлять или при деинсталяции комбо она тоже уберётся?
|
Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"
Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up Как удалить консоль восстановления Windows XP |
Время: 10:16. |
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-