Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Некорректно отображаются значки программ. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=163090)

LekaCheck 11-01-2010 11:12 1317019

Некорректно отображаются значки программ.

Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками!

Периодически на компьютере начинают некорректно отображаться значки некоторых программ -- Skype, MS Word, Excel, iTunes и др: вместо их собственных значков стоит стандартное изображение неассоциированного файла. Причем такие вот неправильные значки и у файлов, которые открываются этими программами, и у ярлыков на Рабочем столе и в меню Пуск.

Вот так:

На вирусы проверяла, CСleaner чистила, файл IconCache из C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data удаляла.

За день до того, как значки пропали, ничего особенного не делала -- программы не удаляла и не устанавливала, по сомнительным сайтам не лазила и т.п.
В чем может быть проблема?

Спасибо,
Алёна

Petya V4sechkin 11-01-2010 11:14 1317020

LekaCheck, попробуйте Tweak UI -> Repair -> Rebuild Icons.

Второй вариант

Третий

LekaCheck 11-01-2010 12:01 1317058

Спасибо! Но не помогло :) В каком порядке делала:

1. "Tweak UI -> Repair -> Rebuild Icons"
Положение иконок на рабочем столе поменялось, но пропавшие не восстановились.

2. "Навскидку могу сказать, что отсутствуют иконки приложений, устанавливаемых из .msi (Windows Installer). Эти иконки хранятся в папках \WINDOWS\Installer\{код_продукта} (возможно, у вас они удалены)."
У меня папки Installer в папке Windows вообще нет( Могла она пропасть, гм, сама по себе?

3. "Попробуйте использовать твик №45 со странички - http://www.oszone.net/5614/
И необходимо будет выполнить выход/вход в систему"
Пробовала -- не помогло.

4. "Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы"
Не восстанавливает систему. Есть две контрольные точки, 7 и 10 января, созданные самой системой -- из них не удается произвести восстановление.

5. "удалите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons параметры 3 и 4 (если есть)"
Нет папки "Shell Icons", есть "ShellIconsOverlayIdentifiers"

6. IconPackager -- не пробовала, по-моему, не мой случай.

Видимо, что-то произошло в самой системе. Но что и почему?

Да, интересная вещь: в Total Commander все значки отображаются нормально.

Petya V4sechkin 11-01-2010 12:13 1317068

Цитата:

Цитата LekaCheck
У меня папки Installer в папке Windows вообще нет(

Она скрытая и системная.
Зайдите в свойства какого-нибудь ярлыка (iTunes, например) -> на вкладке Ярлык что?

LekaCheck 11-01-2010 12:33 1317086

Что-то странное :)
У ярлыков, которые отображаются нормально, в свойствах прописано вот что:

У ярлыков, которые не отображаются, вот что:

и

Да, и при отображении скрытых и системных папок (Сервис -- Свойства папки -- Вид) у меня не отображается папка Installer в Windows.

Petya V4sechkin 11-01-2010 12:35 1317089

LekaCheck, Пуск -> Выполнить -> %windir%\Installer
Есть там что-нибудь?

Цитата:

Не восстанавливает систему. Есть две контрольные точки, 7 и 10 января, созданные самой системой -- из них не удается произвести восстановление.
[решено] Не завершается восстановление системы к более раннему состоянию

LekaCheck 11-01-2010 12:49 1317103

"LekaCheck, Пуск -> Выполнить -> %windir%\Installer
Есть там что-нибудь?"

Пустая папка. Если подниматься уровнем выше, из Windows ее не видно. Всякие inf, system32, $NtUninstallWdf01007$ и т.д. при этом видны.

Про восстановление сейчас почитаю, спасибо.

LekaCheck 17-01-2010 11:57 1322431

Я снова тут, прошу прощения за молчание.
Попробовала восстановить систему, следуя вот этим инструкциям:

1. Некоторые приложения могут препятствовать работе System Restore. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и запустить восстановление оттуда.
2. Потенциально конфликтные приложения: Norton (Symantec), Real Player, IBM Rapid Restore Ultra's, ZoneAlarm.
3. Для систем с Recovery Partition (типа HP, Dell и вообще, большинства ноутбуков) на этих разделах не надо включать System Restore.

Из безопасного режима тоже не восстанавливается: та же ошибка, мол, восстановление не завершено.

4. Провериться на вирусы.
Сделала полную проверку. Нет. Стоит DrWeb.

5. При наличии ошибок в журнале событий (прежде всего от источников sr и srservice) приведите их в соответствии с этими инструкциями.
Ошибок нет.

6. Установите Service Pack 3 на XP.
Установила: систему не восстанавливает, значки по-прежнему неассоциированные.

Что дальше делать? :)

Время: 15:19.

Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-