OSZone News |
06-01-2010 19:30 1312632 |
Бета-версия Google Chrome для Linux быстрее Firefox 3.5
|
ackerman2007 |
06-01-2010 19:33 1312637 |
Так давно ведь известно, что Chrome самый быстрый браузер. Правда последняя опера ничуть не медленнее.
|
ackerman2007 |
07-01-2010 19:46 1313464 |
mvt, Chromium это же и есть Chrome, не?
|
А вы юзали этот браузер? Я юзал - выключается раз на две-три минуты. Просто закрывается программа.
Цитата:
Цитата ackerman2007
mvt, Chromium это же и есть Chrome, не? »
|
Он самый.
Цитата:
Цитата mvt
А как же Arora , Midori , Chromium ? Рекламы нет? »
|
А чего так мало в Гугле браузеров под НИКС-системы нарыли? :) Их число десятками измеряется.
|
Цитата:
Цитата yuriy.pt
А вы юзали этот браузер? Я юзал - выключается раз на две-три минуты. Просто закрывается программа. »
|
Да нет, работает. Вы правы, стбильность пока не очень, хотя и не так страшно, как говорите :)
Цитата:
Цитата yuriy.pt
Цитата ackerman2007:
mvt, Chromium это же и есть Chrome, не? »
Он самы »
|
Это не так. Chromium - это свободная разработка на основе кода Хрома, не содержащая чисто гуглевских добавок
Цитата:
Цитата yuriy.pt
А чего так мало в Гугле браузеров под НИКС-системы нарыли? Их число десятками измеряется. »
|
Я брал во-первых, кросплатформенные, во-вторых на движке WebKit , как и Хром
Вот еще один браузер и заодно, информация для размышления :)
|
Цитата:
Цитата mvt
Это не так. Chromium - это свободная разработка на основе кода Хрома, не содержащая чисто гуглевских добавок »
|
Википедия говорит в точности наоборот: "Chromium — веб-браузер с открытым исходным кодом, на основе которого создаётся Google Chrome, браузер от Google, ориентированный на веб-приложения."
Цитата:
Цитата mvt
Я брал во-первых, кросплатформенные, во-вторых на движке WebKit , как и Хром »
|
Движек - это не главный показатель скорости. Основатель WebKit - компания Apple. Но это не значит, что Safari такой же быстрый (или даже быстрее) Chrome. А движок Gecko всегда был медленее аналогичной по времени выхода версии WebKit, да и не только его.
|
Цитата:
Цитата yuriy.pt
Википедия говорит в точности наоборот: "Chromium — веб-браузер с открытым исходным кодом, на основе которого создаётся Google Chrome, браузер от Google, ориентированный на веб-приложения." »
|
Верю :) Но главным в моем посту было отсутствие, так сказать "специфического" вложения :)
Цитата:
Цитата yuriy.pt
А движок Gecko всегда был медленее аналогичной по времени выхода версии WebKit, да и не только его. »
|
Ну вот Вы и ответили сами себе :)
|
Цитата:
Цитата mvt
Ну вот Вы и ответили сами себе »
|
А разве я что-то спрашивал?
|
Цитата:
Цитата yuriy.pt
А разве я что-то спрашивал? »
|
Я о том, что сравнение хрома с фоксом 3.5 по скорости - некорректно. Нужно сравнивать, например, chrome и chromium. Ставлю на то, что chromium быстрее - ему не нужно каждый раз инфу отправлять в гугл, в это время можно и работать :) . Или сравнить его с arora - другой производитель. Субъективно, по скорости работы, chromium и arora - одинаковы, хром не пробовал (да и не буду :) )
|
Цитата:
Цитата mvt
Я о том, что сравнение хрома с фоксом 3.5 по скорости - некорректно »
|
Вот и сообщите свое мнение сотруднику веб-сайта computerworld.com Стивену Вогану-Николсу, статью которого я перевел.
|
Цитата:
Цитата yuriy.pt
Вот и сообщите свое мнение сотруднику веб-сайта computerworld.com Стивену Вогану-Николсу, статью которого я перевел. »
|
Да к Вам никаких претензий, спасибо, что перевели. И за идею спасибо - послал и им сообщение :) Ответят? :)
|
Цитата:
Цитата mvt
И за идею спасибо - послал и им сообщение Ответят? »
|
Авторы иностранных ресурсов практически не общаются со своими читателями, и довольно редко (если вообще) отвечают на письма читателей...
|
Цитата:
Цитата Ghost
Авторы иностранных ресурсов практически не общаются со своими читателями, и довольно редко (если вообще) отвечают на письма читателей... »
|
Да я и не надеялся :)
PS По теме. Испытал сегодня Iron - очень даже рекомендую
|
mvt, скачал портабл версию Iron и аж офигел - с виду - ну вылитый Google Chrome :)
|
Вложений: 1
У меня он при первом запуске (а ставил его в вообще отдельный каталог) автоматически импортировал все настройки chromium, закладки и даже темы. (chromium давно стоит в системе) Я и не понял, что запустилось. :)
|
Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-