![]() |
2WinXP - 1 загрузочная, другая портабл
в идеале хочется бы нажать кнопочку "Загрузить WinPE при перезагрузке", выбрать winpe.iso и загрузиться в этот PE для манипуляции с основной осью БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CD и USB флешек.
нужна возможность перескакивать с одной WinXP для манипуляции в другой XP без использования WinPE и загрузочных дисков. надо сделать так, что бы без использования CD и USB WinPE разово загружаться в систему установленную в далёкий каталог D:\архив софта\ось\портативная ось (к примеру) проделать в это системе манипуляции с файлами основной оси и после в загрузиться основную ... я представляю себе это как установку какого-то менеджера загрузок, тоже портабельного (по ним я не в курсе), распаковка какой либо PEWin XP (или копию основной) в дальний каталог и прописывание в менеджере ссылку на загрузку основной оси с c:\ и d:\далёкий каталог. как это реализовать? |
Цитата:
Цитата:
А потом, при необхоимости, нужно отредактировать файл boot.ini в корне диска C: |
tft701,
Цитата:
|
Сlassic,
Цитата:
|
tft701, это конечно вариант,но ТС упоминает WinPE.Если правильно понял,он хочет без перезагрузки через портабельный менеджер загрузиться в WinPE.И еще,похоже винде не нравится далёкий каталог.
|
Сlassic, а я так понял, что vzli_izv спрашивает о том, как обойтись
Цитата:
Цитата:
Сlassic, при всём уважении к вам, если вас не устраивает мой вариант решения вопроса - предложите свой. |
ТС видно хочет обойтись без WinPE на CD или на USB,поэтому и мечтает о портабельной оси.
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINXP\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff/fastdetect/ загрузка зависла на экране приветсвия.И не надо воспримать меня в штыки,я не критикую,а всего-навсего высказал свои наблюдения. |
Цитата:
|
установил...
оригинальный boot.ini сверху находится ось установленная на d:\ Код:
[boot loader] на этом разделе не было никаких других файлах каторые обычно лежат в корне c:\, так и должно быть? Были только папки Windows, Programs Fole и Document and sitings подправил: Код:
[boot loader] ![]() пробЫвал изменить отображение пути: multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\D:\010 Windows\000 OSPE\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\"010 Windows\000 OSPE"\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\"D:\010 Windows\000 OSPE"\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\\D:\\010 Windows\\000 OSPE\\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" всё одно: кривое загрузочное меню и ошибка загрузки. и конечно бы хотелось кинуть на D:\ не целую ось а WinPE или USB WinLite |
А не пробовал названия папок без пробелов ?
|
Цитата:
Цитата:
Нужно сразу было устанавливать куда вам нужно, тогда бы и boot.ini скорее всего не пришлось бы править, разве что таймаут. Устанавливайте в ваш D:\далёкий_каталог\ не "из-под БИОСа", а из-под первой Винды. Вот так: |
Вложений: 1
менюха исправилась а дальше дело не идёт...
|
vzli_izv, посмотрите поиск, и вот эту тему
|
lдело том, что эта ошибка возникает только при запихивании оси в каталог, а не как у тех пользователей - бах, глюк, ось упала...
тут видимо какая то внутренняя ссылка не находит эту dll и поэтому ругается... а можно как то установить ось не в корень а потом закидывать в каталог, а сразу в него и установить? или вообще .iso как нить загружать, когда надо, это было бы удобнее: закинул ссылку на winPE, перезагрузился в него, дела сделал и обратно. cd загружаются через какой-то загрузочный сектор, это бы реализовать применительно к харду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
папка Windows да, ставится по указанному пути а остальное нет ))) |
Время: 06:14. |
Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-