Пожалуйста, помогите разбить жёсткие диски!
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите мне:
на компе два диска С и Н (каждый по 113 ГБ)... Хочу сделать диск С только под систему (Гигов так 20), а остальную память перекинуть на Н, и хранить на нём всё остальное. Подскажите, как это сделать: какой программой и как ей пользоваться???
Заранее огромное спасибо!
|
Несколько сумбурно - но .. У вас два жестких диска -так .Тогда и разделов у вас будет -три , как не крути ( о как!!)
|
okshef, Доброе утро! В "моём компьютере" в разделе жёсткие диски - локальный диск (С) и DATA (H)... Это один диск, а просто два раздела?... За программы спасибо, попробую разобраться!!!
|
smiRA.ru, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc. Тогда я вам точно скажу.
|
smiRA.ru, Какая у вас Операционная система, Windows XP?
Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - жесткие диски.
Там перечислены все диски и разделы на них.
Так же это моно посмотреть в Мой компьютер - св-ва - Диспетчер устройств - Накопители.
Программы предложенные okshef, также покажут всю необходимую информацию.
|
okshef, скрин не отправляется (почему не знаю:)) Но скорее всего диск один, а раздеоён он на три: PQSERVISE 6.83Гб (неизвестный раздел), С 113,20 ГБ (система), DATA (Н) 112,85 Гб там так написано
|
smiRA.ru, в таком случае будьте особо осторожны с первым скрытым разделом (PQSERVISE 6.83Гб) - на нем установочные файлы вашей системы. А в остальном проблем быть не должно.
|
smiRA.ru, У Вас судя по всему Виста ( ), а для нее 20Гб системного раздела малавато будет. ИМХО
|
У меня Вичта была, когда комп покупал, а теперь ХР "зверский":)).... Вот хочу переустановить систему поставить ХР нормальный MSRGWindows_XP_PRO_SP3_RUS_Original_07_2009 Ну вот и хочу чтобы на С только система, а на Н всё остальное было...
|
Все равно думаю мало 20-и гигов, минимум думаю надо 40, чтобы и винде не тесно было и другому ПО (некоторые проги работают только с системного раздела, а некоторые, все равно какуюто часть себя пихают туда, даже если при установке был указан иной путь). Да, кстати, а что мешает сделать разбивку во время установки Windows штатными средствами?
|
ESS, Доброе утро! Если при установке это возможно - конечно проще так и разбить!... вот только, стесняюсь спросить, как это сделать... на каком этапе установки?
|
Конечно можно. Только при установке с CD (не из под Виндовс). На этапе выбора раздела для установки Windows (извините за тафтологию), будет выбор что делать с разделами и соответственно D - удаляем (удаляет текущий выбранный раздел, если их 2 или более то придетя повторить для каждого ), и C - создаем с выбором размера. Например здесь на Этапе 2 http://av-school.ru/article/a-4.html .Только тут винт чистый и поэтому нет выбора удаления. Удачи.
|
Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-