![]() |
Ломается "корзина" (!?)
Здравствуйте. Мне очень надо помочь другу, но в данный момент я нахожусь в другом городе, поэтому прошу помощи у вас.
Дело в том, что в какой-то момент у него начались зависания, особенно во время сильной нагрузки (например, во время игры). Он отдал компьютер в сервисный центр - выяснить проблему. В центре сказали, что проблема была в "корзине", на которую ставиться то ли процессор, то ли кулер от него (я не понял, о какой корзине идет речь). "...она должна держаться на четырех ножках, а у вас держится всего на двух - две сломались." Корзину поменяли, взяли 500 рублей. По словам друга 2 недели все работало безукоризненно. Далее во время игры он услышал какой-то треск в системном блоке и игра у него зависла. После этого компьютер не загружался (иногда дело доходило то теста памяти). Машину снова отдали в сервис. Сказали, что корзина опять сломалась и, пока что, другой у них нет. Материнская плата старая (2002-ого года выпуска), процессор тоже (2001-ого, частота 1.8 ГГц). Форм-фактор процессора Socket 478. Почему это происходит? Почему она опять сломалась? Что делать? Надеюсь на вашу помощь. |
Какие крепления ломаются?
Корзина отваливается от матери или лопается крепление кулера? |
|
Меня интересует почему она опять сломалась. Следующая так же сломается?
Ломается крепление. |
Цитата:
На самом деле, это от радиатора с кулером ещё зависит - если он здоровый и упирается во что-то, например в БП, то нагрузка на крепления, естественно возрастает. А вообще - они же должны специальную подложку ставить, чтобы не было перекосов - а то так и кристалл сломать легко! |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, если я куплю вот это - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=848549 - оно поможет в данной ситуации?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где можно найти такую корзину? Деньги за ту заберем.
|
некрофильствуем? S478 снят с производства лет этак 5 назад.
|
Хм, мне хватает этой частоты (тем более компьютером я почти не пользуюсь).
Так где мне найти эту корзину? |
Рамку крепления процессорного вентилятора для 478 сокета (корзина по-вашему) не такая уж и редкость у ремонтников. У меня этих пластмассок около десятка, все с вышедших из строя материнских плат..
Но ни разу не встречалось, чтобы эта пластмасса лопалась во время работы. Обычно при установке в неумелых руках. |
Цитата:
|
Понимаете, вместе с этим ему придется поменять видеокарту, память и жесткий диск.
Я так понимаю, проблема решится заменой материнской платы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Абзац... А я чего пытаюсь добиться всю тему!? Где мне найти эту рамку!?
|
Цитата:
Цитата:
|
Угу. Или ко мне. Всего-то 40км от Нижнего Тагила.
|
Я сейчас в Санкт-Петербурге. Есть тот, кто сможет помочь?
|
Время: 11:04. |
Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-